Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская "элита" ненавидит народ

Российская "элита" ненавидит народ

Подсчитано, сколько средств осталось в государственных фондах разных стран, сформированных за счёт сверхдоходов от нефти. Все цифры – в миллиардах долларов: ОАЭ – 1157, Норвегия – 1054, Саудовская Аравия – 804, Кувейт – 592, Катар – 320.

А вот наша страна – едва ли не на последнем месте с ее жалкими 59 миллиардами. Но деньги не пропали: на частных офшорных счетах лежат сейчас более $1000 млрд, выведенных из России.

То есть другие страны пошли по пути заботы о собственном населении, одна Россия позаботилась о немногих замечательных людях – олигархах и чиновниках. Ведь только их детям нужно качественное образование, только они достойны хорошо питаться и одеваться.

В результате в Норвегии средняя пенсия – 2,5 тысячи долларов, а у нас старикам предлагают жить на 200, причём и эти деньги стремятся дать как можно меньшему числу людей, отодвигая пенсионный возраст.

Русский народ щедр к тем, кого любит: к замечательным олигархам, к далеко продвинутым по лестнице благосостояния чиновникам, деятелям шоу-бизнеса и прочим лучшим сынам Отечества. Казалось бы, те должны проявлять в ответ не менее теплые чувства, а то и более – с учетом того, как сладко им сидится и живется на шее этого добрейшего на свете народа. Однако в жизни все наоборот.

Вот очередной выпад от бывшей балерины и любительницы шпагатов Анастасии Волочковой против русского народа: он де "курит на завалинке бычки" вместо того, чтобы работать. По сути ничего нового. Примерно в том же духе недавно высказывался волгоградский единоросс Набиев, назвавший лентяями людей с низкими пенсиями. Да и заявление премьера Медведева, некогда посоветовавшего учителям, недовольным низкими зарплатами, идти в бизнес – из той же серии.

Несложно догадаться, что за всем этим лежит общая убеждённость властных и богатых в том, что бедные и бесправные сами виноваты в своих проблемах. Тут впору удивиться: как же так – чиновники, деятели культуры, вовлеченные в жизнь своей страны, должны бы понимать, чем и как живёт народ. Что в где-то нет работы, где-то бедный регион, где-то, например в некоммерческой медицине, государство назначило персоналу невысокие зарплаты. Откуда же эта недалёкость элитариев, буквально переходящая в какую-то куриную слепоту?

 

А дело всё в том, что, обвиняя народ, власть имущие попросту оправдывают себя. Этот феномен описан давно как "виктимблейминг", по-русски – "обвинения жертвы". Примеры этого каждый без труда обнаружит вокруг себя. Сколько раз мы слышали: раз девушка подверглась насилию – сама виновата, слишком вольно одевалась; человека обманули жулики – не надо было доверяться…

Та, которая обвиняет изнасилованную подругу в вызывающей одежде, сама боится насилия – и таким образом выстраивает свой психологический щит. Мол я-то держусь скромно, и со мной ничего подобного не произойдёт. Тому, кто винит пострадавшего соседа в излишней доверчивости, комфортней думать, что ему-то нечего бояться аферистов – а те только этого и ждут…

В случае с нашей верхушкой причина виктимблейминга двойственна – это и признание собственного бессилия в борьбе со злом, и бесконечное презрение к обществу. За почти тридцать лет власть так и не смогла построить преуспевающее общество. Нет удивляющей мир науки, качественной медицины; хорошее образование доступно единицам; в провинции нет дорог, загибается деревня, лучшие умы бегут на Запад...

Но кто во всём этом виноват? Неужели чиновнику или олигарху укравшему у России миллиарды, винить себя в поголовной нищете народа? Но он же такой умный и прекрасный, так ловко в плаще от Гуччи ходит по Монмартру, стуча каблуками эксклюзивный туфель, так здорово умеет разобраться в сортах коньяка и выбрать дорогие часы на руку жене. Не может же он быть причиной всех бед нищей, им же ограбленной страны!

А кто же виноват тогда? Конечно, сам народ! Зачем он при всех барьерах и поборах (нужных, чтобы чиновнику было на что летать в бизнес-классе) не совершит личный прорыв? Почему фермер, у которого этот же чиновник через неправедный суд отжал гектары под свой коттедж, не распашет земли где-нибудь в Сибири и не разбогатеет? Почему нищий учитель с зарплатой в 20 тысяч не воспитает русских Илонов Масков и Джобсов? Почему деревенский парень в глухом краю предпочитает тихо спиваться без работы, а не поедет в Лондон и не станет владельцем модного ресторана на Пикадилли?

Понятно, что во всём виноваты сами эти нытики, которые бездельничают на своих ночных дежурствах в операционных или месят сельскую грязь, в то время как он, чиновник или депутат, надрывается, работая языком и напиваясь в клубе "Найт Флайт".

Конечно, при желании эти глухари понять простого человека могут – в своих делишках-то смекают будь здоров! И жизнь в конце концов, рано или поздно, их к этому принудит. Но тогда от них потребуют уже не сочувствия к обездоленным, а признательных показаний и описи имущества...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/30508/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/111086/30508/
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

tor

комментирует материал 14.04.2019 #

Да блин России нужен социализм шведского типа.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает tor на комментарий 14.04.2019 #

Я только "за"...Кажется, Норвегия более яркий пример т.н. "шведской модели социализма"/скандинавского капитализма, чем Швеция.

Вот копипаста в тему:
"Т. н. шведская модель социализма (в оригинальных терминах — «Народный Дом», Folkhem) -- по сути, сочетание социального государства и капиталистической экономики --
исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому
государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).
В реформистской идеологии такая деятельность получила название «функциональный социализм».Ряд исследователей действительно усматривает в развитом «социальном государстве» признаки реализации социалистической идеи общественной собственности, осуществляемой за счёт перераспределения доходов через систему налогообложения и специальные фонды.

Хотя эту модель критикуют как либералы, так и коммунисты. Однако же и те,
и другие живут в говне (образно), а шведы -- в шоколаде. Такие дела."

user avatar
Вова54

отвечает tor на комментарий 15.04.2019 #

А остались там наверху заинтересованные в изменении к лучшему для страны?

user avatar
tor

отвечает Вова54 на комментарий 15.04.2019 #

Значит надо сделать так,чтобы были.Всё в наших руках.

no avatar
pany T

комментирует материал 14.04.2019 #

Конечно, элита ненавидит народ согласно известной формулировке Толстого: «Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем.»

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 14.04.2019 #

Угол падения равен углу отражения или долг платежом красен. Завистливая нищая вата ненавидит богатую "элиту" и наоборот.

user avatar
karbor

комментирует материал 14.04.2019 #

Все это итоги правления Путина и деятельности партии ЕР, единым фронтом выступающей за понижение жизненного уровня путем: ужесточения наказаний водителям, продлением пенсионного возраста, ведения постоянной прослушки и прочими поборами, чтобы жизнь не казалась медом всем, кроме 3% процентов населения - которые могут себе позволить иметь на своих плечах таких избранников народных. Что можно описать картиной - 3% населения дергают за веревочки Думу, а та, как бешенный принтер освобождает их от налогов на бешенные доходы. "Скажи-ка, дядя, ведь не даром" богатые лезут в Думу защищать свои капиталы, нажитые не трудом и стряпают законы для народа, которые все больше походят на поборы с безработных.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.04.2019 #

Существует давно сформулированная русским народом истина:
На обиженных воду возят.

Давайте признаем, что когда мы высказываем подобные приведённой в статье мысли, это - ни что иное, кроме как именно обида?
... а раз так, то и те тяготы, которые несёт русский народ - естественны и ... законны.

Он = "терпила", он = обиженный. Вот его и запрягли"!
В повозку с нефтью. Которую он тащит за Запад, повинуясь понуканиям и кнуту чиновников и олигархов.

И тот, кто на деле хочет исправить положение, должен перестать обижаться, а сбросить это ярмо со своего хребта.
... а если ему лень или боязно, то значит и поделом ему!

user avatar
обличитель

комментирует материал 14.04.2019 #

Какая нахрен это элита? Это враги народа,холуи пиндосские либерасты,подпиндоссники.

user avatar
Петр Иванов

отвечает обличитель на комментарий 14.04.2019 #

Збигнев Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллионов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы ещё разберитесь! Это ваша элита или уже наша. Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".

no avatar
rid2012

комментирует материал 14.04.2019 #

В России не существует элиты. "Элита не относительное понятие, это вполне определенная перманентная часть человечества, имеющая на протяжении последних четырехсот лет ядро, состоящее из одних и тех же фамилий, кланов, воспроизводящая один и тот же человеческий тип, преследующая одни и те же, не меняющиеся на протяжении как новой, так и новейшей истории, задачи. В эту элиту нельзя войти, украв миллиард долларов или избравшись на деньги братвы.."

user avatar
BC 293

комментирует материал 14.04.2019 #

"Российская "элита" ненавидит народ"-

Б...- взаимно. Пожалуй это единственное, что нас ещё объединяет.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 14.04.2019 #

поржал. в эти странах можно ходить в трусах весь год.а нефть бьёт там где копнул лопатой. сравнение-полное либроидное гавно

user avatar
ANT 74

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 14.04.2019 #

Ну а вот - не либероидное говно :
Кредиторская задолженность компании в сумме с отсрочкой по налогообложению и прочим льготам в 2018 году увеличилась до 8,468 трлн руб. — абсолютный антирекорд «Роснефти» за всю ее историю (по оценкам Finanz.ru, это около 27% золотовалютных резервов ЦБ).

http://www.rosbalt.ru/business/2019/04/09/1774801.html
Это что - из-за климата такое, когда сауды в аравии при средней температуре в +40 для своих граждан каток на нефтедоллары строят, а "Роснефть" с граждан России 8 триллионов возьмёт, потому как денег больше взять неоткуда?

no avatar
Voxpop

комментирует материал 15.04.2019 #

А.ПУГАЧЕВА : «Наш президент придерживается совершенно неверного политического курса. Россия уже давно не двигается по пути развития, а во всем виноват Владимир Путин. Я уже призывала перед последними выборами, чтобы люди голосовали за других кандидатов. Наш президент уже исчерпал все свои возможности. Нам требуется обновление. Правительство сейчас действует в интересах олигархов, а не простых россиян."
http://newsland.com/community/4109/content/pugacheva-vystupila-s-kritikoi-v-adres-putina/6716613

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 15.04.2019 #

Давно сказал классик : СТРАШНО далеки они от народа!!!Поэтому будет тоже, что и с царской Россией, и с СССР.... Хотя все в рай попадут - одна радость!!!

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 15.04.2019 #

"на частных офшорных счетах лежат сейчас более $1000 млрд, выведенных из России."
А не пора ли ограничить размер ПРИБЫЛИ который ЭТИ МРАЗИ и ПАРАЗИТЫ
используют на себя???

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 15.04.2019 #

"на частных офшорных счетах лежат сейчас более $1000 млрд, выведенных из России."
А не пора ли ограничить размер ПРИБЫЛИ который ЭТИ МРАЗИ и ПАРАЗИТЫ
используют на себя???
Поговорка
"Ничего личного - только бизнес" тут явно не подходит!!!
Бизнесом здесь и не пахнет!
Наоборот - деньги выводятся из бизнеса!

no avatar
Выстрел

комментирует материал 15.04.2019 #

Щас ещё заработают на импортном (раз в 20 более дорогом) анаприлине, вынимая деньги из карманов пожилых сердечников. Не удивлюсь, если мадам Арбидол станет мадам Арбидол-Анаприлин.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 15.04.2019 #

"Российская "элита" ненавидит народ."
А зачем российской элите народ России? Российской элите народ России не нужен совершенно.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland