403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ашхабад хочет запретить перепродажу своего газа

Ашхабад хочет запретить перепродажу своего газа

Туркмения хочет включить в новые газовые контракты пункт о том, что покупатели туркменского газа не имеют права реэкспортировать его в третьи страны, заявил вице-премьер Туркмении, курирующий ТЭК в правительстве страны, Баймурад Ходжамухамедов.

Ашхабад хотел бы поддерживать прямые связи между производителями, транзитерами и потребителями газа. Туркмения теперь намерена обходиться без участия посредников. \"В наших новых контрактах мы намерены предусмотреть условия, при которых покупатели нашего газа не будут иметь права на реэкспорт\", - приводит Associated Press слова туркменского чиновника.

Большую часть туркменского газа традиционно закупает Россия, перепродавая его в Европу. РФ и Туркмения работают в рамках соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет, подписанного в апреле 2003г. В рамках соглашения \"Газпром экспорт\" (100-процентная \"дочка\" Газпрома) и ГТК \"Туркменнефтегаз\" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на 25 лет. Газпром закупает газ в 2008г. в Средней и Центральной Азии на сопоставимых условиях. Наибольшие объемы (около 50 млрд куб. м ежегодно) газовый холдинг покупает у Туркмении и перенаправляет на Украину.

Напомним, поставки туркменского газа в РФ были прерваны весной этого года из-за взрыва на газопроводе Средняя Азия - Центр-4. В сентябре 2009г. во время переговоров президентов Туркмении и России Гурбангулы Бердымухамедова и Дмитрия Медведева заявлялось об урегулировании технических вопросов, связанных с возобновлением поставок. 7 октября в Кремле сообщили, что Газпром выходит с Туркменией на конкретные договоренности, касающиеся возобновления закупок туркменского газа.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ПРОРАБ

комментирует материал 17.10.2009 #

И как они себе это представляют? Трубопроводы ведь не их. Я так понимаю : купил я товар,дальше продавца не колышит, что я с ним сделаю. Так что по-моему, идея бредовая.

user avatar
peresvet

отвечает ПРОРАБ на комментарий 17.10.2009 #

Почему нет? Россия может и не покупать туркменский газ, а лишь быть страной-транзитёром. Есть основания для переговоров. Транзит газа, тоже выгоден, сам по себе.

user avatar
arktos

комментирует материал 17.10.2009 #

Пора напомнить изобретателям колеса, кто их спас от резни Бухарского эмира. Может и не стоит туркменский газ покупать. Через год туркменбаши-башку отвинтят, конкуренты газовым ключом. На 8 долларов не забалуешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland