Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уехал цирк, а аттракцион "выборы" остался !

Уехал цирк, а аттракцион "выборы" остался !

Россия постепенно превращается в страну протеста. И на многих выборах, включая губернаторские, ставленникам власти уже не светит победить, что называется, "малой кровью" – то есть при помощи морального давления на затюканный народ и невинных махинаций, нарушающих закон "чуть-чуть".

Что делать? Покориться, согласно Конституции РФ, волеизъявлению российского народа? Как бы не так! Российской власти, как известно, Основной Закон не писан! Для нее закон один: народ не должен сметь свое суждение иметь. А попытается – будет поправлен тотчас.

Теперь как это выглядит на деле. История с грядущими выборами губернатора Забайкалья хорошо показала, до какой степени все эти законы до фени нынешней системе, ни на какие выбора́ в принципе не рассчитанной. Там случился конфликт двух базовых стремлений нынешних кремлевских назначенцев: с одной стороны, нужно убрать всех конкурентов, с другой – не ассоциироваться с токсичной ЕР. Так вот, реализуя первое, покорные депутаты местного Заксобрания приняли местный закон о запрете самовыдвижения кандидатов на пост губернатора.

А потом пришло время выдвижения. Врио губернатора Александр  Осипов от родной ЕР идти, естественно, не захотел, ибо сегодня причастность к партии власти – позорное клеймо для кандидата.  А на Дальнем Востоке у ЕР едва ли не худшие показатели в России. И что делать? Не идти же ставленнику Кремля и самого Путина от какой-то мелкой партии! Это несолидно! Тогда забайкальский ВРИО махнул рукой – и пошел самовыдвиженцем.

А как же закон? – спросит наивный кто-то. Закон в России – он как пес цепной. Хозяину руку лижет, а чужих готов загрызть. Губернатор выдвинулся, был зарегистрирован как самовыдвиженец, а местный закон по-тихому "поправили", а точнее – отменили задним числом, когда он уже сыграл свою роль барьера против неугодных власти лиц...

Ну, и дальше был такой же цирк. Кандидату от КПРФ (который, конечно, побеждал бы в бывшей Читинской области со свистом) вменили "неправильные подписи" и отказали в регистрации. А "лишние" подписи, собранные губернатором для себя, без лишних церемоний просто отдали кандидатам-спойлерам (не мог же и.о. губернатора идти на выборы совсем в одиночестве!)

То есть эти "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс, про который можно сказать, чуть перефразировав известное речение: "Уехал цирк, а выборы остались!"
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/32463/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Владислав тлн

комментирует материал 20.08.2019 #

сейчас должен быть гражданский протест везде и во всём, любой камешек кирпичик важен когда он ложится в общую стену протеста! Олигархический капитализм губит россию и должен быть уничтожен

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 20.08.2019 #

Прочитал первую строчку статьи...УУууржало...нарастает...уууу....Если сравнивать с Болотной...Миллионы ныне...толпы....Путин под кроватью спит...в тайге на зимовке...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Skorpion911

комментирует материал 20.08.2019 #

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 20.08.2019 #

Попендососы ...вы смешны до убогости...Какая безнадёга...Неее...без ШАМАНА вам никак не одолеть))))))))))))))))))))нечистую силу))

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 20.08.2019 #

Вечный ныне вопрос...ГДЕ ШАМАН???????

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 20.08.2019 #

этих бложиков надоб проверять у психиатра. похоже у них отклонения повсеместно

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.08.2019 #

А все равно ни одного голоса за перекрасившихся представителей этой партии мздоимцев, воров, взяточников и педофилов!!!Пущай сами за себя голосуют..... За любого другого!!!Насрать на нее!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland