Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина может получить $10 млрд от вступления в ТС

Украина может получить $10 млрд от вступления в ТС

Экономика Украины выиграет от вступления в Таможенный союз РФ, Казахстана и Белоруссии, получив преференций на 10 миллиардов долларов ежегодно, заявил ответственный секретарь ТС Сергей Глазьев.

"Общее улучшение условий торговли в случае присоединения к Таможенному союзу составит 10 миллиардов долларов", - сказал Глазьев, выступая на видеоконференции в РИА Новости.

Он сослался на совместное исследование Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук и Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины.

По его словам, только от экспорта товаров в зону ТС Украина может дополнительно получить более 5 миллиардов долларов. От снижения цен на газ вдвое - порядка 3 миллиардов долларов. От отмены экспортной пошлины на российскую нефть - от 2 до 3,5 миллиарда долларов. На прошлой неделе замглавы "Газпрома" Валерий Голубев заявлял, что экономия Украины на газе в случае вступления в ТС могла бы составить 8 миллиардов долларов в год.

Глазьев также сообщил, что только за прошлый год товарооботрот стран ТС вырос на 30%.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что Украина надеется найти формулу, которая позволит сотрудничать как с Европейским союзом, так и с Таможенным союзом без потерь для страны.

Многие эксперты считают, что желание Украины создать зону свободной торговли с Евросоюзом закроет возможности сотрудничества с Таможенным союзом. При этом президент страны Виктор Янукович заявил, что Украина намерена сотрудничать с Таможенным союзом по формуле "3+1".

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Eshelon 12

комментирует материал 13.04.2011 #

Таможенный союз это не экономическое объединение , а политическое .На таможенном союзе Украина потеряет.Россия не хочет играть по мировым правилам конкуренции , хочет по своим , по понятием.

user avatar
whiteman-123

отвечает Eshelon 12 на комментарий 13.04.2011 #

"Политика -концентрированное выражение экономики"......, а зазорно не свои правила-понятия навязать, а прогнуться под чужие.....а если грубее- лучше морды бить чем член сосать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland