Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армения и Турция все же подписали соглашение

Армения и Турция все же подписали соглашение

Армения и Турция вечером в субботу, 10 октября, подписали соглашение о нормализации двусторонних отношений между странами.

Подписи под \"Протоколом об установлении дипотношений\" и \"Протоколом о развитии двусторонних отношений\" поставили главы МИД Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян. На церемонии присутствовали госсекретарь США Хиллари Клинтон, министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Бернар Кушнер, а также верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. После подписания документы должны быть ратифицированы парламентами двух стран.

В соответствии с подписанными документами стороны обязуются установить дипломатические отношения, открыть общую границу, начать регулярные политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также признать территориальную целостности обоих государств.

Подписание документов в Цюрихе было запланировано на 19 часов субботы, однако было отложено \"в последнюю минуту\" по инициативе армянской стороны. По некоторым сведениям, которые приводит \"Интерфакс\", заминка была обусловлена недовольством армянской делегации по поводу текста заявления турецкой стороны, в котором якобы затрагивалась тема Нагорного Карабаха.

Переговоры о нормализации двусторонних отношений Турция и Армения вели с 2007 года. В апреле 2009 года Ереван и Анкара объявили о разработке соответствующей \"дорожной карты\", а в августе этого же года стало известно об их намерении подписать протоколы о восстановлении дипломатических контактов.

Конфликт между Армений и Турцией, помимо прочего, обусловлен поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в вопросе о принадлежности Нагорного Карабаха, а также острой реакцией турецкой стороны на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи. Дипломатические связи между странами до настоящего времени отсутствовали, граница между ними закрыта с 1993 года.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amonra

комментирует материал 11.10.2009 #

даа. и армения уплывает со сфер интереса россии:(

user avatar
Anastasiko

комментирует материал 11.10.2009 #

Армения это единственная христианское государство (не славянское) на территории бывшего СССР, которое полностью поддерживало Россию до момента газовой войны с Украиной в конце прошлого года...
я конкретно не знаю какие действия предприняла Российская сторона, чтобы разрушить эти отношения, но тем не менее, мне кажется, что все таки что то пошатнулось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland