Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Грузии по-прежнему в развалинах

Армия Грузии по-прежнему в развалинах

Грузинская армия, ее состояние, боевая подготовка, ее моральный дух и тактический опыт командного состава - таковы вопросы, которые были подняты в доклад - комиссии Пентагона, изучавшей состояние грузинских вооруженных сил после августовского вооруженного конфликта. Этот любопытнейший документ остался в тени другого громкого доклада комиссии Евросоюза, более известного как доклад «миссии правды».

А горькая правда такова, что грузинская армия, начавшая карательную акцию против мирного населения Цхинвала, оказалась категорически не готова к каким-либо боевым действиям с другой армией.

«Американская \"высокая комиссия\" пришла к выводу, что после более чем десяти лет подготовки с помощью США и почти пяти лет, в течение которых президент Саакашвили вкладывал в них значительные средства, вооруженные силы Грузии по-прежнему остаются плохо подготовленными. Решения, принимаемые грузинским командованием, по мнению американских экспертов, отличаются импульсивностью, боеготовность сведена на «нет», во главе вооруженных сил стоят лица, которые были выдвинуты на свои посты не в силу своей профессиональной компетенции, а благодаря личным связям», - пишет одно из осведомленных интернет-изданий.

А между тем военные расходы Грузии в прошлом году достигли рекордной для мирного времени величины - 9,7 процента от объема валового внутреннего продукта. Теперь по степени милитаризации экономики Грузия отстает лишь от КНДР. Но если Пхеньян имеет сегодня одну из самых профессиональных армий мира, а экономическая и политическая независимость страны от влияния как Запада, так и Востока общепризнанна, то режим в Тбилиси только и существует на иностранные вливания. Фактически грузинская армия полностью финансируется американскими налогоплательщиками.

Нужна ли Вашингтону подобная обуза? Тем более что деятельность американских военных инструкторов, как и советников в грузинском оборонном ведомстве не принесли должных результатов. Над этим вопросом размышляет политолог Дмитрий Евстафьев.

«Главным моментом является не столько наличие каких-то внешних обязательств со стороны США, обязательств по отношению к Грузии, гарантий от нападений извне, сколько гарантии непосредственно режиму Саакашвили, гарантии его политического выживания», - говорит он.

Источник: www.georgiatimes.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 18.10.2009 #

Да, эти звери были готовы только от бедра стрелять по безоружным...
Это как СШИзраельские зольдаттен. Надо же, какая нехватка, оказывается, обнаружен \"дифьсит\", Пентагону не хватает мощностей. Патроны кончаются! 9 миллиардов патронов вылетело из американских стволов. Всем бы хватило. Это ж как надо строчить! От бедра, по всему, что шевелится. Ай, молодца! 250 тыс. зольдаттен в Афганистане - от бедра.
А грузинские пейсатики в Цхинвали 30000 трупов настругали, конечно переутомились. Это ж как себе представить? Да просто, - 70 грузовиков по 20 тонн трупов в каждом, т.е. сваленных друг на дружку - битком. Фото в \"Вестях\" не дали? А в докладе не упомянули для так сказать художественного эффекта? И Сакаша во главе колонны - прямо в АД.

user avatar
w7777

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 18.10.2009 #

Перед комментами так много не курите. На начало боевых действий в Цхинвали небыло сколько население (30000) сколько Вы указали трупов.
Да и евреи здесь непричем.

user avatar
перегрузка

отвечает Шмулевич Хаим Осипов на комментарий 18.10.2009 #

Пусть не брызгают, Сакашвилины дети. Обезьяна с гранатой (теперь белая) приедет и поднимет ваш дух. Это они умеют, сидя под столом Президента. А там, с новыми силами, вновь пойдёте в священный для Вас, и последний бой.

user avatar
larry

комментирует материал 18.10.2009 #

СколЬко ни повторяй -*халва, халва*, во рту слаще не станет. СколЬко ни ври про *тысячи убитых*, живых не уменЬшится. СколЬко ни причитай *Грузия - несостоявшееся государство*, *армия Грузии - в развалинах*, грузинам не убудет; толЬко легковерным ненавистникам беспочвенная радостЬ, пустЬ,за неимением болЬшего, радуются, нам хуже не станет.

user avatar
Михаил Юрьевич

комментирует материал 18.10.2009 #

Боеготовность армии зависит не от бабла и моральной поддержки американцев, а от боевого духа. Со времен СССРа любой командир знал национальную особенность грузин - поближе к кухне, почаще в хоре. А в строй - да никогда!
Сейчас даже северокорейцы при их нищете лучше воюют, чем экипированные грузины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland