403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золотой дворец под Санкт-Петербургом

Золотой дворец под Санкт-Петербургом

За последние 15 лет в России появилось множество великолепных частных дворцов. В SALON-interior за эти годы опубликованы лучшие образцы этого жанра, теперь их уже не счесть. В журнале накоплен \"золотой фонд\" из шедевров такого рода. Перед вами - еще одна выдающаяся работа петербургского архитектора

Глядя на фасад здания, на регулярный парк с площадью перед фасадом, вспоминаешь сразу несколько памятников-прототипов. Екатерининский дворец в Царском Селе, Петергофский дворец и, наконец, Зимний - с его колонной-столпом, который, словно огромная булавка, скрепляет небо и землю. Колонну, как и Александрийский столп, венчает фигура ангела. Здесь ангел поддерживает правой рукой императора Николая II, левой рукой осеняет крестом венценосного мученика. Собственно, весь архитектурный ансамбль посвящен, по большому счету, теме русской монархии вообще и последнему русскому царю в частности. Выполненный в стиле русское барокко и имеющий в сердцевине идеологии судьбу царя-страстотерпца (домовый храм освящен в его честь), дом, тем не менее, не является ретроспекцией в русскую историю. Напротив, смысл этого грандиозного замысла обращен в сегодня, к современнику, и в будущее: дворец сияет на берегу реки в старинном поселке под Петербургом как мечта, ставшая явью, как переписанная набело история, как открытая книга…

Источник: www.salon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sedoj

комментирует материал 17.10.2009 #

Блеск и нищета это новое лицо России.

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 18.10.2009 #

Согласна с Вами, Молох, и страшно то, что и дальше он будет жизнями питаться. Просто, кафкианский сюжет. Вот уж, действительно "мы рождены, чтоб сказку сделать былью".
А с точки зрения архитектуры, то - цитатник Мао, не больше, не меньше. Да-сс, не Архангельское... Пустили дуньку в барокко.. (Не об архитекторе речь.)

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 18.10.2009 #

Ой, на святое замахнулась! Надо же. Прочитала, что ,предположительно, владелец райского уголка это некий Васильев. И тут же память подсказала, кто-то уже пользовался таким псевдонимом, переговариваясь по БОДО. Вот уж совпадение.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 18.10.2009 #

Вот где ваша нефть и газ,и налоги с продаж!-Грызитесь дальше!Цепные псы на службе олигархов и властей!Не зря вы все о Сталине мечтаете!-Прекрасно вас всех понял!Это вы эзоповым языком на новый лад так изъясняетесь!Типа востань дедушка Сталин,клятых бандеровцев изничтожь!А сами тихо-и наших потрошителей в первую очередь!-Прекрасно вас уразумел!Только могу,в отличие от вас,и прямо!Медведпуты-воры!Тимоющеянукошки такие же,помельче,правда,тоже злодеи и кровопийцы народные!Чтоб у них на непотребном месте каждый день новый болючий прыщ выскакивал!-За наши с вами беды!

user avatar
guryan

комментирует материал 18.10.2009 #

Это сколько ж тысяч лет он работал, что б заработать такие деньги. Никто ж не сомневается, что на честно заработанные...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland