Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банда белорусских Дедов Морозов сдалась в прокуратуру

Банда белорусских  Дедов Морозов сдалась в прокуратуру

Представители общественных организаций попросили генерального прокурора Григория Василевича дать правовую оценку деятельности незарегистрированного общественного объединения Дедов Морозов.

15 октября около 15 человек, нарядившись в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, пришли к Генеральной прокуратуре и передали обращение. В нем говорится, что все участники акции имеют отношение к незарегистрированной организации Дедов Морозов. \"На протяжении многих лет мы осуществляем следующую деятельность: организуем празднование Нового года в различных населенных пунктах Беларуси, распространяем подарки (в том числе среди несовершеннолетних), выступаем на собраниях, а также в прессе с поздравлениями\", — говорится в обращении к генпрокурору.

По словам участников акции, им стало известно, что в Беларуси запрещена деятельность от имени незарегистрированной общественной организации и за такую деятельность предусмотрена ответственность по статье 193-1 Уголовного кодекса. \"С учетом этого мы решили признаться в деятельности незарегистрированной организации Дедов Морозов и нашей принадлежности к ней. Просим дать правовую оценку нашим действиям\", — пишут авторы обращения.

Под документом подписались известные белорусские правозащитники. В частности, Валерий Щукинсообщил, что \"Деды Морозы вынуждены нарушать закон, осуществляя свою деятельность, и в прокуратуру явились с повинной\". \"Будем надеяться, что наша акция заставит правительство думать, и отменить статью 193-1\", — сказал он.

Правозащитник Валентин Стефанович сообщил, что эта акция направлена на то, чтобы показать неприемлемость статьи 193-1 в современном обществе, поскольку под ответственность по этой статье может попасть любая группа людей.

Как сообщила БелаПАН представитель Ассамблеи негосударственных организаций Алёна Волынец, общественность имеет \"только словесные обещания о том, что статью пересмотрят, заменят на административную ответственность\". \"Наша кампания будет продолжаться до победного конца — отмены статьи 193-1\", — заявила Волынец.

Во время акции неизвестный в штатском попытался задержать фотокорреспондента Владимира Гридина. Этот человек не представился, схватил Гридина за куртку и заявил, что фотограф снимает\"режимный объект\", которым является здание Генеральной прокуратуры. Человек в штатском просмотрел фотографии Гридина и, убедившись, что съемок здания не было, отпустил его.

Источник: udf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland