Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Друг Качиньского: На новый борт не дали денег

Друг Качиньского: На новый борт не дали денег

Незадолго до страшной трагедии под Смоленском в польском правительстве обсуждалась возможная закупка новых самолетов.


Катастрофы, которая унесла жизни польской верхушки, можно было избежать, считает друг президента Леха Качиньского, бывший военный Эдвард Мижиковский. Он сообщил, что незадолго до страшной трагедии под Смоленском в Правительстве Польши обсуждалась возможная закупка двух новых самолетов, однако премьер-министр Дональд Туск посчитал их покупку нерациональной. Отказав в выделении средств на авиатранспорт, Дональд Туск настаивал на финансировании других областей.
- Качиньский полетел на очень старом русском самолете, - рассказал Эдвард Мижиковский Life News. - Все потому, что Туск не дал денег на новые самолеты, сказал, что их нет. Он посчитал, что это не та статья расходов, на которую надо тратить деньги. Премьер-министр побоялся осуждения со стороны польского народа. Ведь эти средства могут пойти на поддержку социально незащищенных граждан, обеспечение больных медицинскими препаратами.

Но не только в изношенности президентского борта граждане Польши видят причину трагедии, толпа на улице города единогласно соглашается, что гибель главы государства и большей части политической элиты – это не случайность и не ошибка пилота.
- Пилот был профессионалом, не верится, что он 4 раза мог заходить на посадку. Все обстоятельства, при которых произошла трагедия, очень подозрительны. Почему нам не показали то, что произошло сразу после трагедии, и журналистов позвали на место аварии, только когда убрали трупы и чемоданы?! - говорят жители Варшавы в толпе около президентского дворца. - Никто и никогда не узнает, что произошло под Смоленском на самом деле. Из того, что показывают по телевизору, становится ясно, что Президента Польши как-будто никто не ждал. Не были предусмотрены надлежащие меры безопасности при встрече главы государства.
На вопрос, кто же виноват в трагедии, поляки не могут дать однозначного ответа, но в случайности явно не верят. Недовольство собравшихся в центре столицы Польши трудно сдерживать даже полицейскому оцеплению.
- Мы не виним русский народ, но что кто-то помог такому стечению обстоятельств, нет сомнений, - продолжают люди на улице, - ведь погиб не просто Президент Польши, погиб защитник Грузии, Чечни, Ингушетии.

За три дня до крушения самолета Президента Польши Леха Качиньского его давний друг невольно предсказал гибель.

Актер Закшинский, который сыграл в кино легендарную, историческую личность для всех поляков - маршала Пилсутского, героя Первой мировой войны, перед полетом главы государства в Катынь предчувствовал беду. Об этом корреспондентам Life News в ночь после катастрофы рассказал бывший военный Эдвард Мижиковский. Он был лично знаком с президентом и так же, как и тысячи людей в первую ночь после трагедии, пришел на площадь к президентскому дворцу в Варшаве, чтобы почтить память погибших.

- Закшинский сказал Леху: \"Бойся летать! Не надо! Самолеты падают в последнее время\", - рассказывает Эдвард Мижиковский. - Но тот, конечно, не послушался своего 80-летнего товарища. И разбился...

Леху Качиньскому не в новинку были трудности, возникающие с работой его авиалайнера, но на этот раз трудности оказались роковыми. Как рассказал Мижиковский, сердца друзей чувствовали, что полет закончится трагично, но нельзя было проигнорировать траурное мероприятие, посвященное расстрелу польских офицеров.

- Понимаете, когда Лех собирался туда, сердце говорило ему: \"Не надо лететь!\", - продолжает Мижиковский, - но нельзя было не лететь, иначе начались бы громкие осуждения. Годовщина трагедии в Катынском лесу - святая дата для каждого поляка...

Почтить память погибшей верхушки польского правительства пришел почти весь город: в то время когда на других улицах было пустынно, площадь перед президентским дворцом была забита до отказа людьми, которые находятся там до сих пор, несмотря на глубокую ночь. Поляки всех возрастов и политических убеждений несут цветы и свечи в знак своей скорби.

- Я просто не верю, что погибла большая часть наших правителей, - рассказывает жительница Варшавы. - Хотя признаюсь, что далеко не все любили нашего президента. Многие над ним даже подшучивали, как, например, наш центральный телеканал. Но сейчас абсолютно все поляки шокированы случившимся и искренне соболезнуют родственникам людей, разбившихся в самолете.

Сегодня открыты не только самые крупные церкви и костелы, но даже и те небольшие храмы, которые обычно закрыты по субботам и воскресеньям. На улицах появилось несметное количество спекулянтов, торгующих свечами: каждые 10 минут подъезжают микроавтобусы, набитые ими. При этом цены на свечи возросли в разы в течение нескольких часов.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Denis_469

комментирует материал 18.04.2010 #

Самолёт был исправен - а самодурство руководство ещё никогда до добра не доводило.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 18.04.2010 #

Боингов,с правительствами и разными темными личностями ,на борту ,попадало в десятки раз больше ,чем на тушках. Вопрос о вменяемости пассажиров,алкогольной отравленности экипажа.Башни -близнецы ,в нью-йорке,таранили боинги . Ура боингам- таранщикам !.

user avatar
salvador

комментирует материал 18.04.2010 #

Ой ой ой, все сразу такие дальновидные оказались. прмямо телепаты, а хрена раньше молчали,??
Неча на зеркало пенять коли рожа крива. Пилот деб..л, а самолеты стали виноваты...

user avatar
barguzin

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну очень тяжело автору статейки достается гонорар за заказную статейку.
Судя по ничтожности личностей , чьи высказывания приводятся , в Польше , как и в России , трудно найти нормальных людей , готовых обвинять Россию в катастрофе .
Даже мнение " человеков из толпы "приводится. У нас на базаре и не такое говорят .
Если за штурвалом сидит слабовольный неуч , а его в спину толкает далекий от авиации , но захлебывающийся амбициями управитель , то разбиться можно даже управляя детским воздушным шариком .
Перед тем , как испачкать бумагу и опозориться , автор хоть ознакомился бы с первыми выводами
( пусть даже неофициальными ) комиссии и выводами информированных и компетентных специалистов.

user avatar
Легионер!

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну вот и вылезла наконец то пресловутая " Рука Москвы"!!! А как же, без нее не интересно....

user avatar
yurided

комментирует материал 18.04.2010 #

Странная, неподписанная статья из сомнительного источника. Что автор хотел сказать? Что в Польше есть такие же придурки, как и в России? Ещё не похоронили жертвы катастрофы, ещё нет результатов расследования, а уже понабежала куча экспертов, неся с собой мнения бабушек из толпы.
А вот сентенция о том, что Качинский был защитником Грузии, Чечни, Ингушетии, вызывает недоумение и большой вопрос к неподписавшемуся автору.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland