Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский Халифат или наступление на христиан

Британский Халифат или наступление на христиан

Христианские общины Великобритании всерьез опасаются того, что в ближайшее время они могут быть лишены возможности открыто исповедовать свою веру, и что их важнейшие религиозные символы могут оказаться под запретом даже в христианских храмах.

Новый Билль о равенстве, рассматриваемый парламентом Великобритании, вызывает серьезную озабоченность католических епископов страны, сообщает \"The Catholic Herald\". Эти опасения разделяют протестанты и православные Британских островов. Они опасаются, что в случае принятия законопроекта во всех христианских учреждениях от храмов до школ и центров по уходу за больными, обяжут снять со стен все кресты и священные изображения с целью соблюсти права неверующих сотрудников и посетителей.

Причины для этих тревог есть. Согласно законопроекту, если уборщики, не являющиеся христианами, сочтут кресты оскорбительными для себя, они будут вправе подать в суд на организацию-работодателя. Одновременно с эти, церквям будет запрещено отказывать в трудоустройстве иноверцам или педерастам. Религиозные общины будут вынуждены принимать на работу извращенцев или даже откровенных сатанистов в качестве служек, секретарей и на другие должности. И совершенно очевидно, что найдется немало таких, которые будут требовать от христианских общин принять их на работу. Если учесть мощную пропагандистскую антихристинскую кампанию, которая сегодня ведется в Британии (размещение антихристианских лозунгов на автобусах, призывы к отказу от крещения и многое другое), то сомневаться в этом не приходится.

Католические епископы Англии, Уэльса и Шотландии уже высказали официальные жалобы правительству. По их мнению, законопроект ставит Церковь и христиан в «чрезвычайно затруднительное положение», поскольку \"элементарное исповедание своей веры даже на бытовом уровне, на уровне священных предметов, может оказаться противозаконным\". В епископском обращении также отмечается, что в Великобритании за последнее время все больше законов защищает права гомосексуалистов и атеистов, в то время как у Церкви становится все меньше прав и возможностей.

Между тем, все больше людей считают, что только христианство может позволить англичанам сохранить национальную идентичность и единство. Примечательно, что такие мысли высказывают не только те британцы, что исповедуют христианство.

Два года назад английский раввин Джонатан Сакс выпустил на эту тему новую книгу «The Home We Build Together» (Дом, который мы строим вместе»), в который он требует, чтобы Великобритания оставалась исключительно христианской страной. Именно так, по его мнению, «можно сохранить равновесие в английском обществе». По его словам, Британия из-за чрезмерной политкорректности и неправильной иммиграционной политики теряет свою национальную идентичность. Он утверждает о том, что «многокультурный эксперимент» на английской почве провалился. При этом еврейский раввин всячески намекает на то, что главной опасностью для Британии являются мусульманские эмигранты. По его мнению, страна семимильными шагами движется к исламизации. Избежать этого, по его мнению, можно лишь «сохранив единство страны», которое сегодня якобы находится под угрозой.

Другая опасность в этой связи исходит от возможного выхода из состава Соединенного Королевства Шотландии. Раввин пишет, что занятые сведением друг с другом счетов английские и шотландские националисты не замечают того, как «страна катится к гибели, незаметно для себя попадая в исламистский плен».

Особую роль главный раввин видит в сохранении многих культурных традиций англичан, «отличающих их от пришельцев» (то есть, мусульман). Среди них - семейные воскресные завтраки.

Еще еврейский раввин предлагает британцам изменить текст их гимна со словами «Боже, храни Королеву», которые «уже не находят должного отклика в сердцах многих британцев». «В то время как среди мусульман Британии раздаются призывы к джихаду и распространению Ислама до его окончательной победы, евреи пытаются всего лишь сохранить собственную индивидуальность, по возможности не заставляя хозяев дома менять свои порядки», - утверждает Сакс.

Эти прогнозы уже сбываются. Напомним, что командование британского контингента в Афганистане сообщало, что против них в составе отрядов Талибана сражаются граждане Соединенного королевства.

Сакс заявляет, что «британская политкорректность, перешагнувшая рамки дозволенного, направленная на то, чтобы не оскорбить людей иной веры, стала просто нетерпимой для коренных граждан страны».

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

erbost

комментирует материал 23.06.2009 #

Доиграются они с дружбой народов до событий, описанных в книге Чудиновой (к счастью пока фантастической) "Мечеть Парижской Богоматери".

user avatar
airlines

комментирует материал 23.06.2009 #

Да всю Европу, эта политкоректность доведёт до Исламской Европы.
Учитывая их рождаемость, долго ждать не придётся..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland