Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Длинный рабочий день ведёт к апоплексическому удару

Длинный рабочий день ведёт к апоплексическому удару

Недавнее масштабное исследование, проведённое на трёх континентах и организованное учёными из University College в Лондоне, показало, что люди, работающие по 55 часов в неделю, имеют на 33% выше риск получить апоплексический удар, чем те, кто трудятся по 35-40 часов. У них также повышается на 13% вероятность коронарных заболеваний сердца.

Полученные результаты чрезвычайно важны для стран, где сформировалась традиция проводить на работе почти всё время: с ранних утренних часов до позднего вечера, а зачастую появляться в офисе и в выходные.

Исследователи, опубликовавшие результаты в медицинском журнале Lancet, заявили, что они пока не могут категорично утверждать об однозначно прямой связи между многочасовой работой и развитием инсульта, но наличие определенной корреляции существует и она тем выше, чем больше человек проводит времени в офисе.

«Внезапная смерть от удара при напряжённой работе вызывается, скорее всего, многократными реакциями организма на возникающие стрессы», - сообщили учёные. «Кроме того, дополнительным риском является низкая физическая активность работоголиков». Эксперты также отметили частое употребление алкоголя теми, кто подолгу и напряжённо трудится.

Учёные провели порядка 17 исследований, изучая на протяжении 7 лет состояние 530 тысяч мужчин и женщин. Было установлено, что риск инсульта повышается в 1.3 раза для тех, кто работал более 55 часов в неделю по сравнению с теми, кто придерживался стандартной рабочей недели – 35-40 часов. Анализируя полученные данные, эксперты постарались исключить другие влияющие на инсульт факторы: курение, алкоголь, степень физической активности, наличие на момент исследования других хронических заболеваний.

Было обнаружено, что, чем длиннее рабочая неделя, тем выше риск апоплексического удара. Работавшие в интервале от 41 до 48 часов в неделю увеличивали вероятность своего инсульта на 10%, а у тех, кто проводил в офисе от 49 до 54 часов, риск вырастал на 27%.

Европейская директива рекомендует ограничивать рабочую неделю 48-ю часами, но многие страны игнорируют этот совет. В Турции существует максимальный процент тех, кто работает свыше 50 часов в неделю (43%), а в Голландии процент таких людей минимален (менее 1%).

Многие эксперты согласны, что для большинства людей трудно или невозможно сократить свой рабочий график. В таких случаях они советуют компенсировать негативный эффект от длинной рабочей недели занятиями спортом и правильным питанием. При соблюдении здорового образа жизни не так уж важно, как долго вам приходится работать.

Источник: simptomer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kirill253

комментирует материал 21.08.2015 #

Если выпить много водки, может быть инсульт. Я знаю реальные примеры.

user avatar
базаров

комментирует материал 21.08.2015 #

Рабочий день должен не превышать 4х часов ....тогда все будет в ажуре ....Это сказал не я ...это медики ..

user avatar
дедок

комментирует материал 22.08.2015 #

Японцы сами добровольно трудятся по 10 - 12 часов ежедневно и живут дольше всех!

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 22.08.2015 #

Если исходить из того, что единственной причиной гипертонии является переедание соли/натрия (Б.В. Ларионов и др., [4]: «Курение и алкоголизм стоят на 4-7 местах среди причин смертности, избыточное потребление соли – на первом, очень много сил вкладывается в борьбу с курением и алкоголизмом, на борьбу с излишним потреблением соли не вкладывается пока ничего». «Вторая международная конференция по вопросам питания 19-21 ноября 2014 г. (МКП-2 ФАО-ВОЗ) – межправительственная встреча, на которой приняли два основных итоговых документа – Римскую декларацию по вопросам питания и Рамочную программу действий – обязывающих мировых лидеров разработать меры национальной политики, направленные на искоренение неполноценного питания и преобразование продовольственных систем с тем, чтобы полноценное питание стало доступным для всех. Был принят Глобальный план действий ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 годы. Признан вред переедания особенно насыщенными (животные) и транс-жирами (маргарины), САХАРАМИ и СОЛЬЮ/НАТРИЕМ». Пока на международном уровне влияние избыточного потребления хлоридов, разрабатываемое нами с 2008 года, еще не

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 22.08.2015 #

Продолжение: , еще не принято.), а гипертония вызывает инсульты и инфаркты, то дело не в переработке, а в переедании соли/натрия. В случаях "Если выпить много водки, может быть инсульт. Я знаю реальные примеры" опять-таки дело не в водке а в пересолёных закусках! Прав "дедок" в том, что "Японцы сами добровольно трудятся по 10 - 12 часов ежедневно и живут дольше всех!" В моей книге "Как продлить себе жизнь?" указано: Как избежать отставания, показывает опыт развитых стран Японии, Англии, Бельгии, США, Финляндии. Onho Y., 1985(1052), показал, что в Японии из-за снижения суточного потребления поваренной соли в среднем с 14.5 г в 1972 г. до 12.3 в 1982 г. уменьшилась частота ГБ и, как следствие, снизилась смертность от сосудистых поражений мозга. В Японии в 1950 г. было 18000 диетологов, а в 1980 г. их стало 338000; численность врачей с 1950 года по 1980 г. увеличилась приблизительно в 1.5 раза, происходил сдвиг акцентов в здравоохранении с инфекционной заболеваемости на хроническую (неинфекционную БВ), с концепции лечебной помощи на концепцию профилактики и оздоровления)". Японцы живут долго из-за того, что недосаливают и едят много морской рыбы (несолёной) и

user avatar
mesenskiy1937@yandex

комментирует материал 22.08.2015 #

Продолжение: и морепродуктов.... За прошедшее время Министерством здравоохранения и общественными организациями Японии была проведена колоссальная санитарно-просветительная работа среди населения по снижению потребления соли, соленостей, солонины... В России потребление соли в настоящее время от 12 до 30 г в сутки...Р.В.Хайруллин, 1993, (596, с. 9), указывает: «За последние 10-15 лет смертность в результате болезней системы кровообращения снизилась: в Японии на 40%, в Австралии на 32%, в США и Канаде на 28%, во Франции на 22% и т.д. А в СССР за 1973 – 1991 годы она увеличилась на 8%. В результате – японцы имеют самую большую продолжительность жизни – 77 лет, а мы даже от многих развивающихся стран мира… отстаём!».

user avatar
trikold

комментирует материал 22.08.2015 #

Все - фигня, как и ваши "ученые". 30 лет не имею ни одного выходного дня, рабочий день с утра до утра, живая дольше многих, а апоклептики все еще не случилось.

user avatar
taxprom

отвечает trikold на комментарий 24.08.2015 #

Кто ж вам минус то поставил))) Совершенно верно, активные люди живут дольше и в здравом уме. Если их и настигает инсульт, то он никак не связан с продолжительностью рабочего дня.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.08.2015 #

Я давно это подозревал.

Пусть трактор пашет,он железный,а человек по возможности должен работать умеренно и с перерывом на сон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland