Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандальное признание белорусского ученого

Скандальное признание белорусского ученого

Директор научно- исследовательского экономического института (НИЭИ) Минэкономики Степан Полоник заявляет, что знал о негативных последствиях глобального кризиса на экономику Беларуси еще два года назад, но признает, что был недостаточно настойчив в доведении своих выводов до правительства.

\"Еще на 8-й международной конференции по прогнозированию (осенью 2007 года - ИФ) была дана развернутая схема финансового кризиса и его влияние на экономику Беларуси\", - заявил С.Полоник, выступая в четверг на 10-й международной конференции \"Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития\", которую ежегодно проводит НИЭИ.

\"Еще тогда были высказаны предположения, как глобальный кризис отразится на Белоруссии, в каком состоянии наша финансовая система и как ее надо спасать\", - утверждает он.

С.Полоник признал: \"Да. Позиция ученых-экономистов должна была быть более настойчивой, нужно было организовать доведение наших выводов до сведения правительства. Может быть, и не только в тех обстоятельствах\". \"Мы не снимаем с себя ответственность ученых-экономистов\", - заявил он, комментируя запоздалую реакцию экономических властей Беларуси на вызовы глобального кризиса.

В то же время он сказал: \"Сегодня мы гасим пожар кризиса, надеясь, что белорусская экономика выйдет из огня, как птица Феникс\".

Заместитель министра экономики Татьяна Старченко, выступая на конференции, также призналась, что у властей \"в этот момент проявилась недостаточность наработок, экономической науки, четких взглядов на происходящие в мире процессы\". Теперь она констатирует, что \"высокий уровень открытости белорусской экономики изначально ставил ее в очень уязвимую позицию\".

Источник: udf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland