Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кавказ сегодня нужен Западу больше, чем исламскому миру

Кавказ сегодня нужен Западу больше, чем исламскому миру

Кавказ вновь становится одной из болевых точек России. Удалось навести порядок в одном регионе, но началась дестабилизация в других. Регулярно поступают сообщения о взрывах, покушениях, убийствах…

Кому это выгодно? Очевидно, что Кавказ сегодня нужен Западу больше, чем исламскому миру. Примечательно, но выступления чеченских сепаратистов и их представителей в западных СМИ и на западных форумах имеют гораздо больший резонанс, чем на исламских конгрессах и конференциях в арабских странах. При этом Кавказ нужен Западу только как инструмент давления и подавления. Население Кавказа, как и население Грузии или Украины, западных лидеров не интересует. При этом Кавказ нужен ослабленным настолько, насколько это позволит направлять его силы только против России, но не против заказчиков. Поэтому, с одной стороны, культивируется нестабильность под видом «свободы» (но это полумеры), а с другой – создается хорошая база и собираются силы для энергичного рывка, чтобы через несколько лет оторвать Кавказ сразу и полностью.

Как это делается, хорошо видно. На Кавказе сейчас стремительно увеличивают свой вес НКО, на базе которых создаются «региональные Центры социального развития» и фонды. Причем создаются они во многих республиках, даже самых нестабильных. Для работы данных центров выдаются гранты, на которые «центры» и «фонды» ведут работу по сбору «социологической информации» (как сказал один из участников процесса «которая используется потом западными посольствами для аналитических рапортов о ситуации в России»). Суммы грантов огромные. Так, например, только один грант, полученный в этом году только одним центром в Карачаево-Черкесии выдан фондом Чарльза Стюарта Мотта благодаря Посольству Великобритании и сумма гранта - 600,000$. Тайны из этого никто не делает, эта информация есть в Интернете и она совершенно открыта. Контроль за реализацией проекта возложен, разумеется, на Посольство Великобритании и на людей, которые (приятное совпадение) уже успели поработать на Украине. Фонды и центры уже активно работают с молодежью, проводя «тренинги» и пр. Едва ли огромные деньги тратятся лишь на то, чтобы собрать несколько новых цифр и обогатить молодежь новыми знаниями. В 1990-е годы тоже всем казалось, что добрый Сорос только из сострадания к России печатает бесплатные школьные учебники. Как это закончилось и чем на самом деле возвращались Соросу долги, сегодня хорошо известно. Примечательно, что конец этих обширных «социологических» программ – 2011 г. Значит, в очередной раз отрывать Кавказ от России будут в 2012 г. Как раз под российские выборы.

Примечательно, что одновременно ситуация подогревается с другой стороны. Так, лидер «ингушской оппозиции» Хазбиев некоторое время тому назад выступил в Европарламенте «с докладом о ситуации в Ингушетии». Вместе с известным «правозащитником» Ковалевым, считающим, что нужно пересмотреть итоги Нюрнберга и призывавшим сдаваться в плен российских солдат в Чечне, Хазбиев участвовал в «круглом столе на тему нарушений прав человека на Северном Кавказе». Хазбиеву «по просьбе аудитории дважды предоставлялось слово для речи». Разумеется, эти речи Хазбиева закончились требованием «создать комиссию из экспертов и депутатов Европарламента для налаживания горизонтальных связей с гражданским обществом» на Кавказе. А также призывом «исключить Россию из Европарламента за допущения многочисленных нарушений прав граждан». А затем, «после обеда, на общем заседании Европарламента Хазбиеву и Ковалеву предоставили неограниченное количество времени для выступлений. Делегаты от других стран неоднократно подвергали критике российские власти». Едва ли Хазбиев в одиночестве так усердно трудится на плодородных нивах Европарламента. Закаев и прочие бандиты там тоже не зря хлеб едят.

Из истории хорошо известно, что до прихода России на Кавказ там было несколько десятков государств, которые постоянно враждовали друг с другом. Объединить их удалось только России. И сегодня только Россия может удержать Кавказ и только России он действительно нужен. Если она уйдет, Кавказ вновь распадется. А все «независимые фонды», достигнув своей основной цели и заведя рядом с Россией незаживающий нарыв, дальше будут действовать по вполне понятной схеме. Хазбиевы и Ковалевы по грузинской технологии будут поставлены «лидерами», после чего талантливых и способных молодых людей вытянут на Запад обслуживать банкоматы и выполнять черновую интеллектуальную работу. А те, кто поплоше и поглупее, будут вооружены «идеей независимости» и «свободы», автоматами и тротилом и брошены мстить «за преступления России на Кавказе». Нужно прилагать серьезные усилия для удержания и усиления влияния. С помощью грантов, молодежных центров (есть удачный чеченских опыт «Идущих вместе»), обучающих программ, курсов толерантности, программ обучения талантливой Кавказской молодежи в России, работы с молодым мусульманским духовенством, которое слушают и за которым идут. Быстро не получится. Но эти усилия будут вознаграждены.

Источник: boris-yakemenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

priorat

комментирует материал 13.10.2009 #

Когда "мягкое подбрюшье" России (не дай бог. не приведи господь!!!) будет полностью деморализован и отторгнут о нас - начнётся третья мировая! Поэтому-то уже визгливый придурок бжезинский предлагает сбивать израильские бомбардировщики, держащие курс на иранские ядерные объекты - "красную дугу" боится погнуть!

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 13.10.2009 #

Все правильно США нужен нестабильный Кавказ, нестабильный Афганистан, Нестабильный Ирак, Иран, нестабильный дальний восток...

user avatar
паскудо

комментирует материал 13.10.2009 #

Удачный опыт чеченских "идущих вместе" действительно виден невооруженным глазом - это 150% посещаемости выборов и поголовные 120-балльные результаты ЕГЭ.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 13.10.2009 #

"Цитата"Если Россия уйдет,Кавказ вновь распадется."Кавказ уже давно не наш и распался.В 90х ушла Армения.Затем Нагорный Карабах.Уходит Азербайджан.Затем чеченские войны.Задымился Дагестан,Ингушетия,Осетия, в Абхазии,война с Грузией.Куда уж дальше распадаться,а мы еще и никуда не уходили.Нет покоя России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland