Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможный преемник Баффета неожиданно уволился

Возможный преемник Баффета неожиданно уволился

Дэвид Сокол (David Sokol), ранее называвшийся одним из возможных преемников миллиардера Уоррена Баффета на посту главы его инвесткомпании Berkshire Hathaway, неожиданно подал в отставку. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Сокол являлся главой компании бизнес-авиации NetJets, а также энергохолдинга MidAmerican Energy, которые полностью принадлежали Berkshire Hathaway.

Как отмечает газета The Guardian, уход Сокола произошел после того, как он купил акции акции нефтяной компании Lubrizol, которую впоследствии приобрела Berkshire Hathaway.

Сам Баффет заявил, что решение Сокола уволиться никак не связано с покупкой акций Lubrizol. По словам Баффета, Сокол 14 декабря 2010 года купил 2300 ценных бумаг нефтяной компании, которые продал 21 декабря. Идеей вложить средства Berkshire в Lubrizol Сокол поделился с Баффетом 14 или 15 января текущего года. При этом сначала, как признался Баффет, это предложение показалось ему неинтересным.

В начале января Сокол купил 96060 акций Lubrizol по 104 доллара за штуку, а 14 марта Berkshire приобрела всю компанию за девять миллиардов долларов, или по 135 долларов за акцию. Таким образом, по оценкам The Guardian, доля Сокола принесла ему прибыль примерно в три миллиона долларов менее чем за три месяца.

Отставка Сокола сократила число потенциальных преемников 80-летнего Баффета, который в течение последних лет подыскивает себе замену. В феврале в Berkshire объявили, что на пост руководителя компании могут претендовать четверо кандидатов, однако ни одно имя официально не было названо.

Между тем ранее Баффет высоко оценивал деятельность нескольких топ-менеджеров Berkshire Hathaway, в том числе Грега Абеля (Greg Abel), Мэтта Роуза (Matt Rose) и Тони Найсли (Tony Nicely). В октябре 2010 года он также назначил менеджера небольшого хедж-фонда из штата Коннектикут Тодда Коумса (Todd Combs) управляющим значительной частью портфеля Berkshire, фактически выбрав его одним из своих возможных преемников. 23 марта Баффет также заявил, что один из директоров Berkshire - Аджит Джейн (Ajit Jain) - при желании мог бы быть утвержден главой компании "через минуту".

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland