Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика Китая: все не так хорошо, как хотелось бы?

Экономика Китая: все не так хорошо, как хотелось бы?

Западные экономистыутверждают, что реальное положение экономики Китая очень сильно отличается от данных, обнародованных китайской компартией. В 4- м квартале 2008-го года реальный рост ВВП Китая составил от 0 до 1,5%. Ради привлечения инвестиций и сохранения имиджа КПК всячески скрывает реальную ситуацию.

В интервью нашему корреспонденту Ши ЮЙ профессор филадельфийского университета Drexel Се Тань сказал, что в вопросе роста ВВП китайские власти, на протяжении долгого времени продолжают систематически фабриковать ложь, обманывая мировое сообщество, чтобы Запад продолжал вкладывать в Китай инвестиции.

Недавно КПК опубликовал данные о росте ВВП за 4-й квартал 2008-го года, сравнивая его с анологичным периодом 2007-го, рост составил 6,8 %. В статье агенства Associeted Press от 6 февраля говорится, что США, и  Япония и другие страны публикуют данные роста ВВП помесячно или в сравнении с предыдущим кварталом. Однако КПК публикует данные , сравнивая их с теми, которые были год назад, тем самым пытаясь скрыть реальную ситуацию спада экономики.

По расчётам экономистов тайваньского банка Standard Chartered Bank рост ВВП континентального Китая в 4-ом квартале 2008-го года составил 1%; специалисты одного из крупнейших банков мира J. P. Morgan Chase&Co называют цифру 1,5%; а экономисты международного банка Merril Lynch утверждают , что эта цифра равна нулю. Для сравнения, в анологичный период 2007-го года рост ВВП Китая составил 15%.

В сообщении говорится, что китайская сторона в ответ на все эти сомнения западных специалистов не даёт никаких ясных разьяснений, говорит только что " те кто продолжает сомневатся недостаточно хорошо  знакомы с взаимодействием различных факторов в экономике Китая".

По отношению к китайской экономике прфессор Се Тянь так же сказал:" Ещё несколько лет назад западные специалисты уже начали сообщать о том, что в вопросе роста ВВП КПК продолжает систематически фабриковать ложь.КПК делает это с целью ввести в заблуждение международное сообщество и привлечь больше иностранных капиталов, а так же покрыть большие финансовые дыры, образовавшиеся в результате политике нерационального использования денежных средств центральным правительством. Местные власти в Китве также фабрикуют ложь и подают вышестоящим отчёты с завышеными цифрами роста ВВП. Делают это они для своей самозащиты, достижения повышения по службе, а так же для того, чтобы удовлетворить потребность ЦК КПК в "нужных" показателях, которые от них постоянно требуют в Пекине.

Профессор так же добавил:" В течение нескольких последних лет крупные западные капиталы направляются в Китай, в свою очередь Китай экспортирует дешевые товары, что создало деформированную экономику, опирающуюся на внешний рынок, всё это помогает властям успешно скрывать реальное состояние экономики в стране. Введёные в заблуждение большими яркими зданиями, построенными в крупных городах за очень короткое время, а также крупным валютным запасом, многие люди действительно верят, что Китай может выступить в роли "спасителя мира" на фоне глобального экономического кризиса. Западные инвесторы и павительства раз за разом совершают ошибки, вкладывая средства в Китай, они до сих пор не могут ясно понять сущность китайской экономики".

Далее профессор Се поделился своими прогнозами на будущее:"Специалист по вопросу безработицы из университета Renmin University of China, сообщил, что реальный уровень безработицы в стране уже превысил 20%, а не 5%-6%, как сообщается в официальном отчёте правительства. В Китае продолжают закрыватся многочисленные обанкротившиеся предприятия. Таким образом попытки КПК скрыть реальную ситуацию экономики провалятся и очень скоро появятся сообщения о снижении роста ВВП, увеличении числа безработных и увеличении инфляции.Если ситуация такая, как сообщает КПК и рост ВВП в стране действительно составляет 6,8%, то Китай должен был внести какой нибудь вклад в дело омощи миру справится с кризисом. Например больше импортировать товаров, увеличить внутреннее потребление и т. д. Но почему он не может этого сделать?

Потому что всё это так называемое процветание страны, о котором китайские власти трубят по всему миру, это миф.Сейчас китайские власти больше всего боятся, чтобы в стране не начались бунты безработных и особенно военных, что может пошатнуть власть компартии.С другой стороны власти продолжают вводить в заблуждение мировое сообщество. И они будут продолжать это делать до своего последнего дня".  

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

major7007

комментирует материал 19.02.2009 #

китай создал экономику,ориентированную практически на экспорт и попал в капкан, подобный российскому - только Россия на игле сырья, Китай-продукции.. падение спроса на китайскую продукцию на внешнем рынке(официально на 17%)приводит к обвалу и производства.. следовательно Китай вынужден стимулировать внутреннее потребление, а это требует роста доходов населения, что в свою очередь приведет к снижению конкурентных преимуществ продукции, основанных на дешевом труде, на внешнем рынке..

user avatar
sidorov

отвечает major7007 на комментарий 19.02.2009 #

Конкрентная способность Китая обеспечена низким налогообложением, а не маленькими зарплатами. Жратву Китай не импортирует. Баксов навалом. Народ работящий. Так что никакой иглы. Проживут запросто без импорта и экспорта. В отличие от России.
А падение ВВП не главный показатель если этого ВВП больше чем нужно.

user avatar
major7007

отвечает sidorov на комментарий 19.02.2009 #

и 200 млн.безработных,готовых работать за еду,т.к. социального пакета и пособий не предусмотрено

user avatar
markone111

отвечает major7007 на комментарий 19.02.2009 #

Куда там 200 млн.!!! Только неграждан в Китае, тех кто даже не записан в государственные метрики, более 300 млн. молодых людей в возрасте до 30 лет. И если эта масса будет направлена на север, то нас не просто снесут, а распылят на молекулы... И это самый приемлемый вариант для властей Китая...

user avatar
кенга

отвечает sidorov на комментарий 19.02.2009 #

Со жратвой в Китае плохо, то что они едят вы бы не стали есть даже на диете. А сейчас ещё и засуха, они остались без пшеницы. Весь их подъём - дутый, поэтому и сидят тихо, никуда не лезут. В России тоже подъема как такового не было, но тихо мы сидеть не умеем, вернее не приучены.

user avatar
sidorov

отвечает кенга на комментарий 19.02.2009 #

У Китая 2 триллиона долларов в загашнике. Они могут купить любую жратву, но почемему то не покупают. Зато покупают нефть, видимо она им нужнее. Еще покупают технологиии, станки, оборудование. Россия же покупает жратву, причем сверх меры, чтобы наесться до отрыжки.
Думаю Китай не пропадет, как бы плохо о нем не говорили.

То, что не предусмотрено соцпакета просто здорово. Кто не работает, тот не ест - весьма справедливый лозунг. В Китае пока что социализм, а не псевдокоммунизм, как у нас :)

Вот у нас, лет через двадцать, начнут выходить на пенсии люди, которые жили для того чтобы есть, которые ничего не создали. Так что, эти люди заработали пенсии? И кто их будет кормить? Те кто ничего не умеет сейчас?

user avatar
major7007

отвечает sidorov на комментарий 19.02.2009 #

а кто о китае говорит плохо? просто умные сейчас в период кризиса,как ни странно, расширяют свою рыночную долю, активизируют и оптимизируют систему продвижения, а не сворачиваются..когда кризис кончится еще не ясно кто какое место займет и в каких сегментах будет лидером..

user avatar
nata_1978_amur

отвечает sidorov на комментарий 20.02.2009 #

"То, что не предусмотрено соцпакета просто здорово". Это здорово пока сам молод и здоров, но случись, что - стал инвалидом или состарился, кому ты нужен??? А детей можно заводить только одного, и не известно сможет ли он тебя потом кормить.
Хотя условия для развития своего дела, китайское государство предоставляет отменные, даже для иностранцев. Будущее за Китаем. А мы в России так и будем обкрадываться собственными чиновниками. И еще относительно демократии в Китае. Однажды я наблюдала в российском городе Благовещенске, как китайские строительные рабочие проводили забастовку с требованием выдать задерживаемую работодателем зарплату. Я не видела такого уровня организации акций протеста никогда!!! Если бы наш ОМОН попытался дернуться на этих рабочих, мало бы нашим ментам не показалось! Значит у китацев высокий уровень демократии, если такой опыт проведения акций протеста.

user avatar
sidorov

отвечает nata_1978_amur на комментарий 20.02.2009 #

Все наши соцпакеты, как и европейские, и тем более штатовские как раз существуют благодаря тому, что есть возможность жить за счет таких стран как Китай. Потому, как только Китай введет соцпакеты произойдет две вещи:
1. Мы станем сосать лапу, пенсионеры перестанут получать пенсии.
2. В Китае закончится экономическое "чудо".
То же касается и пендосов, которые позволили заработать России на нефти, подняв на несколько лет цены. Я не имею ничего против любимых россиянами пенсий и пособий, но они обеспечиваются чересчур коряво. Нам придется выбирать - или соцпакеты, или развитие экономики. Во втором случае инвалиды и пожилые люди будут работать до самой смерти, если не смогут накопить. А государство должно обеспечить сохранность накоплений граждан, а не вбухивать эти деньги в прожорливые и вороватые фонды.
Пора сбрасывать балласт или Россия кончится. Ну не может один рабочий, обеспечить около сотни нерабочих ртов. Даже если последние пренадлежат очень хорошим людям.

user avatar
rjk,f

отвечает кенга на комментарий 19.02.2009 #

В Китае с едой очень даже не плохо. Фрукты, овощи, свежие рыба, морепродукты и мясо и никаких консервированных
деликатесов ... Китайцы очень шумный народ, никогда не сидят тихо - это действительно пока проблема, но скоро они
научатся приличным манерам и дальнейший рост их экономики обеспечен!
По поводу России - мы напротив приучены сидеть т и х о !

user avatar
кенга

отвечает rjk,f на комментарий 19.02.2009 #

Это где неплохо? В крупных городах и туристических центрах? У них люди работают за копейки, причём нет ни отпусков, ни больничных, ни пенсий. Нет пособий по безработице и чудовищная ситуация с экологией. Уровень безработицы очень велик. Написав, что китайцы сидят тихо, я имела ввиду внешнюю политику их государства.

user avatar
vin-p

комментирует материал 19.02.2009 #

информационная война за инвесторов на тему чья экономика покрепче.

user avatar
TV=58

комментирует материал 19.02.2009 #

Еще совсем недавно те же Западные экономисты утверждали, только их модель правильная. Что же они про себя молчат. По америкаским данным в США в этом году китаских автомобилей продано больше, чем отечественных. ВОТ БЫ НАМ ТАК.
А если бы один китаец потреблял столько сколько американец? Вся прблема в том что бы Америка умерила свои аппетиты. По сушетву они так живут за счет остальных. Ведь зеленые ничем не обеспечены. А напечатать можно сколько угодно.
Правильно статья заканчивается, только про них самих.."С другой стороны власти продолжают вводить в заблуждение мировое сообщество. И они будут продолжать это делать до своего последнего дня".

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 19.02.2009 #

Я хотела вложить деньги в кафе в Китае, но вижу что УЖЕ ПОЗДНО. Юань вырос по сравнению с рублем и наши туристы уже не с такой охотой расточительны. Но Китай справится быстрее всех.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland