Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что принесет Украине новый президент США: финансы или кризис?

Что принесет Украине новый президент США: финансы или кризис?
Новый президент Америки Барак Обама доказал, что его кандидатура на вершине и заслуживает роль на пост 44-го по счету главы США. Его избрал мир, а американцы внесли свою лепту в “техническую” реализацию глобального “проекта Обама”. Официальная передача полномочий новому президенту США состоится 20 января 2009 годa…

Победа превзошла все ожидания настолько,что “коршуны Буша” отказались от попыток оспаривать результаты выборов в суде и поздравили фаворита. Маккейн в один миг из большого политика превратился в маргинала, а Буш по традиции пригласил Обаму с женой и детьми на ужин в Белый дом. Впрочем,многие эксперты говорят, что побыть какое-то время в оппозиции пойдет на пользу Республиканской партии.

Американцы уверены, что после победы Обамы позиции США в мире несомненно улучшатся - просто потому, что он “иной”, а устаревшая и ненадежная администрация Буша уйдет на пенсию. Фондовый рынок вздохнул с облегчением: котировки американских акций поползли вверх. Но больше всех ликует Кения, которая объявила национальный праздник по случаю победы Обамы. На это моментально отреагировали украинские юмористы предложением учить кенийский язык и отправить посла США в Украине - Уильяма Тейлора - в Сомали..

Положение Украины

Настоящим испытанием для Украины станут ближайшие 2 месяца. Если Обама не договорится с американским генералитетом, ориентирующимся на республиканцев, не исключено, что “коршуны Буша” испытают молодого президента на прочность, обострив ситуацию в одной из “горячих” точек. Конфликт может назреть в Грузии, Украине, Иране или Сирии.

Многие украинские эксперты прогнозируют очень конфликтный конец 2008 года и весь 2009 год. Украина не станет полем боя, но, есть риск, что команда Обамы попытается перенести “центр тяжести с западных экономик на развивающиеся”.

Куда же идет Америка?

 Украинских политиков тоже в какой-то мере зацепила “обамамания”. Первым нового президента  США телеграммой поздравила Юлия Тимошенко: “Ваша победа является вдохновением для нас. То, что казалось невозможным, становится возможным”.

Спустя час поздравил и Виктор Ющенко, сразу обронив словцо о надежде тесного стратегического партнерства.

О сотрудничестве между Киевом и Вашингтоном при президенте Обаме заявил посол США в Украине Тейлор. Свою позицию он аргументировал тем, что в команде нового президента есть бывшие послы США в Украине, отлично знающие нашу страну.

Несмотря на все это, Украина - не приоритет, а ПДЧ - не сверхзадача для Обамы.

Рейтинг приоритетов для Барака Обамы выглядит так:

1. Налаживание отношений с Европой, в том числе в вопросах борьбы с кризисом и расширения “Большой восьмерки”;
2. Концентрация внимания на энергетические проекты;
3. Борьба с последствиями мирового финансового кризиса;
4. Построение новых отношений с Россией;
5. Координация вопросов безопасности в рамках НАТО.
6. Построение новых отношений с Россией.

Итак,господа - делаем ставки!

Ющенко или Тимошенко - на кого сделает ставку новый американский президент? Лично мое мнение заключается в том, что пользы из победы Обамы не извлечет ни тот, ни другой политик.

Любой украинский президент будет считаться с позицией глобальной сверхдержавы, вести с ней консультации, а по конфликтным внутренним вопросам обращаться за советом к послу США. На Украину, гораздо большее влияние продолжает оказывать Россия, нежели Штаты.Виновником всего торжества опять же является нынешний президент Виктор Ющенко, который в любой момент и оружием поделиться с кумом, и в НАТО побежит без проведения референдума, ведь нужно же сперва свои интересы отстоять,а потом уже задуматься о судьбе народа.

Нужно предположить,что американская администрация, будет работать с тем украинским политиком, который реально влияет на процессы в Украине. Поэтому еще рано вычеркивать Юлию Владимировну из списка друзей Обамы.Время покажет,может кто-то совсем другой неожиданно появится на политической арене!?

Источник: russbiznes.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland