Картина жизни в России сформирована в жанре крутого фэнтези
В стране, где фальсифицируют и результаты выборов, слепить нужный опрос — легче легкого, даже ничего фальсифицировать не нужно, лишь составить нужный вопросы, — уверен наш постоянный эксперт Анатолий Баранов. — Например, согласны ли вы с жесткими мерами на митинге, если возникает опасность для детей и беременных женщин? Тут даже сидящие в кутузке задержанные 27 числа, и то, пожалуй, согласятся, у нас детей и беременных любят… - Комментирует редактор портала форум-мск Анатолий Баранов опрос ВЦИОМ согласно которому 69% россиян поддерживают силовые разгоны московских протестов. - У нас нет единого народа с единым мнением. Разве полторы тысячи задержанных на последней акции — это не народ? Так и те, кто их арестовывал — тоже, в общем, часть народа. Позицию большинства народа, по идее, должны демонстрировать референдумы и выборы. Но референдумы федерального уровня у нас есть только в Конституции, а в реальности вон пытались Мухин сотоварищи провести референдум об ответственности власти перед народом, так посадили. Что до выборов, если они не являются свободными и равными, то как по ним оценить волю народа? Однако число задержанных на несанкционированной акции говорит о том, что существенная часть народа существующими порядками недовольна.
Власть фактически признала, что намеренно забраковала существенную часть подписей кандидатов, когда потом признала действительными суммарно более 5 тысяч ранее забракованных подписей. Все равно допустили до выборов одного Митрохина, но ведь тоже допустили, признав, что забраковали подписи за него необоснованно. Это факт. В такой ситуации вообще надо отменять эти выборы, срочно менять закон и проводить новое выдвижение и голосование. Или признавать, что предстоящие выборы заведомо несправедливы и незаконны.
Общество давно расколото, со времени событий 1993 года, как минимум. Гражданская война в ту осень не состоялась, но в умах граждан она продолжается. И расколото общество не на условных «красных и белых», а еще и на множество других цветов и оттенков.
Власти это выгодно, поскольку это ослабляет протест, и власть сознательно пытается формировать общественное мнение в соцсетях, не понимая, что просто создает симулякры и обманывает сама себя: одни структуры старательно искажают картинку общественного мнения, а другие структуры анализируют эту искаженную картину. Что получается в финале? Подозреваю, что в Кремле сформирована какая-то очень интересная картина жизни в России, но картина эта в жанре крутого фэнтези, а не реалити-шоу.
...Любой протест все равно нужно формировать, поддерживать, модерировать. Иначе он быстро затухает и даже иной раз вообще не возникает. Но если постоянно играть с обществом, оно может в один непрекрасный день дать такую аллергическую реакцию, что мало не покажется, да и само общество пострадает очень сильно. Это все находится в сфере ответственности власти. Но если власть по определению безответственна, то в обществе могут образовываться новые центры силы, влияния и создания смыслов. Как в 1917-м году власть в лице Временного правительства вдруг обнаружила, что она уже и не власть никакая, а власть перешла к самопровозглашенным по сути структурам — советам. И 25 октября советы даже не взяли власть, она уже была у них, а только завершили процесс жирной точкой. У нас пока все спокойней, чем в 1917-м, но время идет…
Комментарий "АПН Северо-Запад": Тут интересно, что многие, если не большинство участников протеста вовсе к либеральной тусовке не относятся, а выходят потому, что их достало существующее положение дел. Поэтому картинка "защитники правопорядка бьют майданутых и национал-предателей" при утере либеральными ВИПами контроля над улицей может трансформироваться в прямо противоположную - "полицаи лупят вышедший защищать свои права народ". И расклады будут совсем другие.
Комментарии
нелинейными последствиями...
Рейтинг: 29
(с)
Не кормите тролля.
И правда. По каким бульварам и площадям? В Москве тысячи и десятки тысяч сторонников оппозиции выходят на пикеты, митинги, шествия. Очевидно, что все это – массовые явления.
А на какие пикеты, митинги, шествия выходят сторонники Путина, и, скажем, Собянина? Где альтернатива оппозиции? Где можно увидеть эти «левадовские» 54%, якобы желающих видеть Путина над страной после 2024 года?
Их нет. Нигде.
Если судить по уличной активности в поддержку Путина и его политики, то поддержка у него – ноль.
Никто из граждан не желает выходить с лозунгами «Поддерживаем рост пенсионного возраста!», «Путин не виновен в том, что леса сгорели!», «Руки прочь от Сечина!».
Равным образом, никто из сторонников Собянина не стоит в пикетах с лозунгами «Спасибо за замену бордюров!», «Сергунина, Бирюков, Ликсутов – честные люди!», «С Собяниным и Раковой только вперед!», «Метельскому верим!».
Нет у нас в стране гражданского противостояния. Нет масс, которые выходят на улицу с альтернативными лозунгами. Есть другое – противостояние несменяемой верхушки, обокравшей страну и граждан.
Весь путинизм висит на нитке чиновников и репрессий. Оборвется нитка и полетит он, хвата...
https://www.youtube.com/watch?v=jams4pSX0D8
Вот такая картина жизни..., ещё несколько лет существования путинского режима и мы останемся без леса, нефти, газа, золота....
==============================
Вы абсолютно правы. Все давно всё поняли про этих перечисленных вами ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ И ПРИСПОСОБЛЕНОК.
Ты обвиняешь Путина в том, что он Врет?
И где были ваши демонстрации против 'победы' Ельцина??
Либерал и либераст понятие разное.Я так же либерал в семье и отношение в своей семье либеральное.Как и коммунисты и коммуняки-перевёртыши,продавшие СССР -разное понятие.Коммунисты остались верны СССР а коммуняки-пошли в единую россию.Вроде Липецкого,Курского,Орловского губернаторов,не говоря о мелкоте...
---------------
Аналогия с 1917 годом здесь неуместна. Либералы это не большевики и на революцию они не тянут, да и на оплаченный Западом переворот тоже.
Комментарии к этой статье - просто класс!!!