Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат КПРФ: воспитывать детей - без оглядки на Запад

Депутат КПРФ: воспитывать детей - без оглядки на Запад

В 2009 году число нарушений прав ребенка в России возросло на 65 тысяч по сравнению с 2008 годом. С какими проблемами и бедами чаще всего сталкиваются российские дети, и что требуется от государства и общества для их решения.

Свое мнение высказала член КПРФ Нина Останина.

Источник: www.newstube.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

king-kong

комментирует материал 27.06.2010 #

Почему \"без оглядки на Запад\"? Речь идет о введении ювенальной юстиции: в российском приложении - о праве чиновников отбирать детей у вполне благополучных семей за неуплату квартплаты. Потом - детдом и продажа за рубеж под видом международного усыновления... Вот такое зверство. И такие случаи уже начались.
Депутат Н.Останина - пожалуй, одна из немногих депутаток в женском комитете и вообще в Госдуме, которая добросовестно отрабатывает \"депутатский хлеб\". В отличие от той же Слиски или \"чемпионок по раздеванию\" Кабаевой и Хоркиной, которых занесли в списки злостных прогульщиц и лодырей...

user avatar
donna Irina

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Нравится как говорит мадам - с улыбочкой...с настроением. И о чём рассуждает - о жестокости РОДИТЕЛЕЙ, будто эти родители с луны свалились, а не воспитывались ЭТИМ обществом, для которого главное - это успешность и конкурентоспособность, исходя из заявлений г. Медведева.

user avatar
tamar_off

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

А почему "благополучные" семьи квартплату не платят?

user avatar
недвижимость

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

так они и в долги сколько лет население вгоняли для таких- далекоидущих целей. Этих ювенальщиков- поганой метлой гнать нужно- это первое, а второе- впереди ювенальщиков гнать наших власть придержащих довёдших народ до такого состояния ! ПОЗОР ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ, КОТОРОЕ ДОВЕЛО НАРОД ДО ТАКОГО СКОТСКОГО СОСТОЯНИЯ, А ПОТОМ ЕЩЁ И ДЕТЕЙ ОТБИРАТЬ У НЕСЧАСТНЫХ , РАЗОРЁННЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
Представляю, как сейчас \"разойдутся \" наши чинухи- они всех детей . оптом продадут!!!
И ЕЩЁ, А ОПЁКА ТО ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ? оНИ и так ни хрена, кроме интриг и \"заказов\" на \"задавить \" того или иного \"человечка\" по просьбе ООООЧЕНЬ уважаемых людей, чтоб нагадить этим человечкам или детки этих человечков приглянулись !
Этому государству и его главарям не мешало б , в первую очередь подумать о том, как восстановить промышленность и производство, чтоб люди могли зарабатывать и жить достойно ! А не капканы для уничтожения населения строить ! Нанотенисты ......... хреновые. Такое люди не переживут- это точно.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает недвижимость на комментарий 28.06.2010 #

"они всех детей . оптом продадут!!!"
Купите пару-тройку? Наши дети никому не нужны, кроме нас...
"детки этих человечков приглянулись !" Плиз, примеры в студию...Иначе - бла-бла-бла...

user avatar
недвижимость

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Что интересно- тех, кто по подвалам лазят- не интересуются, лазят и лазят ! Нюхают клей- да и фиг с ними ! Детки нужны свеженькие, чистенькие и ухоженные. Они и так организовали ГЕНОЦИД для нас- с 91 года уничтожзили 23 млн человек ! А теперь последние штрихи !?

user avatar
king-kong

отвечает недвижимость на комментарий 27.06.2010 #

В том-то и дело.... Подавай чистеньких да талантливых, да ухоженных, да здоровеньких и сообразительных

user avatar
недвижимость

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

И не последнее дело для них- это довести родителей до могилы. Пережить отъём детей не каждый сможет.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает недвижимость на комментарий 28.06.2010 #

И снова - бездоказательные, пустые обвинения...Пример приведете?

user avatar
sosedka

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

А у Вас есть примеры?

user avatar
Grammar Nazi

отвечает sosedka на комментарий 28.06.2010 #

Да та же Вера Камкина...Противники ЮЮ тут же раздули скандал, что детей отобрали из-за долгов по квартплате...Как выяснилось, отнюдь не из-за долгов...Так же выяснилось, что семья состоит уже давно на учете как неблагополучная, детям даже негде спать...В то время как помощь общественности и социальные пособия осуществлялись в размере около штуки баксов в месяц...И даже православная общественность отказалась помогать, так как деньги уходили в никуда...
Практически все случаи того, что детей забирали и из этого раздувался скандал, в основе имели одно и то же - родители воспитанием не занимались, минимальных условий для детей не было...

user avatar
sosedka

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

Да, семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий, но вместо этого у Камкиной отняли детей и сняли с очереди. А то, что деньги уходили в никуда, это уже ложь чиновничья. Не могут же они признаться перед всем миром, что никакой помощи ей не оказывали.
Помощь Камкиной общественность начала оказывать лишь после того, как у нее отобрали детей, и она обратилась с письмом к Президенту.
Вот тут-то и раздули вал клеветы, насочиняли, что она и мать плохая, и квартирка никудышная и т.д. и т.п. П.Астахов, главный обдусмен, вообще заявил, что нечего было ей четверых детей рожать, если не знала, чем их кормить будет. Сказал, что государство не обязано помогать.

user avatar
sosedka

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

Суд лишил родительских прав мать шестерых детей, Данилову Снежану Владимировну изСтаврополя. Сослуживцами мать характеризуется положительно: не пьет, не курит, очень ответственная. Но в сложном материальном положении. Решение суда было обжаловано, и краевой суд отменил решения о лишении родительских прав. Но пока шли суды, дети находились в детдоме. Они убегали домой, и их снова приводили в детдом и.т.д. Два сына Даниловой прибегали к ней на работу. Младший, восьми лет, был со следами побоев. Дети просили слёзно забрать их домой. Мать поехала в детдом, поговорила с медсестрой, которая сообщила Даниловой С., что ребёнок четыре дня лежал в лазарете и по её подозрениям он изнасилован. Врач детдома сказала, что по анализам крови у ребёнка возможно гепатит С.
Медперсонал детского дома угрожал ребенку, что если он будет закатывать истерики, его отвезут в психбольницу. Мальчик уже пытался выброситься в окно. Ребенку начали всякий раз вводить успокоительные препараты в виде уколов.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает king-kong на комментарий 28.06.2010 #

Примеры будут?

user avatar
sosedka

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

В Петербурге отняли четверых детей у Веры Камкиной, у которой накопился большой долг за коммунальный услуги.
Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал:
-Мы - богатейшая в мире держава, у нас самое большое количество миллиардеров. Но бедными являются половина населения. Необходимо понять, что помощь бедным - это задача государства. Проблема, о которой мы с вами говорим, решается просто. В любом детдоме дети обходятся государству в 25 тыс.руб. в месяц. Поэтому, если у матери четыре ребенка, давайте ей сто тысяч, и не надо забирать детей у матери. Некоторые утверждают, что бедная мать может пропить эти деньги. Что касается Веры Камкиной, то эта женщина непьющая. Конечно, совсем другое дело, если мать пьет или употребляет наркотики. В таком случае нужно детей спасать от неё. Но, к сожалению, я знаю много случаев, когда детей отбирают у людей бедных, но совершенно непьющих и даже работающих. Изъятие детей из бедных семей уже превратилось в систему. С этой целью в нашей стране создается ювенальная юстиция - чудовищный аппарат по разрушению семей.

user avatar
sosedka

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

Продолжение слов Димитрия:
-Если бы в России детские дома работали хорошо в целом, то к ним не было бы никаких претензий. Но они куют кадры для Федеральной службы исполнения наказаний. Больше половины детей, которые выпускаются нашими государственными детскими домами, поступают в тюрьму, на которую тоже тратятся деньги. Государство тратит миллиарды рублей на содержание детей в детских домах, а потом на их содержание в тюрьме.. А если бы все эти деньги отдавались таким матерям или усыновителям, то и не было бы проблем, о которых мы сейчас говорим. И денег у нас в стране для всего этого достаточно. Государство не обеднеет ни на рубль, если будет помогать бедным семьям.
Система детских домов - это огромная машина. Там работают сотни тысяч людей, в эту систему вложены миллиарды рублей. У меня создается впечатление, что мы вернулись к монгольскому игу. В те далекие времена, если какое-то княжество не выплачивало налоги татарам, то татары совершали набег на это княжество и забирали их детей. В нынешнее время иго нам устроили наши же чиновники!

user avatar
Grammar Nazi

отвечает sosedka на комментарий 28.06.2010 #

Слова попов вообще доказывают только то, что они против ЮЮ, и вовсе не по причине, что им детей жалко...Есть в Декларации прав ребенка слова о том, что никто не имеет права принуждать ребенка к религии...Вот и все - не устраивает их, что детей родители не заставят ходить в церковь...Про детские дома вообще не им говорить...Было тут не так давно пара скандалов на тему, что детей в церковных приютах держали насильно, заставляли их строго жить по церковному уставу и подвергали суровым наказаниям...В то же время квартиры детей сдавались внаем, и дети этих денег отнюдь не видели...Я далека от мысли, что в наших ДД все замечательно, но не попам об этом говорить...Сами поступают еще хуже...

user avatar
sosedka

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

А в чем Димитрий не прав? Когда аргументов нет, то хочется рот заткнуть оппоненту?
Требуешь примеры от других, так приводи свои - доказательные, а не голословные обвинения.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает sosedka на комментарий 28.06.2010 #

Да пожалуйста...Лень дальше лазить,искать...
Порядки в монастыре Боголюбова напоминают режим Пол Пота, а сама обитель - секту
http://www.interfax-religion.ru

Теперь несколько слов о монастыре Святой Живоначальной Троицы в деревне Острово Орехово-Зуевского района Московской области.

В день нашего посещения этого монастыря там находились бывшие воспитанники интерната для психически больных детей. Как следует из официального документа, “прокурору г. Торжок направлена информация о нахождении в монастыре 3 бывших воспитанников ГОУ “Торжокская сельская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида”. Из объяснения бывших воспитанников следует, что после окончания интернатного учреждения денежные средства им перечислены не были, жильем данные лица не обеспечивались…
http://www.mk.ru

user avatar
Grammar Nazi

отвечает недвижимость на комментарий 28.06.2010 #

Примеры давайте, тетя-ниачем! Не надоело бездоказательными обвинениями кидаться? А сами-то что сделали, чтобы не было тех, кто "по подвалам лазит"?

user avatar
недвижимость

отвечает Grammar Nazi на комментарий 28.06.2010 #

А ты. что уже дело мне "сшила "? Тётя - сержант , а ?
Мне с тобой дискутировать не о чем, примеры ей. Здесь большинство не из ментовских- поэтому живём другой жизнью.
Обойдёшься без примеров, не допрос.

user avatar
Grammar Nazi

отвечает недвижимость на комментарий 28.06.2010 #

Склероз у Вас? Говорила же, что прапорщик))) Всё никак не запомните...Попринимайте что-нибудь с гингко...Говорят, благотворно действует на восстановление памяти...
\"Обойдёшься без примеров, не допрос.\"
Ясно.У Вас тут междусобойчик...Ляски поточить, людей посмотреть и себя показать...Ну-ну...
\"А ты. что уже дело мне \"сшила \"?\" Ого...Знание жаргона говорит о том, что у Вас свои взаимоотношения с законом. Сидели?

user avatar
прохожий21

комментирует материал 27.06.2010 #

А фото ребенка с бычком это для какой власти агитка?

user avatar
king-kong

отвечает прохожий21 на комментарий 27.06.2010 #

Это чтобы доходчиво было: дети у нас курить начинают очень рано

user avatar
sosedka

отвечает прохожий21 на комментарий 28.06.2010 #

А ювенальщики утверждают, что права ребенка выше прав родителей, и если ребенку очень хочется попробовать сигареты, наркотики, выпивку, то он имеет на это полное право - ребенка лишать информации по мнению ювеналов нельзя.
Именно поэтому в Западной Европе уже налажен выпуск презервативов для детей 10-12 лет - чем бы детки не тешились, с ними можно только проводить воспитательные беседы, но наказывать - ни за что!

user avatar
Grammar Nazi

отвечает sosedka на комментарий 28.06.2010 #

Не выше, а равны...Вы бы своему сослуживцу сказали \"А ну давай быстро в угол\", если бы считали, что он не делает того, что Вы считаете нужным? А если бы он не пошел, то тогда ему еще и подзатыльник...Попробуйте, посмотрите, что будет...

user avatar
zipir66

комментирует материал 28.06.2010 #

Довольно-таки разумная мадам! Жаль, что в КПРФ, хотя может быть и хорошо. Оппозиция, как никак!

user avatar
sosedka

комментирует материал 28.06.2010 #

Общеросс. общ. движение «Всероссийское родительское собрание» создано в 2006 г. в Екатеринбурге. Оно распространилось на 50 регионов России. В феврале 2010 г. отделение ВРС создано в Нижневартовске, возглавил адвокат А.Мазовецкий. Он рассказал:
-Я – юрист, с 1971 года в правовом поле. Я стал наблюдать, что некоторые органы вместо защиты прав детей занимаются иным делом. Специалисты милиции, органов опеки проявляют непонятное рвение в ситуациях, которые того не стоят. Собирают весь негатив, искусственно его раздувают, придают мелким фактам невероятно большое значение.
Таких случаев в моей практике стало много. Я вначале недоумевал. Потом понял, что Россия подписала международную хартию о защите прав ребенка и взяла на себя обязательство отчитываться перед Советом Европы. Я думаю, что государство нацелило органы опеки, милицию на то, чтобы выявлять случаи насилия над детьми в семьях, чтобы им было в чем отчитаться. Часто мы возмущаемся, что есть закон, но он не исполняется. А здесь ситуация прямо противоположная – законы, направленные на охрану прав детей, начинают исполняться с таким рвением, что доводятся до абсурда. Получается обратный эффект.

user avatar
sosedka

комментирует материал 28.06.2010 #

Продолжение:
В семейных отношениях есть такие мелочи, куда не должны лезть чиновники. Существует много законов, которые защищают информацию о каждом из нас, о семейных отношениях, но эти законы в последнее время слишком часто нарушаются.
Если бы не было указаний сверху, то не было бы такой активной работы в этом направлении.
Россия стремится в Совет Европы, и чтобы нас туда приняли, надо показать, что у нас права ребенка защищаются так же, как и там. Надо, чтобы с точки зрения западной морали у нас все выглядело хорошо. Но так ли хорошо с защитой прав ребенка на Западе? Мы знаем об истории Натальи Захаровой, у которой ювенальная служба Франции отняла дочь, знаем о подобных случаях изъятия детей из русских семей в Нидерландах, в Финляндии.

user avatar
sosedka

комментирует материал 28.06.2010 #

В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland