Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ипотечные российские квартиры продаются за полцены

Ипотечные российские квартиры продаются за полцены

Продажа заложенной по ипотеке квартиры не покрывает долгов заемщика перед банком. Выселенные владельцы ипотечного жилья остаются должны больше половины от общей суммы кредита. Квартиры, выставленные на продажу по решению суда, продаются с дисконтом до 60%

Скидка на ипотечную квартиру получается за счет необходимости вывода ее из-под обременения. Заемщика, купившего жилье в кредит и оформившего его в собственность, сразу прописывают. \"Банк не может выселить людей из квартиры, не предоставив другого жилья. Поэтому квартира продается с обременением - с прописанными жильцами. Такое жилье стоит дешевле. И проблемы по выселению переходят к новому собственнику\", - рассказал руководитель кредитно-инвестиционного направления одного из российских банков.

Банкиры неохотно признаются, что рассматривают такой вариант работы с должниками. \"С продажей заложенного жилья есть трудности. В частности, некуда выселять заемщика, если квартира выставляется на торги\", - уточнил представитель одного из российских банков, который собирается продавать заложенные квартиры.

В Федеральной службе судебных приставов рассказали, что арест квартир, заложенных по ипотеке, - новая тенденция. \"Динамика роста количества таких случаев присутствует. Но точная статистика будет только после подведения итогов за первый квартал\", - уточнили в ФССП.

Сумма просроченной задолженности по ипотеке за январь - февраль выросла на 20%. По данным на 1 марта 2009 года, общая задолженность по предоставленным кредитам в январе - феврале выросла с 960,6 млрд до 994,13 млрд рублей. Просроченная - с 6,73 млрд до 8,16 млрд. Сумма ипотечных кредитов, выданных за этот же период, выросла всего на 2,6%. За первые два месяца текущего года банки выдали 14 307 кредитов на покупку жилья на сумму 16,6 млрд рублей. Общее число ипотечных кредитов достигло 493 720, их объем составляет 651 202 млрд рублей.

Заместитель председателя правления Банка Жилищного Финансирования Сергей Постнов помнит случаи продажи заложенных квартир с прописанными в них заемщиками. \"Это зависит от договоренностей. Иногда покупателю нужна квартира и он берет вопросы выписки на себя\", - отметил банкир. По его словам, на цену это не влияет. \"Цена, по которой квартира выставляется на продажу, фактически определяется судом. Суд выносит решение о том, какую сумму взыскать с заемщика, квартира выставляется на торги. Если спроса нет, назначаются другая дата и цена со скидкой относительно предыдущей\", - рассказал Постнов. Если квартиру не покупают по итогам третьего аукциона, банк берет ее на баланс по последней цене. \"А потом может сам продавать, по своей цене\", - уточнил банкир.

Источник: www.credits.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Cassandra

комментирует материал 04.05.2009 #

А как, интересно, решаются \"проблемы выписки\" людей из этих квартир?

user avatar
windmill

отвечает Cassandra на комментарий 04.05.2009 #

Тоже в судебном порядке. Если это не берет на себя банк - значит, новые собственники это сделают. Имеют полное право по ГК РФ.

user avatar
Cassandra

отвечает windmill на комментарий 04.05.2009 #

А куда они пропишут людей? Ведь нельзя же просто выписать... Или можно?

user avatar
windmill

отвечает Cassandra на комментарий 04.05.2009 #

Можно. Теперь прописки нет - есть регистрация постоянная или временная

user avatar
Splux

отвечает windmill на комментарий 05.05.2009 #

Почему тогда банк предварительно не выпишет их???

user avatar
windmill

отвечает Splux на комментарий 05.05.2009 #

Банки чато и не допускают постоянную регистрацию. Пока кредит не погашен - квартира в аренде. Но уж если в собственность оформлена и в залоге, то собственник может пойти и зарегистрироваться в своей собственности. Выписка - это выселение, еще один суд, на который нужно время. Опять же проценты начисляются, задолженность увеличивается. Видимо, хотят побыстрее.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 04.05.2009 #

Квартира продается с прописанными жильцами, которые переходят в рабство к новому хозяину.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.05.2009 #

Леденая рябь, конава,
Ночь,улица, фонарь...

no avatar
airlines

комментирует материал 04.05.2009 #

Страшно представить эту ситуацию !!!
Многие продали своё староё жильё, что бы оплатить первый взнос,
а сейчас в *бомжи* всей семьёй...!!!!

user avatar
montenegro

комментирует материал 04.05.2009 #

1861 год- отмена крепостного права! не на долго, как оказалось идём вперёд, но движемся обратно в дремучее прошлое.

user avatar
sedoj

комментирует материал 04.05.2009 #

Какая может быть ипотека когда банками руководят аферисты.

user avatar
mains6

комментирует материал 04.05.2009 #

Или пропадут без вести,никто и не заметит,на фоне пропадающих каждый год тысячах...

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 04.05.2009 #

Слово \"Скидка\" обычно означает, что на товар сделана такая накрутка, что купить его могут только настоящие лохи.

user avatar
paradox28

комментирует материал 04.05.2009 #

Это все \"Забота государства о молодых семьях\"... у нас же социально направленное государство...

user avatar
vitally

комментирует материал 05.05.2009 #

Ну не как мне непонятно - продать квартиру вместе с жильцами.Точно в России крыша едет и давно.В Америке прописки нет,поэтому полиция таких выкидывает на улицу и никаких проблем.Хочешь снимай аппартмент,а хочешь под мост.

user avatar
Kk Pp

отвечает vitally на комментарий 05.05.2009 #

да но мы живем в России и у нас прописка есть... и пособие по безработице 4900 первые три месяца потом 3000
а у них
600 долларов пособие, а цены такие же!
Свобода перемещения по стране а у нас? Приехал в город, все...регистрация и все такое и только на 3 месяца поать же потом все заново....
так что не надо...отняли жилье в США пошел снял и живи дальше, а у нас....? Выгнали и все, на з/п и жтлье не снимешь а если и снимешь то с голоду подохнешь или без шатнов работать будешь

no avatar
Сергей Запорожский

комментирует материал 05.05.2009 #

Я очень рад,что дебилов,лезших в ипотеку на нереальные проценты теперь выселяют! Именно они приложили свою руку к непомерно-идиотскому вздутию цен на недвижимость! Это надо быть кончеными дебилами,чтобы покупать двушку в Митино за 240.000 долларов....Одним из таких ослов я ее и продал.И теперь за эти баксы присмотрю к осени шикарное жилье.....Цены еще рухнут!!!

user avatar
oktant

отвечает Сергей Запорожский на комментарий 05.05.2009 #

Я не радуюсь, если кому-то плохо. Однако, согласен с Вами в том, что только дебилы, идиоты могли покупать недвижимость в России по бешенным ценам. Более того, каждый совершавший такую покупку в чем-то приближал наступление кризиса, подбрасывая уголек в костер перегревающий экономику: нереальные цены, нереальные процентные ставки, нереальные ожидания бесконечного роста цен на недвижимость (не только со стороны покупателей, но и со стороны банкиров, финансистов, страховщиков - всех тех, кто давал денеьги на покупку, надеясь потом, в случае чего, еще и заработать на продаже залога) - шизофрения, однако.

user avatar
Таня_В

отвечает oktant на комментарий 07.05.2009 #

Слушайте, когда человек не сидит на шее родителей и не живет в ИХ жилье и претендует на наличие собственного, то он извините не идиот и не дибил, если заработав какое-то количество денег его покупает, пусть даже за ооооочень больше деньги. Лично для меня все это было именно так, поэтому я влезла в ипотеку (квартира в Москве) и в общем и целом не жалею об этом, так как живу в отдельной квартире, так как мне нравится.

user avatar
Сергей Запорожский

отвечает Таня_В на комментарий 07.05.2009 #

Это смотря на сколько влезла! Многие влезли и там скоро будут жить другие люди! А влезшие попадут на ОЧЕНЬ большие деньги,так как банк не даст за нее цену докризисную при расчетах!!!! И получится,что дешевле было снимать!!!

user avatar
Таня_В

отвечает Сергей Запорожский на комментарий 07.05.2009 #

Если бы вы посмотрели статистику, то поняли бы, что пока такое случилось с единицами из всей армии ипотечников. Выселить семью, да еще с несовершеннолетними детьми, практически нереально, это признают и сами банки. поэтому первое что они делают - предлагают заемщику самому реализовать свою квартиру и отдать долг (отдай долг - остальное твое), есть вариант также перепродать ипотеку другому, учитывая, что еще год назад ипотеку оформляли под 9-10% годовых, а сейчас под 20% (!!!) кому-то такая схема может показаться очень коммерчески привлекательной. В общем искать варианты можно и нужно и практики а не теоретики вроде вас их находят, даже в казалось бы безвыходных ситуациях.

user avatar
Таня_В

отвечает Сергей Запорожский на комментарий 07.05.2009 #

И еще по статистике задерживают выплаты по ипотеке те семьи которые в ипотечных квартирах не живут, купили их на будущее, для детей своих, в инвестиционных целях и т.п.. Это как правило. Те кто купил по ипотеке квартиру для личного проживания все же найдёт способы свое жилье оплачивать.

user avatar
Таня_В

отвечает Сергей Запорожский на комментарий 07.05.2009 #

Милок, цены если и рухнут, то очень ненадолго. И не намного. Не рухнут, а скорректируются слегка, а потом опять вырастут. Учитывая, что строительный бизнес отмораживается в связи с кризисом, строек нет, гастеры разъехались, когда кризис закончится и у народа закончится паника, а также появится какая-никакая работа - всплывет этот самый отложенный спрос. И тогда твои 240 тыщ долларов (если к тому времени они у тебя еще будут, ну украдут их или банк твой не лопнет) - сможешь использовать в туалете вместо туалетной бумаги ибо ничем другим тебе такая сумма не поможет.

user avatar
Сергей Запорожский

отвечает Таня_В на комментарий 07.05.2009 #

А мне не надо надолго! И именно рухнут! Потому что пока еще владельцы заводов,пароходов не начали массово скидывать недвижимость,чтобы спасти свои заводы и рассчитаться с банками по кредитам....И строительные конторки пока еще подпитываются государством....Но денежки кончаются....И будут они опять продавать квартирки по 1000 долларов за квадрат! А вот маленькая инфочка об аренде московских офисов! Так что куплю я на 240.000 долларов следующей весной хоромы на Тверской!

Аренда офисов в некоторых московских бизнес-центрах класса В снизилась за время кризиса на 60 процентов. Об этом пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на данные участников рынка. По данным издания, минимальная ставка аренды с учетом налогов и коммунальных платежей в офисных комплексах \"Синтез\" на улице Угрешская и \"Очаково\" на Большой Очаковской улице сейчас составляет 200 долларов

user avatar
Таня_В

отвечает Сергей Запорожский на комментарий 07.05.2009 #

Сергей, я работаю в недвижимости уже много лет. И вижу, что на аренду цены действительно падают, но одно дело год - три сдавать площадь с большим дисконтом, а потом отбить все это дело в будущем, а другое - продать свою собственность в виде построенных квартир или торговых центров навсегда и за копейки. Все компании, чьи активы в сфере недвижимости являются профильными - сидят и ждут момента, и то, что на фоне уже утихающей паники, цены на жилье все же не рухнули, говорит о том, что уже и не рухнут, осенью или когда там, потому что истерика прошла, экономика и люди начинают адаптироваться, и все со временем начнет возвращаться на круги своя. И за 240 тыс квартиру на Тверской вы НИКОГДА запомните НИКОГДА не купите, не тешьте себя иллюзиями и пустыми мечтами.

user avatar
Разин

комментирует материал 05.05.2009 #

Когда я беру в долг, кредит в банке, или у знакомых, всегда думаю, как и чем я буду отдавать. Не хочу обижать людей, взявших ипотеку, автокредит или потребительский кредит, многие, действительно, брали не думая. Но эти гады - банкиры, как выдавали они? Карточки (пластик) - рассылались по почте, кредиты раздавались шизофреникам, не работающим, причём, такими суммами, что я, оборонщик, не могу и мечтать получить. Теперь, конечно, они забили на выплаты. Но, менеджеры банков, какую ответственность понесли они?
А расплачиваемся за этих недоумков мы с вами...

user avatar
tornado47

комментирует материал 07.05.2009 #

Меня вот интересует, как поступают с нарушителями ипотеки в Гондурасе?

user avatar
Таня_В

комментирует материал 07.05.2009 #

Не сравнивайте скоростной интернет и жилье. Протянуть к вам домой кабель интернета гораздо проще и менее затратно чем построить например дом или бизнес-центр. Я очень хорошо представляю всю эту систему: от поиска земельного участка и его оформления до согласования проекта здания строительства и ввода в эксплуатацию. И пока при нынешних аппетитах чиновников и всех околодевелоперских структур ждать изменений в этой сфере не приходится - строили мало, а теперь вообще не строят и не скоро начнут это делать. Строить жилье со стоимостью 1000 дол за метр в наших условиях - нерентабельно, а значит никому это не нужно. Новое строить - не будут, а старое - распродастся по небесным ценам. Кто не сможет купить - так и будет жить тремя поколениями в двушке - бабушки, дети и внуки. Спасибо что была ипотека иначе для меня именно такая перспектива и вырисовывалась бы, потому что снимая жилье накопить на квартиру нереально. А жить в съемном жилье - ЭТО УЖАС!

user avatar
stopwar

отвечает Таня_В на комментарий 07.05.2009 #

А я вот не совсем понимаю, почему нельзя сравнивать разные бизнесы?
Генеральный менеджер идет работать из ABB (электротехника) в Volvo (автобизнес). И никто не говорит о том, что машина - совсем не кабель.
Вы и сами говорите о том, что отличает более менее прозрачный интернет-бизнес от девелоперов.
Протянуть волокно и организовать последнюю милю, конечно, менее затратно, но и платежи тоже не сравнить.
Тем не менее, бизнес - он и в Африке бизнес. Специфика отличается, но составляющие ровно такие же. В идеале всех заботят стоимость денег, уровень персонала, эффективность (включая производительность труда), конкурентная среда, лояльность клиентов и т.д., и т.п.

Пока будет сохраняться непрозрачность и неэффективность в строительстве, да и других не менее важных областях, так и будут рядовые граждане платить непонятную цену.

user avatar
flyingdog

комментирует материал 09.05.2009 #

А мне интересно купить квартиру в Москве сегодня, но проблема в тиом что поскольку я пенсионер по Российским законам, хотя и вполне эффективно зарабытываю за рубежом, мне не получить кредит... Страна пребвания выдает под 4 процента, но условием является покупка недвижимости здесь. А мне интересно в Москве... Вот и пришел в сбербанк. Две кредитки, одна золотая, а девушка прямо заявила что вам тут не место, тут и без вас гимор...Более того согласен на 20 процентов, поскольку десятилетний кредит мог бы выплатить в течении двух лет, так это вообще не интересно банку, и прогнали чуть-ли не взашей...Таким образом пришлось прийти к выводу что пусть страна без меня развивается. Куплю в другом месте. А вы там ищите тех кто готов оплачивать ваши развлечения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland