Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К чему приведут начатые во власти пертурбации

К чему приведут начатые во власти пертурбации

По характеру начавшейся кадровой чистки постепенно становится ясен и вектор путинского обновления. Судя по всему, Путин нацелен на некое очищение, скорее декоративное, кадрового аппарата. Кроме ошельмованного Навальным на всю страну Медведева, из правительства уходят одиозные Голодец и Мутко.

Следом стало известно о ещё более громкой отставке –  генпрокурора Чайки, "каменной задницы" путинского кабинета министров, которому, казалось, суждено встретить на прокурорском посту маразм и деменцию. На смену этим деятелям приходят люди, слабо знакомые широкой публике, не успевшие набрать коррупционного багажа. Таков и сам Мишустин, и, к примеру, новый генпрокурор Краснов. Чистка, возможно, продолжится и в регионах: так внезапный отпуск Кадырова связывают с его последующей отставкой и назначением на незначащую должность полпреда в арабских странах. Чечня же будет переформатирована по дагестанскому варианту, где власть получил силовик Васильев.

Похоже, Путин накануне конституционной реформы, которая должна закрепить за ним пожизненную роль вождя, решил избавиться от старого кадрового багажа, явиться пред изумлённым народом эдаким обновлённым Фениксом. Но с этим есть несколько проблем. Первая –  сам Путин, за которым также тянется известный коррупционный шлейф –  начиная с ролдугинских миллиардов и кончая странными карьерами дочерей и геленджикским дворцом. Вторая –  то окружение, что вместе с утратой административного ресурса лишится и заработанного на госпостах имущества. Ещё не засохнут, к примеру, чернила под указом об отставке Чайки, а к бизнесу его сыновей появится множество претензий. Примеров того, как это происходит на практике, множество, в частности, достаточно посмотреть как уже начали словно грушу трясти ту же Батурину после смерти ее мужа Лужкова.

Понятно, что всё это не добавит стабильности изрядно постаревшему госаппарату, который хочет не постоянной смены правил игры в угоду амбициям вождя, а укоренения устоявшихся парадигм. В первую очередь – связанных с защитой прав собственности на уворованное имущество. Может получится и так, что в ходе конституционной реформы Путина действительно начнётся демократизация политпространства – но не по его сценарию, а за счёт ухода в оппозицию старой гвардии, всё ещё сохраняющей влияние. На фоне падения рейтингов главы государства эта возможность не кажется такой уж мифической.

Так или иначе ясно одно –  народу России все эти перестановки, отставки, переформатирования не принесут ничего. Революции сверху всегда отличал налёт неестественности, зряшности, декоративности. Мы давно знаем эту структуру, этого президента и этот чиновничий аппарат, чтобы понимать его настоящие цели, мало общего имеющие с благополучием общества...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/34662/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

viktor ivanov

комментирует материал 21.01.2020 #

Либераст-демагоги как всегда "бегут впереди паровоза" - заявлены только намерения возможных действий, а они по привычке умаслить "друзей" российской государственности упражняются в итоговых выводах разрушительного финала.

user avatar
belanovv

комментирует материал 21.01.2020 #

Большинство населения как было нищими, так нищими и останутся. А вот число долларовых миллиардеров возрастет как и их доходы.

user avatar
tor

комментирует материал 21.01.2020 #

Кчему приведут?Думаю ни к чему.От перестановки слагаемых сумма не меняется а минус на плюс не выведет.

no avatar
tor

отвечает tor на комментарий 21.01.2020 #

Если бы у 90% россиян через год зарплата возросла наполовину-я бы Мишустину спасибо сказал.А так за что?

no avatar
обличитель

комментирует материал 21.01.2020 #

Похоже,скорее всего,может быть,так или иначе....

Не знаешь точно,тогда не бреши паршивый пропагандон.Пошел ты в жопу демагог.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 21.01.2020 #

А ведь удивительно, как мы жили 20 лет без этого Госсовета???И ВСЕ НЕ СДОХЛИ???А вот с ним мы СДОХНЕМ СРАЗУ!!!Так что велика Россия и кладбищ на всех хватит, не тока на крямлевских...

no avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 22.01.2020 #

афтар через чур оптимистично всё описал - а всё гораздо хуже - очень хуже
путин не от хорошей жизни пошёл на эти перемены
ситуация длительной стагнации налицо - как и опасность экономического кризиса

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland