Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать \"женский\" компьютер?

Как выбрать \"женский\" компьютер?

Несмотря на то, что мы, милые дамы, проводим за компьютером довольно-таки большую часть времени, при мысли о том, что его надо обновить у нас начинается лёгкая паника. Какую модель лучше выбрать? Где его нужно покупать? Что такое материнская плата, и какой она должна быть? Успокойтесь. Через это испытание надо хоть раз пройти самой.

Правило первое. Зачем? Первым делом задайте себе именно этот вопрос – «Зачем? Зачем вам нужен компьютер?» И честный ответ предопределит ваш выбор. Как правило, бытовое применение PC ограничивается 3-мя направлениями:

1. «Печатная машинка» - компьютер вам нужен только для набора текстов по работе, просмотре фоток и «серфинга» по сети.

Для этих целей вполне подходят вошедшие недавно в моду «нетбуки». Это недорогие (13-17 т.р.), компактные аналоги ноутбуков, которые на первый взгляд кажутся скорее игрушкой, нежели рабочей машиной. Однако не стоит их недооценивать! Эти малыши легко справляются с ролью «печатной машинки» (не претендуя, впрочем, на нечто большее), а их миниатюрность и легкость (вес до 1,5 кг, ширина экрана в среднем до 11 дюймов) позволят им не только не занимать лишнее место в квартире, но и стать вашими постоянными спутниками во всех деловых поездках.

В эту категорию можно отнести, также, относительно недорогие и немного устаревшие ноутбуки (цена от 13 до 17 т.р.) которые тоже, в принципе, экономят место в квартире, а также в отличие от нетбуков, позволяют играть на них в старенькие игрушки, смотреть фильмы в высоком разрешении и имеют двд-привод (который у большинства нетбуков отсутствует), но значительно проигрывают в компактности.
Не стоит забывать и об обычных ПК. Купленный в магазине подержанный/новый, немного устаревший, но еще вполне работоспособный компьютер, станет хорошей и надежной «рабочей лошадкой» на много лет.

2. «Игровая платформа» - вы или ваша вторая половинка являетесь заядлыми «геймерами»? Тогда экономить нет смысла! Нужно покупать обычный стационарный компьютер последнего поколения. С широким экраном, мощным процессором и невероятной акустической системой! Что? Это чудо не укладывается в семейный бюджет? Тогда вот вам мой совет: перво-наперво делайте упор на видеокарту и оперативную память (чем ее больше, тем лучше). Для большинства современных игрушек достаточно среднего двухъядерного процессора, а ширина экрана и вовсе не имеет значения (разве что для вас). И, прошу, сразу забудьте словосочетание «игровой ноутбук». Единственное, в чем выигрывает подобное счастье, так это в компатности и относительной транспортабельности.

3. «Многофункционал» - если детишки часами играют в компьютерные игры, а вы время от времени сидите в «сети» в поисках материалов по работе или, общаясь в чатах с друзьями, при этом не желая отрываться от любимого фильма, который подруга принесла на двд на денек, то этот вариант для вас. Крепкий середнячок!
Такими можно считать большинство ноутбуков с ценой от 25 до 35 т.р., а также обычные ПК с ценой до 15-17 т.р., которые вам соберут в любом компьютерном салоне меньше чем за неделю.

Правило второе. Не доверяйте консультантам! Во многих магазинах их зарплата зависит от проданных им товаров. Поэтому они с удовольствием продадут вам, скажем, системный блок тысяч за 40. Хотя во-о-он тот в два раза дешевле не уступает предложенному вам в характеристиках. Разница лишь в цене.

Правило третье. Знание – сила. Так что вооружайтесь этими знаниями. Сходили в магазин, выбрали компьютер, пришли домой и нашли его в Интернете. Отзывы, мнения специалистов, на тематических форумах и сайтах обязательно будут. Если они вас устраивают – смело идите покупать понравившийся вам компьютер.

Правило четвертое. Одна голова хорошо, а две лучше. Думаю, у каждой девушки найдется знакомый, который разбирается в технике. Так вот, уговорите его выбрать с вами новый компьютер! Поверьте, он не будет отказываться. Ведь для мужчин ходить по магазину с техникой одно удовольствие!

Правило пятое. Никаких сетевых магазинов электроники!
Всегда покупайте компьютер в специализированных цифровых салонах и компьютерных центрах. Никогда – в больших супермаркетах с кучей различной электроники, чья реклама так заманчиво кричит о низких ценах на каждом углу.

Как правило, такие «громадины» заменяют гарантийное обслуживание компьютера своим собственным, и в случае, если ваш электронный товарищ вдруг заболеет, то чинить его будет не официально аттестованный фирмой-производителем специалист из сервисного центра, а студент с факультета светотехники, подрабатывающий в магазине на полставки.

Правило шестое. Известные фирмы. Если вы стоите перед выбором купить ли компьютер известной всему миру фирмы или той, чье название вы только что с трудом прочли на ценнике, не стоит быть скрягой. Пусть вы приобретете эту вещь чуть дороже, зато у неё будет гарантированное качество и гарантийное обслуживание.
И напоследок. Кто создал миф о том, что женщины абсолютно не разбираются в технике и если купят, то только из-за внешней красоты мышки, клавиатуры, монитора и так далее? Да, прекрасному полу важно, чтобы вещь нравилась не только из-за её многофункциональности, но и внешней привлекательности. А, вооружившись этими советами, дамы смогут покупать отличную, во всех отношениях, технику. Приятных вам покупок!

Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Cegarde

комментирует материал 03.03.2009 #

Главное, милые дамы, не дать себе запудрить мозги вот такими статьями.
Самое ценное в ней - правило номер четыре. Ну, при условии, что сами не разбираетесь, естественно.

user avatar
Froggy13

отвечает Cegarde на комментарий 03.03.2009 #

А что не так в статье? Вроде, все правильно сказано.

user avatar
Molly

отвечает Froggy13 на комментарий 03.03.2009 #

Нетбук как "печатная машинка"? Не смешно. Если хотите работать с текстом, именно работать, и вам нужна печатная машинка - то нормального размера монитор и нормального размера клава - необходимость.
А для поездок и серфинга - ну да, годится.

user avatar
Aaliyah

отвечает Molly на комментарий 03.03.2009 #

Нормально! Нафиг при наборе текста обширный монитор? Поставил на нет ОпенОфис и печатаешь себе спокойненько.

user avatar
BorodaQ

отвечает Aaliyah на комментарий 03.03.2009 #

Элементарно посадите зрение работая с монитором в 25 см(10 дюймов).

user avatar
Aaliyah

отвечает BorodaQ на комментарий 03.03.2009 #

А от 17" не посажу, фильмчики гоняя? А от телека не посажу? А на смарте книжки читаючи? А в офисе каждый день работаю? Не коснется ли меня радиация, выделяемая из стен моего домика? Как страшно жить!!!

user avatar
BorodaQ

отвечает Aaliyah на комментарий 03.03.2009 #

Сужу по своему 23 летнему опыту. Очки пришлось надеть через пару лет, ну пусть, когда мониторы были не совершенные. Да и на 17'' мониторе вы А4 формат видите не полностью. Неты и ноты не предназначены для длительной работы. Кстати просмотр фильмов, работа за монитором и игра требуют совсем различного напряжения зрения. Мягкое излучение же наблюдается только в нескольких см от электронно-лучевой трубки (кинескопа), а жидкокристаллические мониторы безопасны.

user avatar
Васильич

отвечает BorodaQ на комментарий 03.03.2009 #

Вам не повезло. до знакомства с компьютером зрение у меня было -7, сейчас -5, и продолжает улучшаться. Впрочем, для людей с ХОРОШИМ зрением проблема все-таки стоит...

user avatar
Buster

комментирует материал 03.03.2009 #

Мнэ. Типа, женщина, типа, настолько не понимают в компьютерах, что не знают, что такое "материнская плата" и что для графики надо бы оперативку и видеокарту понажористее?
Не верю!

user avatar
Aaliyah

отвечает Buster на комментарий 03.03.2009 #

Да знаем всё, конечно, иногда и похлеще мущщин. Просто не всем интересно этим заниматься, в основном всё по принципу "сел и поехал" чтоб было.

user avatar
Buster

комментирует материал 03.03.2009 #

Правило пятое - суть истина! Натурально.

user avatar
cam10

отвечает Buster на комментарий 03.03.2009 #

Да в общем, и четвертое и третье нормальные.
А вот насчет консультантов - это смотря в каком магазине. Если магазин проверенный - можно и у консультанта спросить... если, конечно, больше не у кого.

user avatar
autocad

комментирует материал 03.03.2009 #

Собственно женщине нужен такойже компьютер как и мужчине. Некоторые женщины и над графикой работают и над программированием. Все зависит от рода занятий и целей, поставленных перед компьютером!

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 03.03.2009 #

В общем то во первых компьютер называется персональный, поэтому интересы мужа и детей по боку(свои должны иметь). Во вторых кому будет комфортно работать с 10 дюймовым экраном и укороченной клавой. С одним согласен - точно надо определить круг решаемых задач, а если не доверяете продавцам ( у них часто и квалификация весьма сомнительная) обратитесь к сис.админу на роботе или знакомому старшекласнику

user avatar
taraxacum

комментирует материал 03.03.2009 #

Несколько лет тому назад я руководствовалась 4 правилом, ноутбук мне выбирал муж.
А через год я выросла из данного компьютера. Муж был в растерянности, он ни как не ожидал от меня такой активной деятельности. При покупке компьютера для женщины надо учитывать, что она наверняка будет ходить по тяжелым (в смысле графики) сайтам, возможно увлечется фотографией. А я еще люблю работать одновременно с несколькими открытыми окнами. Так что лучше сыграть на опережение, брать мощнее и с невстроенной видеокартой, чем страдать от тормознутости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland