Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Смоленска: в катастрофе виноват VIP-пассажир

Жители Смоленска: в катастрофе виноват VIP-пассажир

Пилоты самолёта, на котором летел польский президент, до последнего момента имели шанс избежать крушения. К такому выводу пришли эксперты, занимающиеся расследованием разбившегося под Смоленском Ту-154. По неофициальным пока данным, реконструкция захода на посадку самолёта, а также результаты расшифровки бортового речевого самописца помогли вычислить роковую ошибку пилотов. Свою реконструкцию тех событий провел корреспондент \"Вести ФМ\" Сергей Гололобов.

10 апреля, 10 утра: весь район аэродрома \"Северный\" внезапно накрывает туманом. Таким, что на расстоянии 50-ти метров уже ничего не видно. Хотя рано утром тумана не было, рассказывают местные жители:

- \"Я в 6 часов встал, было ясное небо\".

- \"Я в полвосьмого шла на работу, была как бы дымка от жары, типа такого туманчика, а уже попозже очень сильный туман был. Визуально метров 40 - 50 вообще не было видно. Тут как случилось - сразу туман рассеялся\".

Несмотря на туман, аэродром благополучно принимает два российских Як-40. А крупный Ил-76 все-таки уходит на запасной аэродром. Настает черед и польского Ту-154: люди слышали, но не видели из-за тумана, как он долго кружил в том районе, но не решился приземлиться. Наконец, начинает осторожно заходить на посадку. Перед взлетно-посадочной полосой - низина, над ней он совершает все маневры по снижению. Дальше траектория самолета видна по срубленным верхушкам деревьев, что и пытаются объяснить местные жители:

- \"Вон березки в метрах 150 отсюда, там верхушки срезаны. А здесь уже почти пень, а не дерево. Срублено метра 2. И получается, что он просто не успел отвернуть от этого холма. Видно, он руль взял на себя, хотел взлететь. Но не успел. И сломал те следующие верхушки, которые вдалеке\".

Польский самолет ошибается не только по высоте, но и уходит влево от взлетки, что и подтверждают местные жители.

- \"Посмотрите, где посадочные огни, а где срезанные деревья - метров 200. А должен был строго лететь над ними. И даже если бы он не врезался здесь, он врезался бы либо в салон Kia, либо в цех авиазавода\".

Польский Ту-154 упал в ста метрах от автосалона Kia, его работники, естественно, и прибежали первыми на место катастрофы.

\"Толком не было, взрыва, только хлопок. Мы в боксах даже не услышали взрыва, сотрясения не было. Мы пошли туда – людей и останки не видели, только видели куски крыла и куски самолета. Огонь пошел, там же баллоны с кислородом под каждым сиденьем, вот они рвались. Потом люди в штатском стали окружать и попросили нас уйти. Минуты через три, очень быстро\", - вспоминают они.

Из-за чего упал самолет и кто виноват в трагедии? Эту тему активно обсуждают местные жители. Учитывая, что многие из них служили на этом аэродроме и в авиации не профаны, их мнения вполне профессиональны.

\"Ведь авиационный полк ушел, посадочное оборудование осталось только старое, поэтому здесь могут садиться только наши пилоты, которые знают эту полосу. А европейцам, конечно, им будет сложно. Потому что оборудование не соответствует европейским стандартам. Наши садятся на середину полосы, знают, что полоса длинная, а этот, видимо, заходил на самую кромку, поэтому такое несчастье\", - рассказывает местный житель.

При этом бывшие летчики из этой военной части признают, что экипаж польского самолета заходил на посадку очень осторожно, - \"Летчики польского экипажа по миллиметру \"стригли\" деревья, они ювелирно заходили к полосе, параллельно земле. Я видел эту глиссаду по срубленным деревьям. Он уже, я так понял, хотел уходить на второй круг, и только касание от кроны деревьев привело к этой трагической ситуации. Все задаются вопросом, почему он не взорвался? А я вам повторяю - ювелирная техника пилотирования привела к тому, что самолет разорвало как бумажку, по чуть-чуть. Рвало, рвало и топливо все вытекло. Топливо в этом самолете находится в крыльях, ему просто невозможно было сжаться и загореться\".

Бывший летчик с аэродрома \"Северный\" считает, что и отклонение влево польского самолета было совсем не критичным, - \"У них отклонение по курсу было копеечным. Две секунды креном вправо - и ты уже на полосе. Это баловство для летчика такого уровня. А тот крен и то падение - это результат касания посторонними предметами крыла самолета. Если бы не было касания, то самолет так бы и шел. Ему осталось только - полоса, крен 5 градусов, педалькой бы довернул, он сел бы - и все, касание\".

Не совсем понятно, с точки зрения профессиональных пилотов, что означает, употребляемая СМИ фраза – \"наземные службы предупреждали об опасности посадки\".

\"Нет в авиации слова \"предупреждали\", есть запретительная команда и разрешительная. Командир экипажа, согласно правилам, принимает решение, но все службы должны давать или запретительные, или утвердительные команды\", - рассказывает один из бывших лётчиков.

Конечно, полновластный хозяин в самолете - командир экипажа. И только он решает, сажать самолет или нет. Но эта аксиома могла дать сбой на польском вип-борту, полагает еще один бывший летчик аэродрома \"Северный\", - \"Во всем виноват, по-моему, человеческий фактор, естественно, на борту. Я думаю, что вип-пассажир дал команду - садиться. Все факторы свидетельствуют, что это никак не ошибка диспетчера\".

Смоленский летчик уверен, что диспетчер грамотно вел самолет на посадку, но его указания командир лайнера выполнил не совсем точно, – \"У каждого летчика есть карта полета, естественно, карта подхода к аэродрому. Тем более диспетчер должен сказать обо всех препятствиях. Мне кажется, что пилот сам выбрал \"неправильную\" точку снижения, что привело к разрушению крыла и всего самолета\".

Это всего лишь мнения некоторых жителей Смоленска, правда, близких к авиации. Полная картина трагедии станет ясна после официального расследования и обнародования всех без исключения его итогов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

zyboskal

комментирует материал 15.04.2010 #

Бог шельму метит...
летчики вообще нипричём...
ps А как надоели комменты по радио в понедельник, типа вся Россия скорбит, я вообщето маршрутчик, так вот ответственно заявляю- ни я, ни один из 314 пассажиров перевезенных мной за 12 апреля ни капельки не скорбел...
так что я не знаю, за кого там дима говорил...

user avatar
king-kong

отвечает zyboskal на комментарий 15.04.2010 #

И \"вся Россия\" у них скорбит, и \"вся Польша\" скорбит. Ну неужели нельзя найти какие-то человеческие слова? Совершенно же ясно, что далеко не вся Россия скорбит?
Хожу по улицам, по магазинам. На улице - пробуждение природы. Детки идут в школу или из школы - смеются. Люди как-то веселее от солнышка стали: подставляют ему свои мордочки. Теплые одежды сбросили. Ни у кого скорби на лице. Радуются жизни...
В душе, конечно, сожалеют. Но без напускной грусти и Общенационального траура. Но у людей столько личных проблем, которые постоянно отвлекают от трагедии под Смоленском.
Растет квартплата, которая уже берет за глотку. Опять повысили плату за свет и телефон. Здоровье не идеальное...
Недавно мы схоронили кума - в январе ему исполнилось всего 50 лет.

В Польше также. Не был святым, как пишут на портале, пан Качиньский. В Кракове волнения, поскольку многие поляки не хотят, чтобы он был похоронен в усыпальнице королей. Недостоин!
Не был он нашим другом, другом России, а, скорее - наоборот.
Люди воспринимают это как еще одну данность...
Никому не желаю зла, но если бы завтра сказали, что Путина похитили марсиане, только обрадовался. Так им и надо.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает zyboskal на комментарий 15.04.2010 #

Интересно, какого хрена не могут опубликовать стенограмму переговоров диспетчера с летчиками ? Если диспетчер не при чем. И какую команду дал диспетчер - запретительную или утвердительную ? Жители видите ли комментируют .... А что официалы языки в задницы позасунули ? Интересно, почему такая малая охранная зона (100 метров) у взлетной полосы ? Что говорят нормативные, в том числе, международные документы ?

user avatar
Kатя Царегородцева

отвечает zyboskal на комментарий 15.04.2010 #

А меня как заклинило. И боюсь в этом признаться подругам. Смотрю как они сочувствуют погибшему президенту Польше и думаю - Ну почему именно он. Завхозу же прокатило.

user avatar
king-kong

комментирует материал 15.04.2010 #

Интересное дело. После того, как президент Д.Медведев создал правительственную комиссию по расследованию воздушной катастрофы под Смоленском под руководством В.Путина, ожидалось, что премьер будет делать нам ежедневные доклады.
Свои версии сегодня выстраивает все взрослое население страны. Жители Смоленска, бывшие летчики и специалисты аэродрома \"Северный\", депутаты, политики, следователи, прокуроры, журналисты... Ведь случай небывалый! И только ВВП хранит молчание. Конечно, оно в таких случаях как золото. Но какую-то информацию о ходе расследования нужно давать хотя бы для пресечения сплетен, спекуляций и обвинений России. Меня это молчание тревожит. А вас?

user avatar
Kisliy

отвечает king-kong на комментарий 15.04.2010 #

если огрызаться, точнее комментировать каждый шаг, то просто можно устать. ведь одна фраза Великого Пу порождает множество пересказов, осмыслений и так далее. наверное, все таки грамотно выложить в один день официальные результаты расследования, подписанные поляками, в том числе. просто поставить жирную точку. а пока показывают по зомбоящику - Иванов что то там докладывает Пу, и этого пока достаточно, ихмо. уж совсем не надо Великого Пу опускать, чтобы он как шестерка бегал каждый день к журналистам)))

user avatar
king-kong

отвечает Kisliy на комментарий 15.04.2010 #

Тем не менее, смотрите, как ведет расследования ЧП Шойгу. Четкие доклады самой необходимой информации. Задача председателя Комисси Путина - отсекать зерна от плевел, пресекать слухи, неназойливо вести линию о непричастности России к этой драме... Я понимаю, что Путин - не работяга, сибарит, привыкший только к пафосным мероприятиям. Ну, поручи это кому-либо. Другой вопрос, что глядя на лоснящиеся.... лица членов, комиссии я никому не верю. Априори, изначально, поскольку это все - министры-миллионеры, министры-кровопийцы...

user avatar
JULICH

отвечает king-kong на комментарий 15.04.2010 #

Тогда какой смысл ежедневно отчитываться о ходе расследования перед такими как Вы....изначально не верящими...ведь всё равно станете искать нестыковки и подвохи....поэтому ждите официального заключения,подписанного кстати и польской стороной...уж его то Вам тяжело будет оспорить...хотя и тогда будете делать умное лицо...качать головой и говорить :Но что то тут, не так....

user avatar
esna5

комментирует материал 15.04.2010 #

Картина, нарисованная местными жителями, выглядит правдоподобно.

user avatar
king-kong

отвечает esna5 на комментарий 15.04.2010 #

Она ценна тем, что не отфильтрована, нарисована по "горячим следам", причем по словам и свидетельствам очевидцев. Завтра все забудется...

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 15.04.2010 #

"Польский Ту-154 упал в ста метрах от автосалона Kia" - рекламщики, марку могли бы и не указывать!

user avatar
starik319

комментирует материал 15.04.2010 #

Вполне возможно президент спешил, и приказал командиру там, где и упали!!!

user avatar
king-kong

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

Не понял. Он им приказал упасть именно в этом месте?...

user avatar
starik319

отвечает king-kong на комментарий 15.04.2010 #

Да, чтобы не тратиться на бензин и автобусы:-(((

user avatar
king-kong

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

Хотим с друзьями блог написать: дорогие поляки успокойтесь!
В причинах аварии разберется совместная комиссия, а в смерти вашего президента и его военачальников виноват,прежде всго, он сам. Он стал и убийцей военной элиты. Потому что приказал пилоту садиться в туман на незнакомом аэродроме, да еще вроде плохо ему известном
Как?

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает king-kong на комментарий 15.04.2010 #

Да еще не забудьте: именно он посадил весь цвет руководства Польши в один самолет

user avatar
king-kong

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 15.04.2010 #

спасибо. И люди про то же: посадил всех в один самолет. Вот отчего у одного блоггера возник вопрос: почему в один самолет всех? Ответ такой: чтобы \"бухать\", отмечать \"победу над москалями\", как они называли русофобскую речь своего Главковерха... Распалились... Водка кончилась, вот и потребовали немедля посадить самолет, чтобы добавить. Мне эта версия кажется одной из самых достоверных - о мотивах посадки.
Заметили, как все молчат: был ли алкоголь в крови пассажиров? Значит был. Если мы сейчас написали - через час нам скажут - не было авлоголя. Ведь на портале полно осведомителей - тут же стукнут в ФСБ. Но я путинской \"комиссии\" не верю ни на грош...

user avatar
starik319

отвечает king-kong на комментарий 15.04.2010 #

Разрешаю:-((((

user avatar
king-kong

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

спасибо. Сейчас разные глупости, к вечеру, наверно. До воскресенья будет акутально, а комиссия начнет торговаться с "пшеками" тольк опосле похорон.
Путин скажет: давайте 25-30 млн. у.е. -(для членов комиссии) и ваш проект заключения по аварии самолета, все подпишем. Больше с них не сдерешь, Польша - бедная страна
А ты бы сколько заломил?

user avatar
king-kong

отвечает starik319 на комментарий 15.04.2010 #

Ты же только дал материал по коррупции. Там написано: взятка налогом не облагается. Точнее - ее размер теперь определяется с учетом НДС. То есть того штрафа, который ты обязан будешь заплатить за ее получение, если тебя прихватят.
В этом лирико-революционный смысл инновации Малыша.

user avatar
Василий К

комментирует материал 15.04.2010 #

Жителям Смоленска пора перестать расширять собственное сознание с помощью жидких субстанций

user avatar
king-kong

отвечает Василий К на комментарий 15.04.2010 #

всем пора. Особенно с утра. А поконкретнее, сударь? А то что-то я в толк не возьму - вы за или против?

user avatar
Василий К

отвечает king-kong на комментарий 15.04.2010 #

Как я могу быть за или против, если владею информацией в той-же степени что и жители Смоленска, т.е. не владею вообще.
А если Вам интересно мое мнение по поводу данной версии, то мне кажется что пилоты-самоубийцы - не совсем в польских традициях, хотя, всё может быть...

user avatar
king-kong

отвечает Василий К на комментарий 15.04.2010 #

Ну, смоляне ведь что-то видели и слышали...

Я бы сказал чуть смелее: поляки - вообще крайне осторожный народ. Но тут - приказ начальника, который во всех армиях закон для подчиненного. Вспоминается гибель Красноярского губернатора Лебедя. Ведь он, в сущности, приказал пилотам вертолета лететь на малой высоте, и они там вроде зацепились за провода высоковольтной линии. Хотя и тогда версий было предостаточно. Но судили уцелевших пилотов...

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 15.04.2010 #

Интересно, на парад 9 мая воинский контингент НАТО куда садиться будет?

user avatar
king-kong

отвечает ne_vasya на комментарий 15.04.2010 #

Думаю, этот вопрос сейчас решается. Под Москвой много удобных аэродромов. Отработают систему взаимодействия с нашими диспетчерами, сигнальными огнями и взлетно-посадочными полосами. Этим, кстати, они прекрасно занимались, когда везли Ельцину в 90-е годы якобы гуманитарную помощь. А на деле - изучали наши аэродромы, приспосабливались, прикидывали, как на них в случае прихода Зюганова к власти можно быстро высадить десант морских пехотинцев и \"котиков\"...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.04.2010 #

Конечно Качиньский виноват, тут и сомнений нет, сами пилоты не рискнули бы сажать в таком тумане...

user avatar
sahaaa

комментирует материал 15.04.2010 #

http://pics.livejournal.com

user avatar
Kатя Царегородцева

отвечает sahaaa на комментарий 15.04.2010 #

Умилительная фотография. Настоящая мистика и Великий Сталин.

Посадил дерево в лесу рядом с аэродромом... И спустя 70 лет его нашел самолет.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 17.04.2010 #

В причинах трагедии легче разобраться летчикам, тем более знавших аэродром под Смоленском, выводы их будут ближе всего к истине.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland