Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем кончится кризис

Чем кончится кризис

С наименьшими потерями или даже победителями из кризиса выйдут три страны – Китай, США и Россия. Такого мнения придерживается наибольший процент опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Итогом периода неурядиц станет стирание финансовых границ и усиление роли государства в экономике.

В целом россияне мало информированы о мерах борьбы с кризисом, предпринимаемых совместно разными государствами: 67% ничего не знают о них, а 23% – затрудняются ответить, говорится в сообщении ВЦИОМ. 3% известно о разработке общей антикризисной программы в рамках саммитов «большой двадцатки», по 1% – о помощи банкам, снятии препятствий для свободной мировой торговли, борьбе с терроризмом, создании новой мировой валюты, поддержке наиболее пострадавших от кризиса отраслей национальных экономик, выделении средств наиболее пострадавшим от кризиса странам, реформировании мировых финансовых институтов. Еще 1% полагает, что борьба с кризисом пока что находится в стадии обсуждения.

Однако большинство опрошенных имеют свое представление о том, как будет выглядеть мир после кризиса. По прогнозам наших сограждан, Китай (16%), США (14%) и Россия (12%) выйдут из кризиса с наименьшими потерями или даже победителями. По 3% полагают, что в наименьшей степени пострадают в сложившейся ситуации Германия и Япония. Впрочем, 38% опрошенных считают, что от кризиса понесут потери все страны.

Россияне не имеют единого мнения о том, как кризис отразится на национальных границах: так, 36% полагают, что он повлечет за собой их стирание и более свободное движение товаров, столько же респондентов, напротив, прогнозирует ужесточение барьеров между странами и ограничение международной торговли. Первого мнения придерживаются в основном приверженцы «Единой России» (40%). Противоположную точку зрения чаще высказывают последователи КПРФ (45%).

Наши сограждане склонны думать, что вследствие кризиса влияние государственного регулирования на экономику скорее возрастет (47%), нежели снизится (24%). Первую точку зрения чаще поддерживают приверженцы ЛДПР и «Единой России» (50 и 53%), вторую – сторонники КПРФ (28%).

Относительное большинство россиян не верит в то, что появление новой международной валюты – альтернативы доллару – будет способствовать выходу из кризиса (47%). Скептически настроены, как правило, сторонники КПРФ и ЛДПР (53 и 56% соответственно). Впрочем, 23% верят в эффективность этой меры – как правило, это приверженцы «Справедливой России» и «Единой России» (27 и 26% соответственно).

По мнению большинства россиян, кризис лучше преодолевать усилиями всего мирового сообщества (56%). Такого мнения придерживаются в первую очередь сторонники «Единой России» (62%). Лишь треть наших соотечественников полагает, что бороться с экономическими трудностями каждая страна должна самостоятельно (30%). Как правило, так думают приверженцы ЛДПР и «Справедливой России» (по 48%).

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yojinbo

комментирует материал 15.10.2009 #

Странные цифры для ВЦИОМа. У ВЦИОМа все 100% должны отвечать, что а) кризис это где-то в США. б) От кризиса Россия (ее лучшие люди, например, члены дачного кооператива "Озеро") только выиграют. Не только с колен встанет, подпрыгивать будет! Вот!!!

user avatar
22vic22

комментирует материал 15.10.2009 #

этот - ничем, следующий - переоценкой ценностей
одно событие

user avatar
Иваненко

комментирует материал 15.10.2009 #

Почти правильно:
Выиграет Китайский народ,
Финансовая олигархия США
и Чиновничество России, обеспечившее
этот выигрыш и спасшее мировых лидеров
от более глубокого кризиса.

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 16.10.2009 #

Класс! Решили большинством голосов. Причем вопрос о причине кризиса, как не существенный, даже и не возникает, выйдут потому, что большинство в это верит. Но, в принципе, Россия имеет шанс первой понять причину ФИНАНСОВОГО кризиса и первой выйти из него. См. http://www.newsland.ru

user avatar
arkadiz

комментирует материал 16.10.2009 #

Всемирной глоболизацией и единым правительством... этож дураку понятно!

user avatar
scuter50

комментирует материал 16.10.2009 #

Ну китай со штатами то понятно..... Странно,но с полгода год назад у нас и кризиса то не было вроде.....

user avatar
labfiz

комментирует материал 16.10.2009 #

Россия-матушка, по-моему, уже никуда не выйдет. Отходилась болезная. ВВП уже полстраны китайцам подарил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland