Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буржуазное государство - это аппарат насилия

Буржуазное государство - это аппарат насилия

А есть ли вообще в России государство? Вопрос звучит вроде парадоксально и провокационно – ведь сколько, казалось бы, активной государственной деятельности мы наблюдаем каждый день! Дума думает, Совфед заседает, правительство правит, Администрация президента не дремлет и т.д.

Но давайте разберемся.

Вообще что такое буржуазное государство? Это аппарат насилия в интересах господствующего буржуазного класса. И выполняя свои функции, оно отличается от полубандитской службы безопасности какого-нибудь олигарха тем, что преследует интересы буржуазного класса в целом. И что еще важнее – преследует стратегические интересы этого класса, а потому может и должно подчас вступать в конфликты с отдельными буржуями и группами буржуев, преследующих свои узко тактические цели.

Так вот, именно что преследовать стратегические интересы буржуазного класса (о всем населении я даже не говорю) государственная система РФ не в состоянии. Вернее сказать, даже не понимает такой задачи и не ставит ее перед собой.

Эта система имитирует что-то, повторяет какую-ту химеру из царских времен, скрещенную с фрагментарными и искаженными воспоминаниями об СССР… Но на деле как государство она не существует, являясь не более чем одним из подразделений Газпрома.

Вся чиновничья вертикаль старается у нас хоть как-то контролировать массы – это раз. Однако цель контроля – только в том, чтобы эти массы не мешали Газпрому (нефтепрому), а на остальные сферы капиталистического производства наплевать, почему у нас его как сильной и могучей данности и нет. Кстати поэтому в России в некоторых сферах и «свободы» больше, чем в западных странах – пока ты не перешел дорожку Газпрому или, что куда чаще, местным «лучшим людям». А два – это чтобы сами чиновники, всякие «лучшие люди» и подобные деятели на местах кормились сами и также не пытались мешать Газпрому.

Были ли когда-то у Путина мечты создать государство в РФ или нет – уже не важно. Важно, что этого государства, которое бы преследовало стратегические цели буржуазного класса в целом – нет. В этом смысле ситуация примерно как на Украине, только там власть переходит от одной олигархической группы к другой – поскольку существует некоторое равновесие сил. А в РФ Газпром превалирует абсолютно – и поэтому можно говорить о стабильности. Но и там, и там государства как двигателя буржуазного развития не существует.

 

Да, есть еще у государства такая функция как «Родину защищать». Но если мы вглядимся, то и тут увидим некую половинчатость и ущербность. Да, сами географические границы наше псевдогосударство и украинское худо-бедно блюдут. Наше лучше, потому что смогло оттяпать у Украины «наш Крым», Украинское хуже – потому что оказалось бессильным сохранить его в своем составе.

Но эти географические границы сегодня – в огромной степени условность. Они не мешают Китаю оккупировать нашу Сибирь и вывозить из нее эшелонами наш лес. Не мешают строить на нашей территории заводы, фабрики и торговые сети, принадлежащие целиком иностранным государствам и офшорам. Если раньше чтобы распоряжаться чужой территорией, ее богатствами и рабочей силой, нужно было захватывать ее путем военного вторжения, то теперь это совершенно лишнее. Достаточно захватить экономически и политически, предоставить высшим чиновникам иностранное гражданство и приют для их капиталов и семей – и делай на их земле все что угодно.

Смешно, что при этом туземная пропаганда может сколько угодно поносить те страны, которые владеют, скажем, на 100 процентов теми же торговыми сетями – их владельцам, качающим прибыль в свой карман от этого ни холодно ни жарко. Больше того: эти сети с помощью банальных взяток нашим «государственникам» вышвырнули всю торговлю своими, «фермерскими» продуктами на куцые «рынки выходного дня». Как будто в будни фермеры не пашу, а горожане не египетскую картошку и не турецкие помидоры не едят!..

Какой отсюда вывод? Хорошо бы, конечно, построить у нас сразу социалистическое государство, подобное разваленному ранее, в котором большинству жилось куда вольготней, как показывают все нынешние опросы и сравнения. Но можно было бы начать и с буржуазного – с его развитым производством и большой рабочей прослойкой. Все лучше, чем отсутствие государства в тех смыслах, что названы выше.

Впрочем это сегодня крайне сложно – в силу пассивности масс, принявших безропотно такое уникальное, отсутствующее на развитом Западе явление как «работающая бедность». А с другой стороны – в силу активности агентов этого самого Запада, который наше нынешнее состояние «страны-бензоколонки» вполне устраивает. Причем надо понимать, что в круг этих агентов входят и многие наши «государственники», чьи дети и капиталы прочно и безвылазно осели на «проклятом Западе».
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/31642/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/107999/31642/
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

васисуалий лоханкин

комментирует материал 18.06.2019 #

Буржуазное государство - это аппарат насилия, а демократия--кровожадный строй..
===и только в соц.ссссре, уничтожившем мильоны своих граждан-миролюбивый и заботливый...

no avatar
Белый Порошок

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 18.06.2019 #

Ленин. - "Диктатура есть власть, опирающаяся на насилие и не связанная никакими законами."

«В революционере должны быть задавлены чувства родства, любви, дружбы, благодарно­сти и даже самой чести. Он не революционер, если ему чего-либо жалко в этом мире. Он знает только одну науку - науку разрушения».

user avatar
♦москвич

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 18.06.2019 #

Сколько не повторяй халва... слаще во рту не станет.
Про СССР уничтоживший "мильоны" своих граждан слышали с времен геббельсовских методичек в коллаборационистских подразделениях СС.
Ими усиленно снабжало ведомство Гиммлера своих каратаелей.

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 18.06.2019 #

Вообще что такое буржуазное государство? Это аппарат насилия в интересах господствующего буржуазного класса
=
Ну, уж если фразировать Ленина, он говорил так: государство есть аппарат насилия. И не разделял, какое оно. И прав ведь, мировой авантюрист. Любое государство есть аппарат насилия. И абсолютной свободы в ней быть не может. А вот анархии - сколько угодно. А кому это понравится? Махно пытался осуществить это на практике. Не вышло, ибо отнюдь не всем нравилось. Или социалистический СССР был ангельским государством? Гы! Может, СРС - страна, раздающая санкции светоч демократии? Да хренушки! А ещё Ленин говаривал: всякое государство должно уметь защищаться. Но не уточнял, какое. Надо полагать и то, и другое. И на то существуют в странах армия и полиция. Ярким примером насилия государства является гражд. война в Украине. И это в наше-то время! Ну не могут никак гордые сесть и договорится. Обязательно надобно десятки тысяч укокошить. А ведь всё равно придётся договариваться когда-то. А вот Хрущёв когда-то расстрелял бастующих полуголодных рабочих в Новочеркасске в соц. стране, где криком кричали, шо всё на благо народа. Это не насилие? По кр. мере я не помню страны, где бы расстреливала армия за забастовки. Ну, разве, опять же Украина.
Так шо не надо всё валить на буржуазное государство. Вспомним Венгрию, Чехословакию, Польшу, Румынию. Они тоже были социалистическими. Но и венгров, чехов, словаков, румын в своё время заливали кровью. Это не насилие? Так шо запихайте себе подальше концепцию о любом бурж. г-ве и не вынимайте.

no avatar
♦москвич

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 18.06.2019 #

Демократия, это право государства подавлять выступления групп недовольных. Поскольку эти выступления могут нарушить право остальных граждан выбирать нужную власть...
Вот вы вспомнили события в Новочеркасске... А между тем там был организована провокация антисоветскими силами из-за границы, которые спровоцировали людей на беспорядки. Поэтому святая обязанность власти, арестовать зачинщиков и строго наказать. Семерым из «зачинщиков» забастовки были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны.
Я согласен жить в таком государстве где мои интересы власть защищает силой оружия. Мне не нужно государство и власть которая не может подавить уличные беспорядки, и вернуть политический кризис в правовое русло.

21 февраля 2014 года стало роковым для Украины, когда Янукович испугался прямых угроз со стороны посла США, и отменил приказ Беркуту, рассеять майдан и навести конституционный порядок в Киеве. В результате, силовики были деморализованы предательством власти и в частности Януковичем. Силовикам осталось совсем немного чтобы навестив стране порядок. Понимая, что они проигрывают, руководители хунты напрямую обратились к послу США в Киеве. Который угрозами заставил Януковича отменить операцию...
В итоге, была открыта стрельба на поражение и были убиты свыше 100 человек как с той таки и другой стороны.
Предательство власти позволило хунте провести кровавую провокацию, расстрелять людей и захватить власть.
После чего последовала гражданская война и убийство десятков тысяч человек. Полное банкротство украинской государственности и раскол общества. Гражданская война надолго вошла в дома украинцев.


Поэтому события в Новочеркасске образец действий силовых структур и власти. Я за такую Власть





user avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает ♦москвич на комментарий 19.06.2019 #


Болотный Хмырь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 18.06.2019 #

Любое государство - это аппарат насилия! Только вот насилуют то почему-то бедных и нищих!? Поэтому чиновники и стремятся подняться повыше, а в жертвы приносить побольше людей. Есть и отличия! В Скандинавии капитализм, а процветает социализм. В СССР был социализм, а процветал тоталитаризм. За кресло власти жертвами стали десятки миллионов людей.

no avatar
mike_1973

комментирует материал 18.06.2019 #

Да, не ценили люди достойную человеческую жизнь при социализме, вот и получили буржуинство.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 18.06.2019 #

Любое государство - аппарат насилия.
Но тоталитарный режим - жестокий аппарат насилия

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 18.06.2019 #

пу создал идеальное буржуазное государство, где большая часть чинушек (руководителей) и есть буржуа, только они абсолютно коррумпированны, как сам пу, - "зарабатывают" миллионы используя свои служебные полномочия и при этом пу гарантировал им полную безответность за абсолютную лояльность к нынешнему антинародному режиму, а единичные случаи привлечения оных к ответственности всего лишь назначение козлов отпущения и имитация борьбы с коррупцией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland