403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Таджикистане запретят продажу ламп накаливания

В Таджикистане запретят продажу ламп накаливания

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил властям республики ввести запрет не только на импорт ламп накаливания, но и на их продажу. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на пресс-службу президента.

Импорт ламп накаливания был запрещен в Таджикистане в конце августа текущего года. Действие соответствующего президентского указа началось с 1 октября.

Взамен ламп накаливания Эмомали Рахмон предлагает перейти на энергосберегающие лампочки, что, по его мнению, позволит существенно экономить электроэнергию. Как считает глава республики, ежегодная экономия на энергосберегающих лампах составит до трех миллиардов киловатт-часов, тогда как дефицит электроэнергии в Таджикистане составляет 4-5 миллиардов киловатт-часов.

В Таджикистане энергосберегающие лампы стоят в Душанбе от 1,5 до 10 долларов (приблизительно от 6 до 40 таджикских сомони) - в шесть раз дороже обычной \"лампочки Ильича\". При этом средняя зарплата в республике составляет 80 долларов (около 315 сомони).

Планируется, что в Таджикистане будет организовано собственное производство энергосберегающих ламп. Для этого в республике будет построено два завода, один из которых при участии России.

В России сейчас также идет кампания по переходу с ламп накаливания на энергосберегающие. К 2014 году российские власти намерены полностью запретить оборот ламп накаливания. Планируется также, что для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлять потребительские кредиты. Сейчас в России обычная лампочка мощностью 75 ватт стоит 7 рублей, люминесцентная (лампа дневного света) - от 80 до 350 рублей, а светодиодный прибор - от 300 до 1000 рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

neoplan

комментирует материал 14.10.2009 #

Богатая страна Россия! Зажиточно живется населению в этой богатой стране! Для того , что бы поменять лампочки в квартире надо взять кредит на пять лет! Да, стоило ли вставать с колен?

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 14.10.2009 #

Лампочки бились, бьются и будут биться в большом количестве. Раньше простые, теперь ртутные. Здоровья вам, товарищи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland