Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров указал военным место в Чечне

Кадыров указал военным место в Чечне
Как сообщила пресс-служба президента Чечни, Рамзан Кадыров вместе с и.о. руководителя оперативной группировки внутренних войск МВД по ЧР Николаем Сиваковым совершил инспекционную поездку в военные части внутренних войск МВД России, дислоцирующиея в Чеченской Республике, и остался недоволен увиденным. «В ходе осмотра территорий дислокации военных частей глава республики отметил, что условия прохождения военнослужащими службы не соответствуют нормативам», - говорится в сообщении. 

«Условия, в которых находятся военнослужащие, такие, что трудно представить, как вообще они выполняют свои обязанности. В большинстве случаев территории дислокации подразделений – это сплошной участок антисанитарии, который дополняют полуразрушенные здания, в которых 
расположены военные. Я считаю, что ситуация требует оперативного вмешательства», - посетовал журналистам Кадыров. Такую реакцию вызвало и состояние КПП «ПАП-1» на въезде в Грозный. По словам главы республики, общий вид КПП и загрязнённая вокруг территория никак не сочетаются с восстанавливающейся и строящейся столицей Чечни. 

Рамзан Кадыров уличил военные чины МВД России в профессиональной непригодности. «Плачевная картина, в которой пребывает этот пост, говорит об отношении начальников к своим подчиненным. Здание, в котором расквартированы военные, в сплошных пробоинах, да и вся территория вокруг напоминает блокадный Сталинград. Я думаю, настало время, когда необходимо исправить это положение. В крайнем случае, силами самих же военнослужащих можно привести в порядок всю территорию», - подвел итог детальной инспекции военных объектов Кадыров. 

Военное руководство, сопровождавшее президента Чечни во время этого визита, вынуждено было проглотить претензии и взять на себя ответственность за происходящее. «И.о. командующего временной группировкой подразделений МВД РФ Николай Сиваков отметил, что ситуация с размещением некоторых военных частей требует немедленного урегулирования, подчеркнув при этом, что некоторыми начальниками не созданы соответствующие условия для выполнения военными своих обязанностей. 
«Безусловно, на первом плане требует вмешательства вопрос антисанитарии и создания нормальных условий для военнослужащих, чтобы они могли полноценно нести свою службу. Все эти моменты будут решены в ближайшее время», - подчеркнул Н. Сиваков, - сообщила пресс-служба Рамзана Кадырова. 

Разумеется, на этом фоне в выгодную сторону было отмечено состояние строящегося военного городка на месте расположения отдельного батальона оперативного назначения ВВ МВД РФ «Север», который, как известно, считается в республике подразделением неофициальной гвардии Рамзана Кадырова. Неслучайно, во время визита презента ЧР и его свиты на этот военный объект было снова подчеркнуто, что по завершении строительства военного городка все комендатуры Грозного будут перебазированы на территорию военного городка. Это решение, по мнению военных аналитиков, минимизирует и без того сузившиеся возможности федерального центра влиять на обстановку и оперативную ситуацию в Чеченской Республике. «Такие решения возвращают нас во времена Дудаева, когда военные, загнанные в казармы, в начале 90-х фактически были также взяты под контроль сепаратистски настроенным руководством Чечни. Затем началось разграбление арсеналов и вооружения дудаевской гвардией. Сегодня ситуация в этом плане несколько иная, поскольку глава республики пока демонстрирует лояльность федеральному центру в лице его руководителей – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Формирования, лояльные Рамзану Кадырову, не испытывают недостатка в технике, вооружении и боеприпасах, а по отдельным показателям превосходят, например, состояние российских военных», - резюмировал один из экспертов Минобороны России.
Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

В полне верю..... перманентная вялотекущая экономия с воровством, а тут ещё аккурат в тему "кризис" подоспел...

user avatar
erbost

комментирует материал 22.02.2009 #

А кончится как обычно : "Россия, дай дэнэг, дэнэг дай!"

user avatar
dragspapa

отвечает erbost на комментарий 22.02.2009 #

Скоро у России деньги кончаться, кормить кадыровскую банду, что будет тогда? А будет хаос и разрушение...от этих "тоже россиян"

user avatar
erbost

отвечает dragspapa на комментарий 22.02.2009 #

Стесняюсь спросить, а сейчас у нас в стране что?

user avatar
TV=58

комментирует материал 22.02.2009 #

Надо доложить об этом г-ну Сердюкову, появилась причина сократить в Чечне в/служащих!

user avatar
pacera

отвечает TV=58 на комментарий 22.02.2009 #

Всё это говорит только об одном - купил Кадыров генеральскую верхушку и делает что хочет. Они же перед ним стоят на задних лапках, потому что : 1. Знают о покровительстве Кадырова в Москве. 2. Куплены они, как я уже сказал. 3. Неопределённость пребывания войск на территории Чечни. Отсюда желание побольше нахапать пока есть возможность. Про офицерскую честь генералы внутренних войск никогда не слышали, потому, что это не войска, а виртухаи. Их менталитет таким и остался.

user avatar
belobrysov.pavel

комментирует материал 22.02.2009 #

Бардак - ни в одном из подвалов зданий, исользуемых для размещения в/с не нашел ни одного мешка с гексогеном. Недоработка! срочно завезти гексоген!

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.02.2009 #

В большинстве случаев территории дислокации подразделений – это сплошной участок антисанитарии, который дополняют полуразрушенные здания, в которых
расположены военные. (с)
Я считаю, что ситуация требует оперативного вмешательства(с)
Уважаемый президент"маленькой,но свободолюбивой Чечни".Вы намекаете на подпись главнокомандуещего под очередным Хасавюртовским договором(явное предательство в угоду политическому моменту),на это раз по причине антисанитарии в расположениях?Так напомню.что в тот раз исполнительность Лебедя(надавили на уважаемого мной генерала из Кремля)кончилось второй Чеченской.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland