Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко запретил игорный бизнес на Украине

Ющенко запретил игорный бизнес на Украине

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в стране. Документ обнародован во вторник на официальном сайте главы украинского государства.

Ранее Ющенко отказывался подписать этот закон, объясняя своё негативное отношение к такой мере тем, что из-за такого запрета лишаются работы около 200 тысяч человек.

Парламент Украины решил запретить игорный бизнес в стране после пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске.

Напомним, около часа ночи 7 мая в зале игровых автоматов «Метро-Джек-Пот» в Днепропетровске прогремел взрыв, за ним последовал пожар. Погибли девять человек, 11 посетителей - шестеро с ожогами и пятеро с отравлением угарным газом - были госпитализированы. Позже один из них скончался в больнице.

Пожар возник возле входных дверей, что сделало почти невозможной эвакуацию посетителей, люди оказались в огненной ловушке. Зал мгновенно наполнился дымом...

15 мая Верховная Рада приняла закон о запрете игорного бизнеса, а 4 июня президент Украины применил право вето к этому закону.

Однако сегодня, 22 июня, Верховная Рада 390 голосами депутатов (при 300 необходимых) преодолела вето президента.

По мнению Президента, ВР все равно не внесет изменения и дополнения в соответствующее законодательство на протяжении трех месяцев, как это предусмотрено законом, что приведет к дальнейшему запрету на игорный бизнес.

Виктору Ющенко ничего не оставалось, как подписать ненравящийся ему документ. По его мнению, это неправильный шаг, который приведет к углублению тенизации и криминализации игорного бизнеса. А запрет игорного бизнеса - всего лишь «пиар-шаг» Верховной Рады. Мол, это решение свидетельствует о том, что для этого состава ВР права и свободы человека не являются ценностью, «а есть лишь политическая целесообразность - нужно пиар пустить», - сказал Виктор Ющенко.

«Парламент сам дал пример того, как нарушать закон, как нарушать те шаги, которые были сделаны в рамках оформления данного бизнеса, тех платежей, которые поступали в бюджет, в том числе и центрального, около полумиллиарда гривен, и многих других вещей, которые задевают права и свободы, - и парламент так легко отбросил это», - цитирует УНИАН комментарий президента Украины.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Pavel_next

комментирует материал 01.07.2009 #

Весьма не характерное решение для Ющенко. Ему нужно быть последовательным и стойким борцом и продолжать как и раньше делать все наоборот по отношению к тому, что делают москали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland