Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформу мирового рынка - за счет снижения влияния доллара

Реформу мирового рынка - за счет снижения влияния доллара

Реформа нынешней мировой финансовой системы должна носить кардинальный характер и привести к сокращению влияния в ней доллара. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил известный американский экономист и лауреат Памятной Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

Доминирование доллара имеет для мирового финансового рынка ряд структурных недостатков, главный из которых состоит в его зависимости от развития событий в американской экономике, отмечает он. Стиглиц предлагает разработать и реализовать под эгидой «двадцатки» программу по превращению уже существующей денежной единицы — специальных прав заимствования (СПЗ) Международного валютного фонда в подлинную мировую резервную валюту.

«Двадцатка» должна убедить МВФ значительно увеличить в ближайшие три года объемы выпуска СПЗ до 390 миллиардов долларов ежегодно, — считает Стиглиц. — При этом центробанки различных стран мира обменяют значительную часть находящихся у них в резервах долларов, евро и других валют на СПЗ. Для повышения эффективности новой валюты МВФ следует также выдавать кредиты в СПЗ».

В результате, по мнению Стиглица, возникнет новая структура мирового финансового рынка, когда правительства будут работать в первую очередь с СПЗ, а частный капитал — с долларами.

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vitivvt

комментирует материал 02.04.2011 #

Ненужные экономисты и тут воду молотят. Какие реформы? Все идет своим чередом. Количество юаня постепенно увеличивается, количество доллара постепенно снижается. Простым смертным до лампочки, какие завтра у него в кармане будут деньги. Это только проблема янки. Но и она решаемая, просто американцам нужно учиться снова работать...

user avatar
БУР

отвечает vitivvt на комментарий 04.04.2011 #

Шило на мыло хотят поменять, Сам доллар здесь вообще ни при чем. Менять нужно Мировую финансовую мафию и их подконтрольные структуры-МВФ,ФРС. К сожалению практически это невозможно,опухоль распространилась на все органы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland