Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уральский аэробус пробился в Вену

Уральский аэробус пробился в Вену

Как отмечает ИТАР ТАСС, аэробус российской компании Уральские авиалинии оказался единственным, сумевшим приземлиться в австрийской столице. Как выяснилось, посадка хоть и оказалась успешной, но была вынужденной, поскольку рейс выполнялся не в Вену, а в Рим. Между тем, воздушное пространство на территории Австрии останется закрытым ориентировочно до 8-ми часов вечера. Сообщения о задержанных рейсах поступают сегодня целый день.

Так, из Софии в Москву не может вылететь самолет авиакомпании Аэрофлот. Сейчас диспетчерские службы разрабатывают новый маршрут полета, который обойдет вулканическое облако стороной.

Между тем, в Европе уже отменены 16 тысяч авиарейсов. В Европейском агентстве безопасности авиасообщения полагают, что сложная ситуация сохранится еще в течение ближайших суток.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Rasles

комментирует материал 17.04.2010 #

Молодцы наши и тут утёрли нос паникёрам, да просто облетели..... :)

user avatar
Kalipso2010

отвечает Rasles на комментарий 17.04.2010 #

Точно! В России человеческая жизнь -копейка. В случае чего и выплаты копеечные...
Счастливого полета...

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Kalipso2010 на комментарий 17.04.2010 #

Пилоты - самоубийцы потенциальные. С самолетами США было несколько авиапроишествий, связанных с остановкой в полете двигателей, забившихся вулканической пылью. И наши пилоты не могут не знать об этом. Пассажирам, которые не в курсе все же летят - моё сочувствие.

user avatar
Rasles

отвечает Kalipso2010 на комментарий 17.04.2010 #

Да вопрос скорее не о жизнях а о соотношении мнимой угрозы к действительной. и если из за мнимой угрозы разбомбили и завоевали Ирак и устроили крупнейший кризис авиа перевозчиков в Европе то спросите себя кому это нужно и нравится ли вам такое "паникёрство". (особенно интересен опрос пассажиров проторчавших несколько дней в аэродромах особенно туристов)

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 17.04.2010 #

А нашим всё по фигу! Цунами, землетрясения, вулканы, едросы и Чубайсы. Вот маненечко ещё почумимся, пыль вулканическую с ушей отряхнём и кааак... А то, иш-ты! Разгавкались на нас...

user avatar
snn1964

комментирует материал 17.04.2010 #

посадка была вынужденной потому что кончилось топливо.
двигатели в порядке, на самолете - ни царапины.
The airplane is currently being examined, the crew reported no abnormalities and no malfunctions despite flying almost all the way in air space closed for IFR traffic due to the ash clouds
http://www.avherald.com

user avatar
flyingdog

комментирует материал 18.04.2010 #

Вот так незамысловато, уральские пилоты, посчитав что они умнее всех остальных пилотов в Европе вылетели, по сути наплевав на само понятие "безопасность", потом поняли что не умнее, на последних каплях топлива плюхнулись в Вене и теперь пытаются стать героями, вместо того чтобы сесть в тюрьму за безответственное отношение к пассажирским жизням. Весь авиационная общественность вчера с удовольствием наблюдала за этим диснейлэндом. А если бы убились, то все на вулкан свалили бы? Куда лезли то они, кто объяснит? Теперь всем рассказывают сказке в Вене как они пролетели сквозь облако. Герои, блин.

user avatar
спайдер

комментирует материал 18.04.2010 #

птицы мешают самолетам, этого не отнять. Но что б пепел мешал! Не слышала. По моему это перестраховка. Можно наметить маршрут в обход ключевой точки и спокойно лететь. Если концентрация не высокая - ни чего угрожающего нет. Наши пилоты это и доказали, неувязка лишь в том, что горючего не хватило. Потому, что маршрут пришлось корректировать.

user avatar
flyingdog

отвечает спайдер на комментарий 19.04.2010 #

Вероятность отказа обоих двигателей при попадании в стаю птиц минимальна, а вот при ппоадании в вулканический пепел практически стопроцентна. Кроме того "ключевая точка" это мягко говоря пол европы в данный момент, на разных высотах от 4 до 12 км. Концентрация пепла нигде и ни кем не меряется в европе. Только локально, в нескольких точках. В таких условиях, взять на борт пассажиров в надежде на авось это не что иное как преступление. Герой тот, кто столкнувшись с непрогнозируемой проблемой, тем не менее спас себя и людей. А тот кто находит проблемы сам, а потом с ними борется, тот идиот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland