России нужна консолидация и лидер-государственник

На модерации Отложенный

Миграция — это положительный или отрицательный фактор развития страны?

— Нынешнее миграционное нашествие никак не может способствовать консолидации и мобилизации народонаселения в эпоху глобальных вызовов и угроз, оно подрывает демографическую стабильность, ослабляет государственность. Оно обостряет межнациональные и религиозные противоречия, ведет к росту этнической преступности.

Не случайно население страны, в отличие от властей предержащих, негативно реагирует на стремительный рост численности мигрантов, о чём свидетельствуют многочисленные социологические процессы. Власть нередко поощряет миграционные процессы, как это было всегда в истории России, используя пришельцев в качестве своей социальной опоры и в противовес «глубинному народу», которого инородные правители, естественно, не могут не опасаться.

ИА REGNUM: Как на этих процессах сказывается национально-территориальное деление страны?

— Ситуация осложняется тем, что национально-территориальное устройство страны, как и во времена СССР, остаются «миной замедленного действия», которая всякий раз взрывается, когда ослабевает центральная власть, наступают кризисные времена, тем более если приходит большая беда — война. Это у победы всегда много отцов и победителей, а поражение всегда сирота.

И в наши дни этнократические элиты нередко «тянут одеяло на себя», замыкаясь на проблемах и интересах своих народностей и этносов в ущерб другим народам РФ, видя в федеральной власти, как правило, источник извлечения дополнительных выгод, преференций и привилегий.

Более того, по сути, некоторые из них уже в мирное время ведут дело к обособлению и отчуждению от общероссийских задач, не проявляют должной солидарности с другими этносами и, прежде всего, стержнеобразующим государство — «глубинным народом».

При этом от русско-славянского населения фактически остался только русский язык, оно не имеет государственных и общественных институтов развития в сравнении с другими, прежде всего, титульными этносами, а потому — равных прав и возможностей с ними и диаспорными этносами.

ИА REGNUM: Не секрет, что многими экспертами высказываются мысли о необходимости смены нынешнего территориального деления России на 7−15 равноправных округов без устаревшего деления на национальные образования, оставшиеся нам еще от Российской Империи. Что вы думаете по этому вопросу?

— Это правильная постановка вопроса, который давно уже, что называется, перезрел. Небезынтересно, что в составе России около трети субъектов Федерации — это национальные образования (республики, автономии), которые занимают и контролируют значительные территории, имеющие стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности и территориальной целостности страны. Такого рода геодемографический расклад негативно влияет на уровень консолидации и солидарности народов России, их мобилизационную готовность к действиям в кризисных явлениях.

Политическая карта Российской империи

В целом относительно малая численность российского населения (около 146 миллионов человек) серьезно затрудняет контроль и обустройство территорий одной седьмой части суши. Это всё равно что одному человеку или небольшой семье обрабатывать не 6−10 соток земли, а 10 и более гектаров.

Поэтому в России всегда будут виноваты «дураки» и «дороги». Огромные просторы обустроить дорогами и другой инфраструктурой совсем непросто. А вот «дураков» оттого много, что стало недоброй традицией кликать во власть некомпетентных чужестранцев, жить не своим умом, по указке извне и подсказкам лукавых советников, которые, как правило, всегда были больше озабочены своими корыстными интересами, нежели радели за народ и его национальные интересы.

С тех пор мало что изменилось, как и тогда элиты смотрели на Запад, жили его интересами, а в России хорошо зарабатывали, разбазаривая богатства страны.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112320/33073/-