Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Либерально-олигархической модель закончится в течение года-двух

Либерально-олигархической модель закончится в течение года-двух

Заявление Белоусова - сигнал. Все понимают, что существующая, условно говоря, либерально-олигархическая модель - закончилась. Она подошла к ситуации, при которой дальше существовать не может - нравится ли это кому-то или не нравится. - Комментирует высказывания советника президента на тему "классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно" в газете "Завтра" экономист Михаил Хазин. - Вместе с тем существует чёткое понимание, что новую модель невозможно создать без публичного обсуждения. Но также все прекрасно понимают, что само начало такого обсуждения – это слом, что очень страшно. И по этой причине те люди, которые понимают, что нужно публичное обсуждение, постепенно немножко трогают эту ситуацию.

Я не думаю, что Белоусов имел в виду что-то конкретное. Скорее, это попытка тронуть ситуацию без предложений, без жёстких выводов, ибо пока нет никакой альтернативной модели. Белоусов дал понять: «Ребята, старая модель больше не работает, давайте обсуждать, что может быть вместо неё». Соответственно те, кто эту модель поддерживает, начинают нервничать, кричать: «Как можно, вы покусились на святое?!». А те, кто хочет модель менять, говорят: «Уже и близкий к президенту чиновник затронул столь важную тему».

И идея Белоусова делиться сверхдоходах, и нынешнее заявление связаны с тем, что либерально-олигархическая модель построена на приватизации. Все понимают, что в процессе смены модели придётся затрагивать приватизационные принципы. Та же тема «химико-металлургических» олигархов связана с чрезвычайно простой вещью. Природная рента в соответствии с приватизационным принципом либерально-олигархической модели – частная. А с точки зрения государственных интересов – она должна быть национализирована. Для выработки этого нужен общественный консенсус. Фактически он есть. Последние годы 80% наших сограждан поддерживало сталинское отношение к чиновничеству и соответственно к элитам. А после начала пенсионной реформы эта цифра поднялась до 90%. Значит, если раньше 20% категорически не соглашались, то сейчас уже только 10%. Но всё равно консенсус обязателен. Эта тема должна быть вербализована, должна появиться в публичном пространстве. И только после этого можно будет принимать меры, иначе будет реакция как на очередной рейдерский захват, что неправильно.

Думаю, что всё это произойдёт в течение года-двух, даже не доходя до середины нынешнего президентского срока Владимир Путина. Попытка в очередной раз отнести проблему на более дальний срок - может вызвать только резкое ускорение соответствующих процессов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сомнительно. Особенно учитывая, что Хазин " rel="nofollow">обещал большую чистку либералов и левый поворот после выборов Путина, а случилось ровно обратное. Белоусов же при новом путинском сроке выступает в роли этакого Глазьева-лайт, дабы создать иллюзию той самой дискуссии по развитию страны и дать надежду наивным патриотам.

 

Автор: http://www.apn-spb.ru/opinions/article28903.htm
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Т. Король

комментирует материал 14.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Т. Король на комментарий 14.09.2018 #

Либерально-олигархической модель закончится в течение года-двух...
------------------------------------------------
Россия - это особое государство, в нём во все времена многое зависит от высшего руководства. Умный правитель, честный правитель - и страна сильная и народ богатый, и во всём мире уважают. Бездарный и нечестный - и проблем целый воз. Говорят: "Не пеняй на зеркало коль рожа крива". И нечего с больной головы перекладывать на здоровую и искать врагов на стороне.
Когда же россияне поймут, что до жизни такой их довели ни Трамп, ни либералы и ни внешние враги, как их убеждает телевизор.
В закапывании России заживо виноват Путин и только Путин!
У губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана
гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице.
Его имя - Владимир Путин.
Удивляет, что кто-то до сих пор этого не понимаeт.

no avatar
Народный Наблюдатель

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 14.09.2018 #

Да все понимают, что пока будет Путин, никакого слома либерально-олигархической модели не будет. Но в том-то и дело, что в течение года-двух его может не стать (как минимум на посту президента, как максимум в числе живых). В любом случае по историческим циклам выходит, что существенные реформы системы должны начаться в мае - июне 2020 года, видимо, с приходом нового главы государства.

no avatar
Wlad Nordicheskiy

отвечает Народный Наблюдатель на комментарий 15.09.2018 #

путинский холуй Хазин скромно покритиковал путинскую экономику
Хазин оказывается после кризиса 08 года впал в спячку - стал путинистом
и вот - проснулся ..... и ужаснулся ...... и кого-то скромно покритиковал ..!

no avatar
Афанасий Хунузиди

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 15.09.2018 #

Конечно , Путин - это бардак в стране , это бесспорно . Но уход Путина России не поможет . Сама система , основанная на рыночной экономике - ГНИЛАЯ . Она гнилая по сути , и не только , она превращает людей тоже в гнилые существа . А с гнилыми существами создать что либо нормальное НЕВОЗМОЖНО . Чтобы изменить в России сложившуюся ситуацию , следует на какое то время закрыть границы и навести порядок в стране ( не согласным дать возможность выезда из страны - НАВСЕГДА ) и создать нормальную , НАРОДНУЮ власть , а потом всё остальное . Уходя , Путин обязательно оставит преемника по договору , как это сделал некогда Ельцин - и это АКСИОМА . Так что , перемен , сидя , ожидать не следует .

no avatar
Nabludatel77

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 15.09.2018 #

И не просто Путин, а под руководством своего раввина Лазара из США. Таким образом наш Путин - американский агент с ЦБ РФ мадам Наебуллиной, филиалом Резервной системы США. А он играет в военные игры, тогда как доллары здесь повоевали и отправились на историческую родину.

user avatar
khan48

комментирует материал 14.09.2018 #

да, Хазин тот еще прогнозист. Хрен они что отдадут просто так.

user avatar
Regina Regina

отвечает khan48 на комментарий 14.09.2018 #

Кремлёвский грантоед Хазин одним из первых провёл разделение между президентом и т.н. "экономическим блоком" правительства. То бишь, патриот Путин борется с либералами в правительстве не щадя живота своего.

no avatar
Фёдор71

отвечает Regina Regina на комментарий 15.09.2018 #

Старый коммунист "Khan48", не понимает, что верхушка РФ, делает всё, чтобы удержать биомассу в стойле, сетевые помойки, забиты эрзац продуктами, " работа " за гроши, есть.
А жить в роскоши, никто и не обещал.
Для недовольных, вскормили россгвардию и пехотинцев Кадырова.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает khan48 на комментарий 14.09.2018 #

В названии статьи срок указан.

no avatar
khan48

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 14.09.2018 #

т.е. ждем?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает khan48 на комментарий 14.09.2018 #

Как потом переждать?

no avatar
VOLF

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 15.09.2018 #

user avatar
Regina Regina

комментирует материал 14.09.2018 #

Эти уже не "переформатируются" Любая иная модель потребует тотальную чистку авгиевых конюшен и разбор полётов в виде аудита. Всплывут невообразимые в мировой истории масштабы экономических и прочих преступлений. Да и ниточки потянутся далеко за пределы страны. Добровольно на харакири российская дзюдохерия не пойдет.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 14.09.2018 #

А в России полнай ПИ..ЕЦ никогда не кончается!!!Живем, хлеб жуем и в сортир ходим!!!И смотрим все успехи по ящику!!!Во как....

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 14.09.2018 #

"Либерально-олигархической модель закончится в течение года-двух" - ??? То есть в течение года двух отменят Закон Прибавочной Стоимости согласно которому рабочий ЧАСТЬ своего рабочего времени отрабатывает СВОЮ зарплату а другую ЧАСТЬ даром пашет на капиталиста??? И что? Есть еще дегенераты, которые всерьёз на это рассчитывают? Ну если дегенератов нет, то поясню, в стоимость Продукции то входит ВСЁ рабочее время! А ЛЮБАЯ Либерально-Олигархическая модель, как и модель альтернативных дегенератов НЕ ОПРОВЕРГАЕТ, ЧТО ЧАСТЬ МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО! Но сие и означает (в ущерб дегенератам) что у рабочих-народа в ПРИНЦИПЕ нет и не может быть Денег, чтобы выкупить ВЕСЬ продукт! А если продукт НЕ выкупается - это и есть КРИЗИС! По определению! И НИКАКИЕ дегенераты - противники (как и сторонники) либерально-олигархической модели сие опровергнуть НЕ смогут! Или, тот кто рассчитывает на на то, что ЧАСТЬ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ЦЕЛОГО в результате изменения нынешнего курса или нынешней персоналии Власти - ну по меньшей мере и дегенераты, и кретины, и дебилы, и идиоты и всё в одном флаконе... Ибо НИКОМУ из них НЕ дано изменить законов математики, что ЧАСТЬ МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО! Ну тот, кто сможет доказать, что ЧАСТЬ БОЛЬШЕ ЦЕЛОГО пусть первым бросит в меня Камень!!! Ну даже после публичного обсуждения!

no avatar
belanovv

комментирует материал 14.09.2018 #

Щас. Размечтались. Либерастам если бы не было санкций, то их нужно было бы создать или придумать, они иначе как грабить - иного способа концентрировать капитал не знают. Так что санкции надолго и либерасты тоже. Думать и работать - это не для них.

user avatar
Советский2

комментирует материал 14.09.2018 #

Белоусов дал понять: «Ребята, старая модель больше не работает, давайте обсуждать, что может быть вместо неё».
----------------------
Конечно, вместо либерально-олигархической модели самая справедливая модель типа социализма в ближайшие 100 - 200 лет в России не ожидается, так как россияне еще не "наелись" капитализма, поскольку и к ним могут относиться слова: "Кушать (капитализм) подано. Садитесь жрать, пожалуйста!" А вот в условиях капитализма России помогла бы выжить и укрепиться модель государственного капитализма типа китайского. Для этого необходимо забыть слово приватизация и взять курс на национализацию крупнейших отраслей экономики и для начала следует создавать или укрупнять долю государства в крупнейших акционерных обществах нефтегазовой, металлургической и химической отраслях. Параллельно необходимо укреплять само государство, как систему власти, очищая ее от коррумпированных чиновником. Методы могут быть разные. Если принять предложенную модель, то Россия выживет, а там и до социализма недалеко. Кстати, к тому времени, возможно, и Китай для настоящего социализма созреет, а он обязательно созреет, и тогда уже от такого тандема мировой буржуазии мало не покажется.

user avatar
Василий Рюрик

комментирует материал 15.09.2018 #

Это типа хотят сделать хороший капитализм? Не прокатит. Не получится. Эгоистический принцип может породить только то, что есть. А попытка улучшить капитализм или будет провальна или это строительство социализма.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 15.09.2018 #

Хорошо бы...но у власти гарант этой системы вместе со своей командой вновь утверждённой ,а голос разума для них пустой звук.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 15.09.2018 #

Хазин все пытается научно облагородить образ правителей, живущих по законам и принципам шалмана. Но в шалмане никакой четкой модели нет, есть "масти" обитателей и "понятия" для отношений, все проблемы в шалмане текущие, динамические и решаются по масти и по понятиям. У шалмана нет вчера и завтра, ему тип модели не нужен, соответственно и менять нечего. Если захочешь более по-человечески жить, надо из шалмана сначала хотя-бы ночлежку или общагу сделать, убрать масти и понятия. Тогда и модели общества и отношений появятся.

user avatar
tatra

комментирует материал 15.09.2018 #

В своей речи по поводу пенсионной "реформы " Путин всем дал понять , что он не собирается ничего менять в этой ельцинско-путинской колониальной Системе ,что он категорически отвергает все конструктивные и проверенные в других странах предложения.

user avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 15.09.2018 #

Чёй-то не верится, чтобы состоятельные бобры начали резать себя по живому, даже в порыве вынужденного патриотизма.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 15.09.2018 #

Практически невозможно -- кроме как 50 на 50 -- спрогнозировать дальнейшую ситуацию.
То есть -- либо будет -- либо нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland