Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гримасы губернской власти

Гримасы губернской власти

В Забайкальском крае \"всего\" 50 000 охотников любителей, которые исправно платят членские взносы, соблюдают правила охоты, в подавляющем своем большинстве не наносят природе ущерба в виде пожаров. Но именно в отношении этих законопослушных людей руководство в лице Главы Администрации Забайкальского края Ген иаатулина Р.Ф. регулярно предпринимает меры, ущемляющие их права.

За последние 10 лет с завидной последовательностью их лишают возможности весенней охоты под различными предлогами. Одно время в аргументах приводился птичий грипп, в другие годы - пожароопасность, А нынче вовсе смехотворный аргумент. Снижение поголовья дикой птицы!!! Будто кто его считал у нас в Забайкалье. Охотникам любителям предложено отправиться в соседние регионы, Амурскую область и Бурятию. Там сезон открыт с 25 апреля на боровую и водоплавающую дичь. Возникает вопрос почему? В свое время Читинская область (ныне Забайкальский край) прогремела на всю страну варварской рубкой лесов и пожарами. Тайга горела восемь лет. Сгорело почти все. Нет такого района в крае, где бы не горел лес годами.. За \"успешное выжигание лесов\" Гениатулина Р.Ф. наградили медалью главного пожарника страны. Если в Амурской иобласти и Бурятии лес вырубался под жестким контролем власти, то в Забайкаьском крае ваварские рубки превратили тайгу в пустыню. Но это никого не волнует. Главное лишить людей многовековой традиции - весенней охоты.

Вины охотников в бестолковости краевой администрации нет. Но забавляет другое. Браконьерам закон не писан. А их в крае на много больше официальных охотников. Им можно было и лес губить, и фауну уничтожать. В свое время браконьерами были перебиты табуны дзеренов , зашедшие на территорию края из Монголии. А деньги ООН, выделенные на охрану этого редкого вида растащили краевые чиновники. Вместо допуска в угодья их законных владельцев возможность охоты оставлена лишь браконьерам.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland