Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дубай стал одним из 10 самых дорогих городов мира

Дубай стал одним из 10 самых дорогих городов мира

Эмират Дубай (ОАЭ) вошел в список десяти городов мира с самым дорогим рынком офисной недвижимости, опередив таких гигантов прошлого года, как Нью-Йорк и Гонконг. Об этом сообщает сайт zabudovnyky.kiev.ua.

Исследование «Ставки арендной платы мирового рынка» (Global Market Rents survey), проведенное компанией CB Richard Ellis (CBRE), показывает ряд изменений, связанных с потрясениями в секторе коммерческой недвижимости, которые являются результатом кредитного кризиса и постепенного превращения Азии в основного игрока в этом секторе.  

Таким образом, на данный момент список городов с самыми дорогими офисными площадями мира выглядит следующим образом: лондонский Уэст-Энд (западная фешенебельная часть центра Лондона) занимает первое место по дороговизне.

Москва передвинулась на второе место, а Париж со второго на восьмое. На третьем месте расположилась японская столица Токио, район Inner Central, на четвертом – Мумбаи, на пятом снова Токио, но уже с районом Outer Central, на шестом – Лондон Сити, на седьмом – Нью-Дели, на девятом – Сингапур, наконец, десятую позицию занял Дубай. Эти данные основаны на исследовании, которое отслеживало мировые рынки с самыми высокими и быстро растущими накладными расходами за 12 месяцев в период с апреля 2007 года по март 2008 год.  

Подтверждая повышение биржевых курсов на азиатских рынках в данном секторе, Хошимин стал городом с самыми высокими и быстро растущими накладными расходами с колебаниями до 94%, за которым следует Москва – 93% и Сингапур – 86%.  

«Офисные накладные расходы продолжают игнорировать замедляющиеся экономические условия и кредитный кризис, поскольку растут они быстрее, чем всемирная инфляция.» - прокомментировал ситуацию Главный экономист компании CBRE, доктор Реймонд Торто (Dr Raymond Torto), - «Увеличение расходов, доминирующее на новых и развивающихся рынках, вызвано дефицитом баланса спроса и предложения, а также обесцениванием доллара по отношению к национальной валюте. На некоторых новых рынках, имеется серьезный дефицит офисных площадей класса А». 

Впервые с появлением Дубая и Сингапура в списке городов мира с самым дорогим рынком офисной недвижимости, Нью-Йорку и Гонконгу пришлось потесниться. Однако Манхэттен по-прежнему сохранил за собой звание города с самым дорогим рынком офисной недвижимости в США.  

Источник: zabudovnyky.kiev.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland