403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поехали лечиться от наркомании: чем дальше, тем лучше

Поехали лечиться от наркомании: чем дальше, тем лучше

Мы сидели во дворе одной из наркологических клиник в Бишкеке на скамеечке и болтали обо всем подряд. Молодой, симпатичный пациент, 3 года употреблявший героин, рассказывал о клубной жизни в России, которая и посадила его на наркотики. За решетчатым забором клиники по трассе туда - сюда сновал транспорт.

- О, маршрутка как у нас, такой же номер. Я на ней за наркотиками ездил, - заметил со смешком мой собеседник.
Да, ездил. А здесь не поедешь. И не из-за полицейского режима – пациент с разрешения лечащего врача может гулять по городу. Скорее всего, и эта маршрутка довезет к какой-нибудь «яме», вот только приезжий человек об этом не знает. В этом городе у него нет «добрых» друзей, которые посоветуют, где можно купить наркотики, он не знаком с местными наркодилерами. Даже если сила воли в процессе лечения оставит больного, ему просто негде будет достать наркотики.

Удаленность клиники от постоянного места жительства наркомана не должна пугать ни пациента, ни его родных. По мнению психиатров - наркологов, это не минус, а значительный плюс в лечении таких тяжелых недугов, как наркомания и алкоголизм.
Извлеченный из своей среды обитания пациент волей – неволей выпадает из привычного круга общения. Он покидает свой дом, двор, город, которые нагоняют депрессию, ведь здесь он был несчастлив, здесь впервые попробовал наркотик в поисках счастья, облегчения, загнанный в угол собственными страхами и комплексами. Здесь мучился от стыда, пытаясь вначале скрыть свою зависимость, а потом страдал от «ломок», лихорадочно придумывая, где добыть денег на дозу?

Здесь выходил во двор и встречался с друзьями, такими же, трясущимися от боли и терзаемыми теми же самыми мыслями о дозе. А иных друзей у наркомана уже не остается, все его интересы и желания крутятся исключительно вокруг наркотиков. В родном городе наркоман знает каждую точку, где торгуют наркотиками, каждого дилера. Возможно, торговец смертью живет в одном доме с ним.
Удалить человека из наркотического круга на время лечения очень важно. Поэтому наркологические клиники, предлагающие амбулаторное лечение – днем лечишься, вечером идешь домой - рискуют потерять больного, так и не долечив. Полежал днем под капельницей, послушал психолога, а вечером домой, к друзьям, которые о лечении и не задумываются, зато в клуб тянут, потусоваться. А как танцевать без таблеточки? Ну, одну, для энергии, только одну… С одной-то ничего не будет, лечишься ведь? А может, понюхаешь? Ну совсем немножечко? И пошло – поехало. Вот и все лечение.

А смена обстановки на время лечения благотворно влияет на наркомана. Новая страна, новый город, совершенно иной уклад жизни, незнакомые люди, интересная природа – все это будит в наркомане давно уснувшее, но такое естественное человеческое любопытство, склонность к познанию нового. Человек начинает понимать, что и без допинга может быть кому-то интересен, а окружающие интересны ему, что мир гораздо больше и удивительнее, чем он виделся через призму шприца с героином.

Смена впечатлений, великолепная природа, это тоже лекари, которые помогают не только преодолеть психологическую зависимость, но и строить по возвращению домой новую жизнь без наркотиков.

Источник: narkoportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Urrri

комментирует материал 08.10.2009 #

сильно захочет, все равно достанет. Мой знакомый уже через 2 часа после прилета в Испанию, не зная языка, достал героин

user avatar
paradox28

комментирует материал 08.10.2009 #

выписавшись из больницы и ухлопав кучу денег человек все равно с 90% вернется в привычный круг общения...

user avatar
Kk Pp

отвечает paradox28 на комментарий 08.10.2009 #

Вот круг общения и надо менять в первую очередь после лечения...

no avatar
mkaplan

комментирует материал 09.10.2009 #

Сообщение: Как известно, финансовое благополучие не делает людей более счастливыми. Жители беднейших стран Латинской Америки счастливы, тогда как американцы и европейцы глотают антидепрессанты пригоршнями. Согласно исследованиям, число принимающих психотропные таблетки в Америке за десять лет удвоилось - кроме афроамериканцев - их эти изменения не коснулись.

Реплика: Возникновение нового неземного желания, которое невозможно в нашем мире наполнить, приводит к неизлечимой депрессии, тоске, и может быть только подавлено лекарством или наркотиками - или наполнено желаемым наслаждением раскрытия высшего мира и методом наполнения своего нового желания, души - методом, называемым "Наука Каббала" (Каббала, в переводе "получение, наполнение").

user avatar
Gorokiy

отвечает mkaplan на комментарий 09.10.2009 #

1 половина поста хороша
а вот 2половина зовет в секту
Поэтому и "минусую"

user avatar
iran82

комментирует материал 09.10.2009 #

смена обстановки это всего лишь часть комплексных мер, которые могут помочь, при одом условии-если человек реально сам хочет бросить употреблять...хотя иногда и имеющееся желание жить трезво ничего не дает, так как наркоман или алкоголик не знает как это делать или сделать.но смена мест- это уж точно не панацея...... важно не менять все во круг, а менять внутри, человек должен по мимо всех прочих внешних действий, как то переезд, смена круга общения, снятие ломок и т.д. начать менять себя изнутри

user avatar
Andropov

комментирует материал 09.10.2009 #

У меня был такой случай. У одного из солнцевских сына так лечили. Меня просили звонить и спрашивать по испански -где и в каком монастыре он находится. Их постоянно тусовали, чтоб долго не контачили с такими же торчками. Вроде соскочил.

user avatar
1235123

комментирует материал 12.10.2009 #

Моему родственнику 30 лет, стаж зависимости от наркоты - 10 лет. Сейчас он в тюрьме уже полтора года. До этого его ни разу не сажали. Посадили его лишь только за то, что кололся. Подослали наркомана с 1 т.руб. 2 раза, чтобы тот купил наркоту. Он покупал, кололись вдвоем, а остаток, примерно, 0,3 гр. провокатор относил в милицию. 3-й - раз покупки контрольной не было (родственник сам 1 т.руб. проколол) наркоман отнес в милицию 1,85гр. мела или сахарной пудры и родственника арестовали. Вот ему и вменили этот вес как наркоту, и как будто бы меченную тысячу нашли. Вот он говорит: \"Обидно, что меня подставили, засадили, но я сам бы не остановился. Правда, он сейчас там в больнице лежит - туберкулез!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland