Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как поисковик различает ссылки для людей и роботов

Как поисковик различает ссылки для людей и роботов

Начал писать пост про бесплатные ссылки, но возникла целая тема, которую вынес в отдельный пост.

Во-первых, поисковики отслеживают посещаемость, это сервисы Google Analytics, Google Adsence, Яндекс.Метрика, Begun, Яндекс.Директ, плюс тулбары для браузеров, которые непременно отправляют запросы о посещаемых страницах пользователей на сервер поисковика, всякие логотипы, поисковые формы, и, наконец, сторонние сервисы статистики, которые каким-то образом могут продавать или передавать данные о поведении пользователей. Таким образом если посетители заходят с поисковика на определенную страницу и сразу закрывают ее, поисковик считает ее спамом. понятно почему ваши сайты вылетают из индекса? Если стоит контекстная реклама поисковика, поисковику еще выгодно подсунуть пользователя, что бы он кликнул по объявлению, а если стоит реклама конкурента, 100% что выкинут. Иногда сайты задерживаются в индексе, видимо недостаточно данных, или удачный дизайн, что люди хоть как-то задерживаются на сайте, в надежде что-то найти.

В надежде получить новые способы определения нужности сайтов, поисковики сделали системы социального поиска. Первым был answers.Yahoo.com, потом answers.Google.com (теперь почил в бозе), потом otvety.mail.ru, и теперь otvety.google.ru и ask.yandex.ru. Но это не дало им толку, т.к. люди прекрасно научились там спамить и никакому модерированию миллионы вопросов и ответов не поддаются.

Недавно появился сервис социального поиска FASQu (http://www.fasqu.com), который является реальным поиском, т.е. работает по системе обычного поисковика, только индекс набивается не роботами, а людьми - экспертами. У людей есть рейтинг, который просто зависит от количества и качества сделанной роботы. Качество работы определяется другими людьми. Принципиальным отличаем от обычных социальных поисков, то что эксперты могут продавать свои услуги и выводить на верхние позиции сайты клиентов. Получается узаконенный СЕО внутри системы. Качество описаний очень высокое и не допускаются рекламные лозунги или наборы ключевых слов. Таким образом люди с удовольствием пользуются поиском и, что самое важное, поисковики уже сейчас начинают учитывать результаты в fasqu в своих. Об этом говорят мои исследования, и их результаты совпадают с мнениями некоторых авторитетных пиарщиков (занимаются именно ПиАром, а не SEO). После добавления страниц сайта в FASQu, заметно улучшается индексирование, повышается SERP, при этом не понятно влияет ли на ТИц и PR, но это и не важно, если вам просто нужны живые люди, а не продажа ссылок.

Сюда же можно отнести социальные закладки. но с ними нужно быть осторожным, т.к. поисковики постоянно меняют к ним отношение и в любой момент могут забанить. Причиной тому - возможность зарегистрировать тыщу аккаунтов и от каждого внести в закладку свой сайт, что бы поднять ему рейтинг, чем и занимаются сейчас платные сервисы. Вообще говоря появление автоматизированных систем сразу убивает ту технологию продвижения, которую они автоматизируют. Так произошло с обменом, затем с каталогами, с платными ссылками, теперь на очереди статьи, которые просто валом забили весь web.

Вот на этом можно подвести итог: поисковики продолжают искать и находят новые критерии ранжирования и основной упор идет на человечность продвижения. И в выигрыше будет тот сайт, по которому реально ходят люди, возвращаются и рекомендуют друг-другу.

Источник: www.ceith.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tishka

комментирует материал 18.10.2009 #

только что проверил рекомендованный поисковик FASQu. Первое впечатление - очень плохой. Я хотел найти оригинал статьи, которая упоминалась здесь в новостях без ссылки (статья была о якобы сенсационном открытии археологов в Эфиопии, позволившим выдвинуть гипотезу о том, что предком человека является медведь). Упоминался авторитетный журнал Science, где якобы на днях эта статья была опубликована.
Так вот, я ввел в строку хваленного FASQu слова \"Ephiopy discovery Science\". И указал, что требуется не точное соответствие, а \"similar\". Ответ - ноль линков. Убрал \"Science\" - тот же результат. Убрал \"discovery\" - снова ноль(!). Только на \"Africa\" отреагировал. Причем вывалил в первых строках всякие явно сомнительные фирмы, причем по-русски. Так что не нужно этот поисковик рекламировать. Иначе я подумаю, что автор - робот :)).

user avatar
vvdom

отвечает tishka на комментарий 18.10.2009 #

Хы... Иногда лучше жевать чем говорить... Этот поисковик, если чего-то не знает, лучше промолчит, и не будет нести околесицу, как делают другие. Так что всезнайства он, пока не проявляет - он еще учится, а вот интеллект - да.

user avatar
tishka

отвечает vvdom на комментарий 18.10.2009 #

мне лично трудно узреть "признак интеллекта" в молчании...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland