Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыболовлев вложился в здоровье американцев

Рыболовлев вложился в здоровье американцев

Русский гедонист из Монако рассчитывает задобрить спецпрокурора Мюллера

Экс-владелец «Уралкалия»,  миллиардер Дмитрий Рыболовлев, купивший в 2008 году у Дональда Трампа по завышенной цене его особняк — не только один из самых частых героев публикаций о «российском следе» на выборах в США, но и фигурант официального расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Как выяснил The Bell,  это не помешало Рыболовлеву за последние несколько лет вложить более $500 млн  в американские стартапы, связанные с биотехнологиями и медициной.

В частности, Рыболовлев оказался главным инвестором американского фонда Apple tree partners,  общий объем инвестиций которого составляет $1,5 млрд, из них больше $500 млн – деньги Рыболовлева, рассказали источник, знакомый с работой фонда, источник, занимающийся инвестициями в биотехнологические проекты, и подтвердил руководитель одной из компаний, которая занимается похожими инвестициями в США.

В портфеле Apple tree partners – компании, занимающиеся разработкой лекарственных препаратов для лечения онкологии, бронхиальной астмы, лекарственной опиоидной зависимости, офтальмологических и генетических заболеваний и т.д. Представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин сказал, что не может комментировать инвестиции family office.

Большинство проектов фонда пока находятся на ранней стадии, но $1,5 млрд – крупная сумма для этой сферы. Совокупный объем инвестиций среднего фонда в этой отрасли составляет порядка $500-700 млн, говорит глава американского биотехнологического фонда Atem Антон Гопка. Доходность успешных фондов со схожим профилем он оценивает примерно в 20% в год.

Инвестиции Рыболовлева в США могут оказаться рискованными, с учетом того, что сам бизнесмен, по данным Bloomberg, является фигурантом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера  о возможном вмешательстве России в выборы в США.

О том, что Мюллер изучает покупку Рыболовлевым в 2008 году особняка Дональда Трампа в Палм-Бич, прошлым летом писало агентство Bloomberg. Сумма этой сделки составила рекордные на тот момент $95 млн, при том что сам Трамп в 2004 году заплатил за эту недвижимость $41 млн. Результатов расследования Мюллера пока нет. А Рыболовлев после продажи «Уракалия» сделал целый ряд и других дорогостоящих приобретений – например, он стал владельцем футбольного клуба Monaco  и греческих островов, принадлежавших ранее миллиардеру Аристотелю Онассису.

Кроме того, Рыболовлев – вместе с еще 95 участниками первой сотни русского Forbes – вошел в так называемый «кремлевский доклад», составленный минфином США. Санкции на его участников автоматически не распространяются, но составлялся он именно для того, чтобы проанализировать, кто из российских бизнесменов может попасть в санкционные списки. Через четыре месяца после публикации доклада США ввели санкции против Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова и Андрея Скоча.

В различные стартапы в США инвестировали и многие другие российские бизнесмены, несмотря на то, что Владимир Путин как минимум дважды предупреждал их не оставлять деньги в США из-за риска санкций. Один только Виктор Вексельберг инвестировал в американские фонды около $1 млрд.  

Рыболовлев интересуется темой медицины уже давно – еще в 2006 году «Ведомости» писали, что он инвестирует в биотехнологические компании в Швейцарии. Состояние бизнесмена журнал Forbes оценивает в $6,8 млрд. По данным архива агентства «Руспрес», в Нью-Йорке проживает дочь Рыболовлева, для которой предприниматель купил пентхаус за $88 млн.

Автор:
Источник: www.rospres.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Глупый Зусул

комментирует материал 20.06.2018 #

Как же это мило
.......

no avatar
Гацкий Безя

отвечает Глупый Зусул на комментарий 20.06.2018 #

Мне тоже симпатичен этот гандонист

no avatar
Назар Калинин

отвечает Гацкий Безя на комментарий 20.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pedant71

отвечает Назар Калинин на комментарий 20.06.2018 #

Путин все возможные рычаги задействовал, чтобы от Трампа отстали и позволили тому переизбраться на второй срок...

user avatar
Шип

комментирует материал 20.06.2018 #

Ну, что скажешь ? Умный мужик, знает чего хочет и от кого. Не вкладывать же ему, на самом деле, свои миллионы в российские предприятия. Тогда гораздо проще сразу отнести их в МВД, СК или ФСБ. Хоть мороки меньше.

no avatar
pedant71

отвечает Шип на комментарий 20.06.2018 #

Дерипаску и Вексельберга пощупали немного, теперь кажется начинают подбираться к ещё одному российскому богачу, любителю всего американского - Рыболовлеву...

user avatar
rbc777

комментирует материал 20.06.2018 #

Только один вопрос?
А сколько же этот смерд отслюнил в СК, СБ или в Прокуратуру?
То-то их сыночки процветают от таких как этот коллаборнистов.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.06.2018 #

"А вас, Дмитрий, я попрошу остаться!"
(с) Спецпрокурор Р. Мюллер

"это не помешало Рыболовлеву за последние несколько лет вложить более $500 млн в американские стартапы, связанные с биотехнологиями и медициной."

Ну не в Роснано же ему вкладывать, в самом деле? Он же не идиот...

user avatar
Урфин

комментирует материал 20.06.2018 #

Ну а куда еще вкладывать деньги правильному российскому олигарху? Не в свою страну же, на самом деле. Он то знает истинное положение дел в ней.

user avatar
Voxpop

отвечает Урфин на комментарий 20.06.2018 #

Для евреев и прочих усмановых-джабраиловых - Россия "не своя страна"

user avatar
Урфин

отвечает Voxpop на комментарий 20.06.2018 #

В каком месте Рыболовлев еврей? Перестаньте унижать русских сказками о том, что маленький народ, которого в России осталось, судя по последним данным, не более 150 тыс, может навязать 142 млн. воровскую власть.

user avatar
Voxpop

отвечает Урфин на комментарий 20.06.2018 #

<<Русский олигарх- российский еврей Дмитрий Рыболовлев>>, далее здесь:
https://otvet.mail.ru/question/20602074

user avatar
Сарынь

комментирует материал 20.06.2018 #

Кто то в гробу перевернулся - на наши деньги юсов лечат!!!???

no avatar
anatkor

комментирует материал 20.06.2018 #

Интересно, почему за границей русский становится добрым, милосердным, ну просто душечка, а домой возвращается, превращается в зверя? Или это относится только к нашим олигархам? А вообще они ведут себя чисто как уголовники, ну действительно, ну не испытывает же бандит в темном переулке жалость к ограбленному, или вор-домушник стыд, что обокрал пенсионерку!

user avatar
pedant71

отвечает anatkor на комментарий 20.06.2018 #

Потому что русские богачи (да и не только богачи) знают, что за бугром нужно жить и вести себя по закону, а в России нужно жить по понятиям, иначе в России тебя просто сожрут живьём...

Оттого так и происходит. Всё дело в людях...

user avatar
Урфин

отвечает anatkor на комментарий 20.06.2018 #

Это относится не только к нашим олигархам. Наши соотечественники за рубежом становятся законопослушными гражданами, платят налоги, не нарушают ПДД. Создают благотворительные организации или участвуют в них волонтерами. Но не для оставшихся в России соотечественников, а для новых своих сограждан. Что здорово отличает нас от других народов с большой диаспорой. Евреи, армяне, украинцы, грузины, греки, албанцы, где бы не были помогают своей исторической родине. Солидарность же русских с Россией заключается только в ношении георгиевской ленточки на День Победы и голосовании за Путина.

user avatar
Seventh.Son

отвечает anatkor на комментарий 20.06.2018 #

Потому что в Америке жёсткие законы и свободное ношение оружия. Разрешите россиянам покупать пистолеты и российские олигархи тоже станут добрыми и вежливыми.

user avatar
pedant71

комментирует материал 20.06.2018 #

Рыболовлев этот кажется, который лет 10 назад прославился тем, что купил в Нью-Йорке самую дорогую квартиру? За 90 млн$ кажется...

user avatar
mIXER VORON

комментирует материал 20.06.2018 #

Затянем пояса ради таких как Рыболовлев!

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 21.06.2018 #

"Рыболовлев вложился в здоровье американцев."
Так что,Рыболовлеву вкладывать "бабки" в здоровье россиян? И потом,думаю всё же,что этот Рыболовлев вкладывает свои денежки в экономику США,чтобы перевести свои капиталы за рубеж.В пуКинской России стало слишком рискованно держать деньги.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland