Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исповедь начинающего клептомана

Исповедь начинающего клептомана

Проблема, с которой я хочу обратиться к сообществу, вполне возможно будет воспринята несколько неадекватно. Кто-то скажет, что она вообще по другому ведомству и к психологам с ней идти незачем. Однако я все-таки надеюсь на полезные ответы по-существу.

Все началось с того,  что я решил бороться с робостью и неуверенностью в себе. Я придумывал для себя разные упражнения: заговаривал с незнакомыми людьми, беседовал с кем попало о вещах, которые принято считать интимными, однако, неприятное чувство скованности мне все равно очень досаждало. Тогда я решил попробовать воровать в магазинах. Я решил, что это поможет мне развить такие качества, как решительность, хладнокровие, готовность пойти на риск, а кроме того, разумеется, - ловкость и наблюдательность. Поначалу получалось не очень. Меня несколько раз ловили на выходе из супермаркета с какой-нибудь мелочью в кармане. Я заметил, что, как правило, вся тяжесть расплаты составляет не более трех цен украденного. А чаще – просто одну его стоимость. Это меня обнадежило. Вскоре дела пошли на лад. Я стал регулярно воровать из магазинов алкоголь, продукты и книги. Из психологического упражнения это переросло в стиль жизни. Заходя в супермаркет, я уже не могу воздержаться от воровства. Меня разбирает желание украсть что-нибудь подороже.

Недавно я украл бутылку виски Dewar’s, но меня гложет желание вынести Black Label. И еще «Банальность зла» Ханны Арендт. Так вот. Проблема состоит в том, что меня постоянно мучают моральные терзания. С одной стороны, я понимаю, что мелкий персонал несет за кражи ответственность, их штрафуют. И мне совестно, что они страдают в том числе из-за меня. С другой стороны, я с ужасом понимаю, что мне стыдно покупать. Мне хочется каждый раз рискнуть, испытать прилив адреналина, проходя с украденным товаром мимо охранника. Иначе я чувствую себя унылым, рабским быдлом. Что случилось с моим внутренним моральным чувством? Как быть? Мне страшно. Посоветуйте что-нибудь!   

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

poctob82

комментирует материал 05.03.2009 #

Заканчивай уже таскать из магазина, повышай квалификацию

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 05.03.2009 #

Шел бы учиться и работать, а не фигней страдать. Везло, что не попадался по-крупному.

user avatar
hamlet

комментирует материал 05.03.2009 #

кончай пускать слюни ИДИ и соверши что-то по настоящему злое, и только не надо воспринимать мои слова как какую-то рекомендацию. Нет! Это прямой призыв к действию!

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 05.03.2009 #

продолжайте красть, но после успешной кражи возвращайте украденное магазину с кратикими правдивыми объяснениями случившегося.
И попробуйте еще что-нибудь против снеснительности. Есть психологи, посоветуют, Сам знаю ткое упражнение: ехать вранспорте, надев поверх штанов трусы. Или - задание нормальному мужчине - на людях губы красить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland