Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наступила депрессия? Пора встречаться с друзьями

Наступила депрессия? Пора встречаться с друзьями

Учёные из университета в Манчестере установили – народная мудрость, гласящая, что общаясь со знакомыми, находящимися в депрессии, вы рискуете тоже впасть в подобное состояние, скорее всего, не соответствует истине. Они обнаружили, что имея вокруг себя психически здоровых друзей, люди в состоянии депрессии способны быстро излечиваться от недуга. В то же время те, кто здоровы и общаются с человеком, пребывающим в депрессии, сами ни чем не рискуют.

Исследователи изучали поведение порядка 2 тысяч студентов американских вузов и смотрели, как их поведение влияет друг на друга, используя при этом модели, аналогичные тем, что применяются при учёте распространения инфекционных заболеваний в больших массах людей. Результаты исследования опубликованы в сегодняшнем выпуске Proceedings of the Royal Society B.

Эксперты выявили, что депрессивные состояния не передаются другим подобно гриппу. При этом, если человека, склонного к депрессии, окружали здоровые друзья, то это наполовину снижало риск развития недуга и в два раза повышало вероятность вылечиться от депрессии в течение 6-12 месяцев.

Один из авторов исследования, лектор университета в Манчестере доктор Thomas House отметил: «Мы получили очень важные результаты: социум является эффективным методом лечения депрессии. Нужны дополнительные исследования, но, возможно, мы нашли недорогой и не обладающий побочными рисками метод лечения с использованием социальных связей».

Согласно полученным результатам поощрение развития дружеских контактов в обществе способно снизить процент депрессивных состояний, так как здоровые люди не подвергают себя риску, контактируя с теми, кто находится в депрессии, а последние получают возможность избавиться от недуга, пребывая в окружении здоровых людей.

Источник: simptomer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ангелсмерти

комментирует материал 20.08.2015 #

а если все друзья в еще большей депрессии и каждый день звонят и ноют какая у них черная полоса - жена изменяет, на работе массовые увольнения и зарплату урезали почти вполовину, теща как баба яга изводит, у машины чето там отвалилось и стоит немеренно, плазма сгорела, айфон украли, от любовницы подхватил хламидий, черепаха ловила мух на стекле и выпала с 7-го этажа, в обменнике на Курской всучили куклу, лучший друг замылил деньги и говорит не брал, телка за которой ухаживал 3 года ушла к таксисту армяну v так каждый день

user avatar
objora

комментирует материал 20.08.2015 #

Посмотришь наше телевидение - и депрессия обеспечена.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 23.08.2015 #

Кому нужны депрессивные люди на досуге? Не фиг никуда шарахаться и пугать своим видом окружающих, самостоятельно стоит выходить из жизненного штопора, кому физ нагрузками, а кому смотреть комедии и ржать от души и до слёз стока скока надо)) Главное: никакой жалости к себе и своему состоянию..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland