Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черномырдин - мастер провалить важную работу

Черномырдин - мастер провалить важную работу

Виктора Черномырдина сняли с должности посла Российской Федерации в Украине. Формулировка лаконична и обидна: «Пусть посол не говорит по-украински, но он должен хотя бы уметь разговаривать по-русски». Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки и доля правды. Логическое завершение карьеры Виктора Степановича подошло к своему концу. С таким размахом провалить направление работы мог только чиновник с поистине незаурядным подходом к делу. При этом всем своим видом демонстрируя важность, вальяжность и снисходительность.

Потемкинские деревни

На посту посла России в Украине Виктор Степанович занимался не дипломатической работой и не налаживанием дружеских и торговых отношений. Вся его деятельность сводилась к банальному «взаимодействию» с «оранжевыми». Похожим установлением «горизонтальных связей» французской контрразведкой в свое время занимался «железный нарком» Ежов.

В далеком 1938 г. парижская пресса с подачи французской спецслужбы «Сюртэ Женераль» раздула новость о смерти от аппендицита сына Троцкого Льва Седого в зловещий заговор Москвы. НКВД якобы завербовал лекаря, и тот умертвил сына личного врага Сталина. На основании этой «утки» французские контрразведчики потребовали увеличения бюджета своего ведомства. Ежов, не долго думая, доложил об этом «грандиозном успехе» товарищу Сталину и получил ордена для себя и членов оперативной группы, принимавших участие в «ликвидации». В общем, все оказались «в шоколаде».

Похоже, аналогичным образом действовал и Виктор Степанович. Служба безопасности (безпеки) Украины (СБУ) извела тонны бумаги в адрес Ющенко о щупальцах, которые русский посол протянул из своей резиденции, опутав ими всю страну. Попутно «безпека» с успехом вымогала дополнительное финансирование на противодействие и контрпропаганду.

А Виктор Степанович, по словам украинских контрразведчиков, с неменьшим успехом переправлял тонны макулатуры в Белокаменную. Хвастался своими успехами, ставя в заслугу, например, ничтожный митинг сторонников политика Наталии Витренко. СБУ играла ему на руку, уверяя, что это дело рук Черномырдина и направлено против «незалежной» Украины.

Шума много. А в действительности результат трудов один - посольство государства, в наибольшей мере заинтересованного Украиной, пользуется практически нулевым влиянием. Это показательно смотрится на фоне тех же американцев. Стивен Пайфер, а затем и Уильям Тейлор создали и активно финансируют массу медийных, правозащитных и прочих общественных организаций. Они плотно работают с политиками, силовиками и чиновниками всех мастей. И их работа имеет совсем другие результаты. Практические.

Например, посол США отправляет своих людей к снятому генпрокурору Святославу Пискуну, а последний, восстановившись в должности, по телефону рассыпается ему в благодарности. А Тейлор и вовсе взял прямое кураторство над Службой безопасности Украины. И даже вручал погоны молодым лейтенантам-контрразведчикам в порядке дружбы между ведомствами Госдеп - ЦРУ - СБУ.

Черномырдин тем временем продолжает заваливать Смоленскую площадь и Кремль ющенковской прессой. Она вопила о том, как Виктор Степанович насаждает «пятую колонну» и вот-вот приведет к власти неких «московских марионеток». Но о них в Украине никто и слыхом не слыхивал. 

Заложник слова

Наивно думать, что в Кремле были в восторге от деятельности Черномырдина. Его давно бы перевели куда-нибудь в еще более почетную ссылку. Загвоздка была во Владимире Владимировиче. Получив власть и устанавливая контроль государства над «Газпромом», он пользовался услугами Виктора Степановича. И даже неосторожно дал ему слово, что тот уйдет с должности посла России в Украине, когда сам захочет. А если Виктор Степанович предпочтет умереть на боевом посту - то так тому и быть.

Путин, наверное, не раз пожалел о своем слове. Взбешенный осетинской авантюрой и ющенковской оружейной помощью Саакашвили, Путин уже тогда собирался отозвать посла, который умудрился «слить» и эту вопиющую тему. Но опять-таки выручил случай. Свихнувшийся на «оранжевой» почве министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в припадке клинической русофобии обиделся на очередную присказку Черномырдина в адрес Ющенко. Он даже чуть было не объявил посла персоной нон грата. Для Путина это был настоящий подарок. Оставалось развести руками и сказать - раз уж тебя хохлы сами поперли, я бессилен. Но демонстрировать бессилие России не в характере Путина. Пришлось скрипя зубами подключать тяжелую артиллерию. Даже Партия регионов сгодилась к случаю, отправив скорбного головой министра иностранных дел Огрызко в отставку.

Но терпение у Кремля не бесконечно. И очередное проявление импотенции его миссии стало последней каплей.

В прессу просочилась информация о том, что американцы дали команду «фас!» украинским националистическим силам. Нацики и иудушки из числа епископата Киевской православной церкви Московского патриархата - епископ Драбинко и его клеврет архимандрит Говорун - планируют сорвать пастырский визит в Украину патриарха Кирилла. Как известно, Дмитрий Анатольевич никакого слова Виктору Степановичу не давал, а посему вздохнул облегченно и принял решение по существу.

Смена

Говорят, что теперь это важное кресло должен занять умудренный опытом кадровый дипломат Григорий Карасин. А замом к Карасину, как утверждают, прибудет молодой и инициативный помощник. И ему уже объяснили, что его дальнейшая карьера напрямую будет зависеть от того, с каким рвением он будет изничтожать оранжизм и русофобию в некогда братской Украине.

Учитывая плачевное состояние украинской экономики, любой вменяемый дипломат без особого труда устроит «2004 год наоборот». Притом что траты на это окажутся на пару порядков меньше того, что вложили щедрые американцы в главного поклонника Бандеры. 

Ющенко в этом случае окажется между молотом и наковальней. Ему остается изнывать от тоски, мучаясь в раздумьях: куда удрать от американцев, Тимошенко и народа, который он в припадке мании величия именует «своим».

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

notrast

комментирует материал 19.06.2009 #

И много еще наш, "всеми любимый ВВ", дал неосторожно слов? Можно огласить весь список?

user avatar
дураолюм

комментирует материал 19.06.2009 #

Жажда власти и денег не принесли народного уважения и счастья недалекому человеку ,у которого была говорящая о лице фамилия -Черномырдин.Видел ТВ,где негры ,громко смеясь,называли его своим.

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 19.06.2009 #

Черномырдин- политический долгожитель именно потому, что его окружают такие же бездари, как и он. И они прожирают наши налоги и углеводороды. А

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.06.2009 #

В 90х у нас началась эра Черномырдиных и когда она закончится никто не знает. Эти люди по своей сути и характеру разрушители пришли к власти манипулируя вечно пьяным Борей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland