Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - толпы бюрократических паразитов-контроллеров

Россия - толпы бюрократических паразитов-контроллеров

Главное в России сейчас – это контроль и отчет остальное не важно. Россия погрязла в отчетности. Ей завален и бизнес, и чиновники, и сотрудники полиции, и учителя. Процесс создания отчетов пожирает все больше рабочего времени у тех, кто должен работать, и создает всё больше рабочих мест для новых толп бюрократических паразитов-контроллеров.

В результате погони за красотой отчетов и зависимости от этих отчетов всех сфер дейстельности начинается тотальное приукрашательство реальности – до полной потери связи с действительностью.

Это примерно как приписки времен апогея брежневского "застоя", когда в СССР были даже заводы по бумагам выдававшие продукцию, но фактически представляли из себя фундаменты с брошенными под снегом станками. Мы вернулись в мир бюрократического маразма из которого пытались вырваться в 1991 году.

Задача "машины государства" – хотя бы не мешать людям, которые хотят, могут и умеют работать

 Российский чиновник ничего не производит, кроме коррупции, воровства, хамства, дезорганизации и вреда. К сожалению, это наша историческая традиция. Через некоторое время после смены формации, когда большинство старых чиновников прогоняют, бюрократия сильно уменьшается в размерах и возможностях, и в России начинается развитие.

Вспомните первые годы после революции – план ГОЭЛРО, ликбез, создание с нуля целых новых отраслей и институтов: бюрократия отсутствовала как класс, и потому на голом месте удавалось творить чудеса.  

Сейчас мы находимся состоянии бюрократического закостенения государства – и в России это, к сожалению происходит регулярно. У нас нет действенных методов контроля бюрократии и сменяемости власти, как важнейшего метода этого контроля.

Единственная надежда на разрыв бюрократической удавки на шее нашего общества – это революция (исторически самый плохой способ смены власти, несущий риски прихода к власти экстремистов). Но других способов у нас нет. Не смогли мы освоить другие способы демократической смены властей.

Попытки бюрократическими способами сократить власть бюрократии обречены на полный провал. Бюрократия, как бактерия, плодится до тех пор пока не займет все имеющееся пространство и не запретит и не зарегулирует всё вокруг, тратя все ресурсы государства на контроль бессмысленных запретов.

Бюрократия, как кишечная палочка: пока она только в кишечнике – помогает человеку усваивать и переваривать еду. Но оказавшись в других частях организма, вызывает опасные заболевания: перитонит, мастит, сепсис и т.д.

Так вот, Россия сейчас поражена бюрократией, как кишечной палочкой, практически везде. Из обслуживающей, подсобной силы бюрократия превратилась в монстра, который безжалостно пожирает нашу экономику. В джинна, вырвавшегося из бутылки, на которого управы у нашей безответственной перед народом власти нет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112992/32062/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

андрей пудов

комментирует материал 18.07.2019 #

Совершенно верно. "Вспомните первые годы после революции – план ГОЭЛРО, ликбез, создание с нуля целых новых отраслей и институтов: бюрократия отсутствовала как класс, и потому на голом месте удавалось творить чудеса." Кто в метро работает подтвердит затрахали актами, проверками,объяснительными....

no avatar
malis13

отвечает андрей пудов на комментарий 19.07.2019 #

=Россия - толпы бюрократических паразитов-контроллеров=

Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения.  Власти пустили экономику и население в расход...

Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 18.07.2019 #

Некогда учить,лечить ,производить главное отчетность.

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 18.07.2019 #

Слишком растянута статья, но по сути всё верно.
Один с сошкой, семеро с ложкой...

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 18.07.2019 #

Аффтар кретино))) Стихотворения Маяковского не читал?:))) Это совок после революции и породил бюрократию - УЧЁТ И КОНТРОЛЬ)) Совок никуда не исчез - предприятия государственные - в них служат всё те же гос-чиновники - действия которых контролируют чиновники про-властные)) - вот и увеличивается эта рать))))

no avatar
tryndec

отвечает Василий Мартынов на комментарий 20.07.2019 #

С Европы пример берут. Там тоже один работает, а четверо стоят над ним, руководят.
Не знаю как (не дай бог) наша армия будет воевать. Там тоже все столы у офицеров завалены горами бумаг. Не армия, а контора, блин!

user avatar
tabletka

комментирует материал 18.07.2019 #

В принципе с автором согласен по реалиям сегоднишней обстановки,...но вот за времена Брежнева обидно слушать. Назовите хоть один завод,построеный,,под фундамент,,который по бумагам выпускал продукцию.!? Это чисто либеральная брехня,...тогда стоило написать кому то в газету или журнал и тюрьма обеспечена. Не надо преувеличивать недостатки брежневского правления. Добавлю к статье...сейчас ещё очень развилась бумажная волокита, разов в 50 больше чем при Брежневе.

user avatar
Семен Пулля

отвечает tabletka на комментарий 19.07.2019 #

на счёт Брежневских времён то же не согласен с автором...здесь он или откровенно соврал, хая Союз, либо ляпнул по не знанию в силу своей молодости...все прекрасно знают, кто жил в те времена, что заводов со станками под снегом, да ещё по бумагам выпускающие продукцию, точно не было, ибо если бы такое произошло тогда, то виновники этого уж точно бы валили лес в Сибири...это не нынешние времена и не нынешнее правосудие, между которыми автор пытается поставить знак равенства, но это не так...скорее всего автор статьи молодой либерал, направление правильное, но в башке каша из либеральных сказок и мифов вперемешку с действительностью...

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает tabletka на комментарий 19.07.2019 #

Не, брежневское время, мы - пенсионеры вспоминаем с любовью!!!А сейчас ЖОПА и для пенсионеров, и для НИЩИХ, работающих за копейки!!!Вона Путин СОТНЮ миллиардеров родил!!А Брежнев - НИ ОДНОГО!!!При Брежневе ВСЕМ хватало, а сейчас 98% россиян не хватает!!!НИЧЕГО...

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 18.07.2019 #

ну конечно лягнуть Брежнева и совок - святое дело)
про фендамент вместо завода это аффтар загнул не отходя от зеркала

no avatar
Александр УР

отвечает Ира & Ирина на комментарий 18.07.2019 #

:)
не охота анекдот вам писать.
Про Путина и Брежнева.
Умрите от недоговорённости.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Александр УР на комментарий 19.07.2019 #

Вспомнил про Путина, но длинный!!!В конце - сейчас придем в избу и включим телевизор!!И по нему и врача вызовем , и вертолет, и успехи все налицо узнаем!!!Вот оно как...

no avatar
belanovv

комментирует материал 18.07.2019 #

А что вы хотели. Каждый новый закон устанавливает или расширяет какие-либо функции, которые с одной стороны надо исполнять, с другой стороны кто-то должен вести учет и конечно контролировать. При этом, законодатели и исполнительная власть давно сбились со счета этих функций, как следствие бардак.

user avatar
sgn2058

комментирует материал 18.07.2019 #

Реальной работы нет, вот и растут всякие ведомства, комитеты, независимые организации и пр. Работать где-то надо, а платят из государственной казны...

user avatar
Петр Донской

комментирует материал 18.07.2019 #

user avatar
deviser

отвечает Петр Донской на комментарий 19.07.2019 #

<<другой страны у нас не будет>> ?!
Пугачева эмигрирует на Запад

Пугачева планирует переехать в одну из стран ЕС и уже озаботилась недвижимостью и оформлением гражданства.
Алла Пугачева и Максим Галкин купили квартиру в центре Юрмалы, пишут «Аргументы недели» со ссылкой на источник.
По информации издания, квартира площадью более 100 кв метров находится в самом центре города, на проспекте Дзинтари. Ее стоимость оценивается примерно в 400 тысяч евро.
Отмечается, что вместе с недвижимостью примадонна российской эстрады автоматически получила вид на жительство в Латвии.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 18.07.2019 #

Бюрократы-чиновники -- это конечно головная боль...
Но к сожалению -- не единственная.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 19.07.2019 #

Вася Мартышкин,,, Какие государственные предприятия? нет их уже.. все частное.. всё прихвачено паразитами.. Одни грабят предприятия и работяг которые там работают.. А другие под видом всевозможных инспекторов -контроллеров периодически инспектируют и проверяют работу этих предприятий и тоже грабят... все в России хотят кучеряво жить и ничего не делать... за эти 20 лет создался мощнейший класс паразитов,,, все идет по цепочке.. наверху миллиардами прут и вывозят за бугор.. а снизу паразиты более мелкого масштаба тоже хотят жить в шоколаде.. а крайний кто? конечно работяга и пенсионеры...

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 19.07.2019 #

По числу чиновников на душу населения Россия в первой десятке в мире!!!А по уровню жизни народа - АЖ 73-Я!!!В общем херовы наши дела с энтой АРМИЕЙ (не путать с Красной) чиновников...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland