Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Повесть о том как бедные американцы олигархов спасали

Повесть о том как бедные американцы олигархов спасали

История величайшей демократии всех времен и народов должна быть настольной книгой для каждого регионалиста и национал-демократа. Особенно - первые страницы этой истории, когда формировалась американская нация. Хочу обратить внимание на один общеизвестный эпизод, о котором как бы слышали все, но истинное значение которого, как правило, ускользает от понимания.

«Бостонское чаепитие» (и все, что с ним связано) - если вдуматься, по российским меркам это просто немыслимая история. Итак.

1) Был дорогой чай Ост-Индской компании (ОИК), с включенными пошлинами, который навязывала Британия. Никто его не хотел покупать. Потому что дорого.

2) Были контрабандисты, которые возили чай мимо таможни и продавали значительно дешевле официальной цены. Учитывая, что речь идет о потреблении многомиллионного народа, этот бизнес держали очень крупные предприниматели, и торговали они не только чаем (но и сахаром, вином и т.д.). Не менее половины из тех, кто впоследствии подписал Декларацию Независимости, нажили свои состояния на контрабанде. Джон Хэнкок, президент Континентального Конгресса, который поставил самую размашистую подпись, был, собственно, главным «паханом» контрабандистов.

3) Наконец, хитрые британцы решили весь этот бизнес зарубить под корень. Удумали такую штуку: предписали ОИК торговать чаем без пошлин и налогов. В итоге британский чай в Америке оказался дешевле, чем чай контрабандистов.

Что сделали бы на этом месте нормальные россияне? Правильно: вышли бы на улицу с хоругвями благодарить доброго дедушку короля, потом затарились по полной этим дешевым чаем.

А что сделали нормальные американцы? Они обиделись и учинили революцию. Еще раз: непосредственный доход от контрабандной чайной торговли получала небольшая кучка людей. Остальные, подавляющее большинство американцев, только выигрывали от британской щедрости. И, однако же, они вступились за кучку контрабандистов и торговцев. Россиянину этого не понять. Нонсенс. «Уж не лохи ли они?» А ведь из этого как раз и выросла «Великая Америка».

Представляю, как мыслили тогдашние британские Павловские и Сурковы, задумывавшие хитрость с дешевым чаем: «Быдло купим копеечными подачками, а вожаков разорим. И все, проблема с непокорными американцами решена. Потому как мы то знаем, что этому торгашескому быдлу копеечный доход дороже демократии».

А «быдло» проснулось и «на ура» дешевый чаек в воду то и побросало. Слишком резкая и ошибочная реакция британских властей на это действо (которая ускорила революционное развитие событий), я думаю, как раз и связана с обидой и непониманием: «Как же так? Мы то вас просчитали и взвесили, вы должны были купиться». У Сурково-Павловских просто в голове не могло уложиться, что народ взял и повел себя сознательно: не полез в «мышеловку», а запустил ее в харю авторам. Народ просто осознал, что его пытаются «развести» те самые злобные уроды, которые издевались над ним все последние годы. И если купиться на эти копеечные подачки, то дальше придется ходить в ошейнике.

Поведение американского народа здесь можно сравнить с поведением хорошей служебной собаки. Если посторонний начинает называть собаку-профессионала по имени и протягивать ей косточку, то она должна не завилять хвостом, а порвать его как Тузик грелку. Сурков и Павловский думали, что это «приблудная дворняга», только ей колбасой помаши перед носом - тут же хвостиком завиляет и позволит сделать с собой что угодно. Хочешь - в лабораторию на опыты. Хочешь - сексуально развлекайся. А оказалось - это не дворняжка, а волчица матерая, она раз - и в горло им вцепилась. «Бешеная». «Плохая собачка». Американцам уже тогда, на заре своей истории, было по силам распознать, где - хозяйская забота, а где - чужак, лезущий через забор, вооружившись колбаской. «Хитрый» британский прием, направленный против кучки торговцев, они распознали как попытку дрессировать Америку в целом, как покушение на «на общий огород».

Уже по этому эпизоду видно, что северо-американская нация родилась задолго до подписания Декларации Независимости, к 70-м гг. XVIII века она была уже «готовенькой» и вполне дееспособной. Именно потому Революция и удалась. Если бы не это, то «отцы-основатели» остались бы «наедине с собой», а текстом Декларации подтирались бы британские солдаты. Если бы выяснилось, что американцы не готовы пожертвовать даже копеечной выгодой от чая, то тем более не следовало от них ожидать готовности к более серьезным жертвам, которые потребовались в будущем. Нация, не связанная мощным «полем солидарности», не способна, конечно же, ни на какую освободительную борьбу. И именно создание этого «поля» является самой первой задачей в списке.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ozzy3

комментирует материал 14.10.2009 #

Oh! thus be it ever, when freemen shall stand
Between their loved home and the war"s desolation!
Blest with victory and peace, may the heav"n rescued land
Praise the Power that hath made and preserved us a nation.
Then conquer we must, when our cause it is just,
And this be our motto: "In God is our trust."
And the star-spangled banner in triumph shall wave
O"er the land of the free and the home of the brave!

user avatar
442кр

комментирует материал 14.10.2009 #

О чем эта песня? Что Амеровский бандитизм родился раньше конституции? Вроде всем известно.

user avatar
Курьёз

комментирует материал 14.10.2009 #

Сразу видать,что автор не знаком с социальным устройством США.Кино хотя бы посмотрел,"банды Нью-Йорка"называетса .Весь рынок поступлений и сбыта ДЕРЖАЛИ МЕСТНЫЕ МАФИОЗИ.И плевать они хотели на колониальное правительство,а затем и на своё.Это же пираты.
И в 1942 году правительство Рузвельта мафиози обломали и влились в правительственные структуры.И на поставках делали деньги вполне легально.Затем дикий запад.И жесточайшая расправа правительства США над последними пиратами,вольными стрелками.Дикий капитализм,борьба рабочих за свои права,МАФИЯ БОРЕТСА С ПРОФСОЮЗАМИ ЗА ПРАВА РАБОЧИХ,ВХОДИТ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА США.Затем великая дипресия.И мафия окончательно входит в правительственнные круги США.Посмледних либералов-демократов добил сенатор МакКартни и в США и в Западной Европе,"охота на ведьм".ГДЕ ДЕМОКРАТИЮ В США АВТОР УВИДЕЛ???
И пиратскую внешнеполитическую и внутреннию политику автор выдаёт ЗА ВЕРХ ДЕМОКРАТИИ.
К стати,в самой США многие Американцы СОВСЕМ НЕ СЧИТАЮТ США ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland