Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Визит Саркози в Казахстан воспринят там неоднозначно

Визит Саркози в Казахстан воспринят там неоднозначно

На первый взгляд официальный визит президента Франции в Казахстан и его итоги – это большой успех Астаны и лично казахстанского президента. Тем более что связанный дипломатическим этикетом Николя Саркози был весьма политкорректен и практически не касался тем, связанных с грубейшими нарушениями гражданских прав и свобод в нашей стране.

Это уже вызвало негативную реакцию со стороны отдельных представителей казахстанской общественности, которые посчитали подобное поведение со стороны президента Франции обычным двуличием западных политиков. Однако не все так однозначно. Дело в том, что Николя Саркози среди своих западных коллег не только имеет репутацию переговорщика, но и постоянно занимается этим нелегким делом. Вспомним об его участии в урегулировании вооруженного конфликта между Россией и Грузией из-за Южной Осетии и Абхазии.

Летом прошлого года именно Николя Саркози осуществлял челночную дипломатию, добиваясь прекращения военных действий на Кавказе. И представляя при этом не только свою страну, но и Европейский союз, а также США и НАТО.

Добавим, что первоначально визит президента Франции в Казахстан ожидался в начале лета и по неизвестным причинам был отложен, находился под вопросом и состоялся только сейчас, незадолго до того как Казахстану предстоит возглавить ОБСЕ. Все это заставляет предположить, что и в данном случае г-н Саркози представлял не только себя и свою страну, а тематика его переговоров с Нурсултаном Назарбаевым была намного шире, чем официально сообщалось.

Косвенным подтверждением этому являются два факта, на которые мы хотели бы обратить внимание читателей.

Во-первых, президент Франции дал накануне визита интервью всего двум казахстанским газетам: официозу Астаны — «Казахстанской правде» и главному оппоненту власти — газете «Республика». Уже это является доказательством тому, что трудности, которые сегодня испытывают гражданское общество и независимые СМИ нашей страны, для него не секрет.

Во-вторых, Назарбаев наградил Николя Саркози высшей государственной наградой Казахстана — орденом «Алтын Кыран». Однако в ответ не получил адекватного подарка. А это тоже весьма симптоматично и может сказать о многом.

Впрочем, наши размышления — всего лишь мысли вслух после визита президента Франции. Насколько они близки к действительности, мы, возможно, уже скоро узнаем.

Источник: www.respublika-kaz.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland