Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему правительство спасает олигархов?

Почему правительство спасает олигархов?

Я тут долго в голове крутил эту мысль. Сначала - повозмущался, как водится. А потом подумал - а был ли выбор у правительства ? Давайте рассмотрим с такой точки зрения - диалог отдельно взятого Олигарха с отдельно взятым Правительством.

Информация к размышлению - Олигарх - владелец (собственник) предприятий на территории РФ. Набрал по всему миру кредитов под залог этих предприятий, а когда грянул кризис, выяснилось, что стоимость активов, под которые кредиты были взяты, сдулась и оказалась гораздо меньше той суммы, которую предстоит выплачивать. Но !!! У Олигарха сто пудов - есть счет (возможно, что и не один), который даже в случае, если он будет вынужден продать все свои активы кредиторам, вполне обеспечит ему безбедное существование где-нить подальше от сени родных берез. В этом, я надеюсь, никто не сомневается ? А так же есть депозитный ящик, тоже, скорее всего не один, арендованый его каким-нить доверенным лицом, и тоже, понимаешь, не под сенью родных берез, где и хранятся документики, ценные бумаги, свидетельствующие о том, что именно Олигарх является собственником данных активов. И которые по команде Олигарха (или в случае отсутствия таковой в определенных условиях) будут кредиторам переданы.

И есть Правительство, которое, как хочется надеяться, беспокоится об экономическом потенциале (обороноспособности, наличии рабочих мест, промышленной, продовольственной, социальной сфере и так далее...) страны. И видит оно перед собой Олигарха, пришедшего к нему денежек просить на покрытие долгов.

Олигарх - Слышь, Правительство... Ты, типа, эта... Ну бабло нада, кредиторы заели совсем ! Ну, а мы с тобой, как бы, разочтемся со временем, что-ли... Вот, акции моих предприятий, типа, возьми... ("Батька, гроши нужны ! Какой же я атаман без золотого запасу ?!")

Правительство - Ишь, чого захотел ? Грошей ? (Как занимал - так и отдавай, со своих счетов снимай !).

Олигарх - Да я лучше свои акции предприятий им сдам, пусть спекули на рынке еще ниже котировки ихние опустят, тогда и твоей доле акций кирдык придет, за бесценок сбросишь. И скупят их иностранцы на корню ! (А мы пулеметы пропьем, а патроны на опохмел пойдут ! И возьмут вас красные - тепленьких !).

Правительство - Моргалы выколю ! (Пойдешь к Ходорковскому рукавицы шить ! А акции отберем !).

Олигарх - Руки коротки. Мои акции не в Сбербанке лежат ! Хоть щаз звоню и сливаю все кредиторам... А коли что со мной - красные пакеты на такой поган случай у людей верных имеются - без меня сольют. И придут к тебе иностранные дяди, и заявят о своем праве на заводики - пароходики... Что, опять революцию с национализацией устраивать ? То-то же... Не хочешь ! Или по арбитражам международным судиться с ними станешь ? Вот так-то... ( Ну, понял, Малыш, кто тут лучший укротитель домомучительниц ?)

Правительство (робко) - Ну ладно, тогда хоть совет директоров свой посадим... (Шурик, вы комсомолец... А может не надо ?).

Олигарх - Чевоооо ? Мой совет останется, со мной во главе ! Иначе сей же секунд сливаю все по красной цене ! ( Надо, Федя... Понимаешь, надо !).

Конечно, все это утрированно и со смешком. Но это просто, чтобы не было так грустно. Возможно, подобного разговора не было, возможно в правительстве сами просчитали варианты и пришли к такому решению. Возможно, кроме обозначенных мной факторов были еще какие-то, но личная приязнь, если и имела место - то далеко даже не десятое.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Невсландеp

комментирует материал 20.02.2009 #

Для того, чтобы стратегическая собственность не попала в иностранные руки, можно просто принять соответствующий закон, как сделали (или собирались сделать) во многих западных странах несколько месяцев назад, когда Китаю и России деньги некуда было девать. Если в западных странах, радетелях свободного рынка, не хотели продать на восток стратегические предприятия даже по вздутой цене, то что мешает Российскому правительству, кроме коррупционных соображений, запретить продажу стратегических предприятий за бесценок?

user avatar
nemo01019

комментирует материал 20.02.2009 #

Этот банкрот на фотке с долгом 27 миллиардов баксов обещался построить к Сочинской олимпиаде спортивные объекты!Как Вы думаете сколько у него долгов будет в ближайшем будущем и верити ли Вы что вообще олимпиада состоится после таких ворюг(называте их своми именами!)Есть мелкие карманники а эти......Короче "Вор должен сидеть в тюрьме"!А если правительсво их покрывает то они сообщники!Точка!

user avatar
atkr19

комментирует материал 20.02.2009 #

Настоящий правитель сказал, Быстро бабло мне переслали. И тут-же, правительство, вместе с премерчиком и призедентишкой, ринулись выполнять. Это в три-девятом царстве, конечно, не у нас.

user avatar
Tchisar

комментирует материал 20.02.2009 #

Да бросте вы. А к вам придет приятель 500 рублей до получки попросить, что не дадите что ли?

user avatar
icode

комментирует материал 21.02.2009 #

Потому что они и есть правительство. Я бы сказал так: Почему народ спасет правительство, потому что он не может его не спасать!
Один из последних примеров:
Повышение пошлин на иномарки = млрд $ x 1000 = Автоваз + Правительство = Народ - Благополучие = Обман граждан = Великая Россия .
Уважаю граждан с Камчатки : По-прежнему консервы с завода АвтоТАЗ там не покупают, несмотря на опять-таки лжевыгодные условия.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 21.02.2009 #

Свои своих всегд спасают - не бить же по руке подающего...

user avatar
nadejda125

комментирует материал 22.02.2009 #

Как-то Дерепаско давал интервью в журнал и он рассказывал кто выбирает президента и правительство. Он так цинично и говорил, что мол пусть народ думает , что он выбирает во время выборов. А на самом деле выбирают такие как он, как Абрамович и т.д. Отсюда и все законы, которые принимаются подстроены не под народ, а под тех кто выбирает. Так какже не поддержать тех, кто поддержал тебя в нужное время.

user avatar
Escort

комментирует материал 22.02.2009 #

Мне только непонятно, куда делись деньги от тех миллиардных кредитов, что брали на западе?
Можно хоть это сказать, а не повторять сто раз, что уйдут заводы?
Кстати, заводы никуда не уйдут, просто владелец будет другой. Не могу сказать, что, глядя на морду этого наглеца, очень сожалею о перемене владельца.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland