403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отношения Турции и Армении вредят Азербайджану

Отношения  Турции и Армении вредят Азербайджану

Как сообщает Информационное Агентство «1news.Az» со ссылкой на Азербайджанское Государственное Телеграфное Агентство «Азертадж», МИД Азербайджанской Республики распространил заявление для печати в связи с подписанием 10 октября 2009 года в Швейцарии протоколов об установлении и развитии дипломатических отношений между Турецкой Республикой и Республикой Армения.

В заявлении говорится, что Министерство иностранных дел считает целесообразным сообщить следующее:

«Позиция азербайджанской стороны по данному вопросу однозначна. В 1993 году Турция в знак протеста против оккупации Арменией азербайджанских земель и развязанной против Азербайджана агрессии закрыла границы с Арменией. В результате армянской агрессии были оккупированы 20 процентов азербайджанских земель, около 1 миллиона граждан Азербайджана, подвергшихся этнической чистке, стали беженцами и вынужденными переселенцами на родной земле, на оккупированных территориях было уничтожено культурно-историческое наследие Азербайджана. Армения игнорировала принятые в течение этого времени Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ОИК и другими международными организациями многочисленные резолюции и документы, осуждающие агрессивную политику Армении, требующие вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий и возвращения вынужденных переселенцев к родным очагам, и никаких подвижек для ликвидации последствий данной агрессии достигнуто не было.

В связи с этим вопросом азербайджанская сторона ссылается на многочисленные заявления высокопоставленных официальных лиц Турецкой Республики, а также премьер-министра господина Реджепа Тайиба Эрдогана, в частности на его слова во время выступления 14 мая 2009 года в Милли Меджлисе Азербайджанской Республики «Турция закрыла границы с Арменией после оккупации ею азербайджанских земель. Границы могут быть открыты после устранения оккупации. Пока требования наших азербайджанских братьев не будут удовлетворены, мы не отступим от этой позиции ни на шаг. Это взаимосвязано и не может рассматриваться в отдельности», а также на организованном 17 сентября 2009 года ифтаре с представителями турецких средств массовой информации «Мы не можем открыть границ до тех пор, пока конфликт между Азербайджаном и Арменией не будет урегулирован… Мы не можем предпринять этот шаг без решения данной проблемы».

Как мы уже неоднократно отмечали, установление отношений каждого государства с другими государствами, в принципе, является его суверенным правом. Однако нормализация отношений Турции с Арменией до вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий прямо противоречит национальным интересам Азербайджана и бросает тень на братские отношения между Азербайджаном и Турцией, опирающиеся на исторические корни.

Учитывая важность открытия всех границ и коммуникаций в регионе, Азербайджан считает, что открытие в одностороннем порядке турецко-армянских границ поставит под вопрос архитектуру регионального мира и безопасности».

Источник: www.1news.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cepera_dv

комментирует материал 12.10.2009 #

Молчали бы уже в тряпочку, ведь первую кровь пролили азербайжанцы во время Сумгаитской резни 27 - 30 февраля 1988 года которая проходила под лозунгами "режь армян".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland