403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присяжные вынесли вердикт бандитам Рыно-Скачевского

Присяжные вынесли вердикт бандитам Рыно-Скачевского

Коллегия присяжных Мосгорсуда оправдала четырех москвичей, обвинявшихся в разжигании национальной ненависти и вражды, однако признала их виновными в совершении убийств и покушениях на убийства.

\"В целом коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по данному уголовному делу\", - сообщила в четверг \"Интерфаксу\" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.В то же время она добавила, что присяжные оправдали четырех подсудимых по обвинению в разжигании национальной ненависти или вражды (ст. 282 УК РФ). На скамье подсудимых находились четыре участника группировки молодых людей, входивших в состав банды \"Рыно-Скачевского\" и обвинялись в двух покушениях на убийство, в двух убийствах и в разжигании национальной ненависти.

По словам А.Усачевой, присяжные оправдали подсудимого Сергея Кудашкина по обвинению в совершении одного убийства, в то же время признав его виновным в покушении на убийство.\"Согласно вердикту коллегии присяжных, подсудимые Валентин Тумаев и Алексей Авдеев заслуживают снисхождения\", - сказала А.Усачева. Обвиняемый Александр Трепалин, как сообщила пресс-секретарь, был признан присяжными виновным по инкриминируемым деяниям за исключением тех, которые предусмотрены статьей 282 УК РФ.

А.Усачева сообщила, что в четверг состоится обсуждение последствий вердикта коллегии присяжных, в ходе которого прокурор попросит назначить подсудимым сроки наказания, а затем слово будет предоставлено защите.Как указывало следствие, с января по март 2007 года обвиняемыми было совершено два убийства и два покушения на убийство по признакам национальной ненависти. Как сообщалось, главарями банды молодых убийц-экстремистов были Артур Рыно и Павел Скачевский, которые уже осуждены Мосгорсудом на длительные сроки лишения свободы.

Преступления совершались ими с участием разных членов банды.Четырех москвичей - 19-летних Александра Трепалина и Сергея Кудашкина, 21-летнего Алексея Авдеева и 20-летнего Валентина Тумаева следствие обвиняет по статьям: \"Убийство двух и более лиц, организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды\", \"Покушение на убийство двух и более лиц, организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды\", \"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды\". По версии следствия, \"обвиняемые объединились в организованные преступные группы для совершения умышленных убийств представителей неславянских национальностей под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения, при этом участники групп вооружались ножами, битами и молотками\".

Поводом к совершению преступлений, по мнению следователей, явилось \"стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения, преимущественно выходцам из бывших союзных республик азиатского и кавказского регионов\".В период с января по март 2007 г., по данным следствия, четверо обвиняемых совершили на территории Москвы два убийства и два покушения на убийство с причинением тяжкого вреда здоровью граждан неславянской внешности.

Между тем на процессе в Мосгорсуде участники группы молодых людей, обвиняемых в убийствах на почве национальной ненависти в составе \"банды Рыно-Скачевского\", не признали свою вину. \"Все фигуранты заявили, что не признают своей вины\", - сообщила 17 сентября \"Интерфаксу\" А.Усачева. По ее словам, данное заявление фигуранты сделали после того, как прокуратура изложила присяжным, с участием которых рассматривается данное дело, фабулу обвинительного заключения.

Источник: www.mos-gorsud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KnZinoviev

комментирует материал 09.10.2009 #

Подобное конечно без суда присяжных никак не рассудить, но и палки бы не перегнуть! Все эти маленькие миленькие мальчики на скамье в суде такие - а там где они творили своё "добро" - они были со своими лицами и душами!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland