Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране начались проблемы с бензином

В Иране начались проблемы с бензином

Исламский режим в Тегеране планирует снизить поставки бензина населению на 45 процентов и ограничить его покупку до 55 литров в месяц на человека. Для сравнения, в настоящее время эта квота составляет 100 литров.

Это объявление было сделано министром нефти Ирана Масудом Мирказеми. Отмечается, что речь идет уже о втором шаге Тегерана, предпринятом накануне ожидаемого противостояния с Западом по поводу иранской ядерной программы.

А первым было обвинение Тегераном Соединенных Штатов в якобы их причастности к исчезновению видного иранского ученого-ядерщика. Тот, по слухам, пропал во время паломничества в Мекку в мае прошлого года.

Правительству Исламской Республики не составит никакого труда провести решение о снижении потребления топлива в стране через ручной меджлис (парламент Ирана).

Иран импортирует до 40 процентов своих потребностей в бензине, потому что в стране, сидящей на нефти, не хватает собственных нефтеперерабатывающих заводов.

Однако подобная нехватка ведет к устойчивому увеличению доходов Революционной Гвардии, которая владеет монополией на импорт бензина. Нехватка энергоносителей может превратиться в стратегическую угрозу для режима, ведь в случае войны армии явно не будет хватать топлива, кроме того, это обстоятельство подрывает возможности Ирана – ему невероятно сложно будет выдерживать суровые санкции, если он откажется сотрудничать с МАГАТЭ.

Нормирование потребления топлива также может спровоцировать внутренние беспорядки. Ведь в день вся страна будет получать только 4,2 миллиона литров бензина вместо нынешних 8 миллионов.

Гораздо меньшее сокращение, проведенное в 2007 году, вызвало серьезные беспорядки в крупных городах страны; много заправочных станций и складов горючего были подожжены.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

химфизик

комментирует материал 11.10.2009 #

Такие же идиоты, как и наши. Сырой нефтью торгуют, ракеты пытаются строить, на ядерную энергетику замахнулись, а нефтеперегонных заводов построить не могут. Что бы не нефтью а бензином торговать, да хоть бы себя обеспечивать.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 11.10.2009 #

Жуть какая... 55 литров часто и на пару дней не хватает.
Как ездить, конечно...

user avatar
morok_1

комментирует материал 24.11.2009 #

Иран импортирует бензин, потому что сам способен только продать нефть но не обработать её. И со строительством АЭС напряжёнка - сами построить не могут. Бедны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland