Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль и Тверская померились ресурсами на выборах

Кремль и Тверская померились ресурсами на выборах

Результаты выборов Московскую Городскую Думу показали, что кремлевская вертикаль и московская группа померились административными ресурсами: пока он (вполне предсказуемо) оказался мощнее у московской группы.

Предполагалось, что «Справедливая Россия» и ЛДПР также войдут в состав московского парламента, однако настойчивое пожелание президента РФ создать равные условия на выборах было демонстративно проигнорировано.

Сейчас мяч – на стороне АП: у нее есть все основания «раскрутить» нарушения, допущенные в ходе выборов (открытое использование административных методов давления на избирателей) для замены Юрия Лужкова.

Результаты московских выборов удобны для «властного тандема» (управляемость МГД, конечно, необходима), но теперь делают московского мэра весьма уязвимым для критики. Следующий шаг: отказ от депутатского мандата со стороны видных представителей мэрии (Лужков уже поспешил заявить о своем отказе, но существует процедура – официальный отказ нужно будет оформить) и как он будет расценен в АП. Возможно, ловушка для Юрия Лужкова здесь и захлопнулась, а «Единая Россия» будет давить на него, в смысле – не сдавать мандат. Вполне вероятно, что и АП порекомендует московскому мэру не отказываться от мандата.

Очевидно, что основные «теневые» игроки на этих выборах – Владислав Сурков и Сергей Собянин – изготовились для решительных действий. Тем более, что проект Владислава Суркова – ЛДПР – в Думу не прошел.

«Единая Россия» играет в этой политической постановке вспомогательную роль, хотя массовка – вся ее. Одновременно, эта роль – двойственная: партия выступила главным бенефициаром практически всех муниципальных выборов, но ей придется расплачиваться в имиджевом смысле – нести ответственность за повсеместное применение административного ресурса. Фигурально выражаясь, «Единой России» придется самой себя высечь. Особенно это явно проступило в ходе северокавказских выборов, где относительное ослабление контроля со стороны федерального центра (отмена КТО) выразилось в остром противостоянии кланов на выборах со стрельбой и ОМОНом.


ОПРОС: Как вы голосовали на выборах 11 октября?
Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland