Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФРС США оказалась спонсором ливийского руководства

ФРС США оказалась спонсором ливийского руководства

Федеральная резервная система США оказалась невольным спонсором режима ливийского лидера Муамара Каддафи. Из отчета ведомства, который приводит Bloomberg, следует, что начиная с октября 2008 года нью-йоркский офис Arab Banking Corporation (ABC), частично принадлежащий ливийскому правительству, получил свыше 70 кредитов от ФРС США.

Общая сумма заимствований ABC во время так называемых «дисконтных окон», проводимых американским аналогом центробанка в 2008—2010 годах, достигла 35 млрд долларов. На тот момент ливийскому правительству принадлежали 29% акций Arab Banking Corporation. В декабре минувшего года суверенный фонд Libyan Investment Authority, который управляет средствами от продажи ливийской нефти, довел свою долю в нем до 59%.

Как поясняет Agence France-Presse, заемные средства были получены до марта 2010 года, то есть почти за год до начала гражданской войны в Ливии. Примечательно также, что штаб-квартира ABC находится в Бахрейне, поэтому он избежал санкций, введенных США против ливийских финансовых институтов в конце февраля.

Выступая в понедельник, 28 марта, в телеобращении к нации, президент США Барака Обама заявил, что Вашингтон «сохранит» 33 млрд долларов, замороженные на ливийских счетах, чтобы затем передать их на восстановление этой североафриканской страны.

Напомним, в марте к финансовым санкциям против режима Муамара Каддафи присоединились страны Евросоюза, в том числе Россия.

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

vfrjif

комментирует материал 01.04.2011 #

Этого не знают только пятилетки, также как и того что пока Америка со всеми американцами не подохнут в глобальной катастрофе, мира и нормальной жизни ни у кого на планете не будет, даже у них ее нет, там же больше 90% наркоманы и люди с гнилыми генами, их же правительство на них опыты и проводит, одна "корпорация Еда" чего стоит. Съездите - полюбуйтесь на их вечно обдолбанных школьников и массу жирдяев, которые уже даже сами ходить не могут - в инвалидных креслах ездят, это не шутка!

user avatar
ferras33

отвечает vfrjif на комментарий 01.04.2011 #

И после того как Каддафи собирался ввести золотой динар и выйти из долларовой зоны как бы они себя почуствовали? Тем более учитывая вес Каддафи в мусульманском мире. Вот вам и ответы на все вопросы. Тем более само правительство США в заложниках и вечных должниках у ООО "ФРС".

user avatar
Eshelon 12

отвечает ferras33 на комментарий 02.04.2011 #

Итак , кто подпалил арабский мир и конкретно Ливию , какие интересы преследовались ?

СССР в прошлом веке занимался экспортом сырья как сегодня Россия . Также совок занимался экспортом революций для повышения цен на это сырье . А теперь вспоминаем где пропал Артик Си и Бута , а также гаспромовцев и Путина с криками о цене на газ в 1000 дол. Основная задача по Ливии для России , гражданская война..

user avatar
1arlo

отвечает vfrjif на комментарий 02.04.2011 #

Еще их суды 4 пожизненных срок могут дать, только пока не известно как))) Представляю себе, умрет значит один пожизненный срок отбыл, а если он не воскреснет отбыть остальные сроки, то ему еще пару лет добавят)))) Да они еще на Бога в суд подает, дело еще не закрыли, обвиняемый в суд не явился, пока в розыске, если кто Бога увидят скажите американцам, а то как сообщник садите! Еще у них в инструкции для утюга, на прикладывать к уху, а для одеяло, не использовать как средство защиты от торнадо! А недавно одна американка от судила у производителя микроволновок 1 млн долларов, короче она засунула свою кошку в микроволновку посушить, а та сдохла, а в инструкции этого не запрещали! Вот так вот и живут, хотел бы поехать туда по смеяться над ними!

user avatar
pacifist

отвечает vfrjif на комментарий 02.04.2011 #

Вы ещё скажите, что мы из США должны в Россию съездить посмотреть на ваших наркоманов и алкоголиков :-)



А у нас тут таких, кстати, практически нет, не брешите, гебистский агент !

user avatar
stan-55

комментирует материал 01.04.2011 #

В своем стиле.

Кто-то в кого-то стреляет, умирают люди с обеих сторон, а США спонсирует обе стороны, на этом много зарабатывает, а потом входит в конфликт как "ангел" и всех "спасает". После чего все должны американцам.

user avatar
рвсн

комментирует материал 01.04.2011 #

"ФРС США оказалась спонсором ливийского руководства"

Так вы себя в гроб и вколотите... и это правильно...

user avatar
sss22

комментирует материал 01.04.2011 #

"президент США Барака Обама заявил, что Вашингтон «сохранит» 33 млрд долларов, замороженные на ливийских счетах,чтобы затем передать их на восстановление этой североафриканской страны" - супер, на эти деньги собираются субсидировать марионеточное правительство!



Учитесь у пиндосов - на их же деньги произвести революцию!



З.Ы. Пугает другое: если захотят тоже самое у нас, заберут (заморозят) деньги у пу, ме, дериБАБАСКЕ и т.п. и проведут революцию?

user avatar
poliinform

отвечает sss22 на комментарий 01.04.2011 #

Мы гарантированы вторжением НАТО, если не защитим Ливию. Ливия была нашим союзником и мы ее предали. Не имеет права ни одна страна вторгаться в другую страну, даже если там низкий уровень жизни и нарушаются права человека. Есть мирные способы, а не военная агрессия, для того, чтобы отвоевать права человека.

user avatar
sss22

отвечает poliinform на комментарий 01.04.2011 #

недаром, сначало наш посол направил ПРАВИЛЬНУЮ И ЧЕСТНУ телеграмму, что наш му - ПРЕДАТЕЛЬ!!!

user avatar
poliinform

отвечает sss22 на комментарий 01.04.2011 #

Только потом почему-то не подтвердил - интервью в Шереметьево...

http://poliinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=74

user avatar
sss22

отвечает poliinform на комментарий 02.04.2011 #

а Вы зря мне минус поставили....



Потом.., он одумался, поразмыслил и рассказал, что этой телеграммы не было, я знаю - слушал его особое мнение по Эхо FM...



Первые слова, высказанныые им - были правдой, любой разумный человек это понимает.

Он просто ИСПУГАЛСЯ!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.04.2011 #

Очередная финансовая безграматность... может эти заимствования были краткосрочные и только когда их вернули Америкосам... бац и экспансия + отъем денюжек хоть для америки не много, но... курочка по зернышку клюет...

no avatar
Eshelon 12

комментирует материал 01.04.2011 #

Итак , кто подпалил арабский мир и конкретно Ливию , какие интересы преследовались ?

СССР в прошлом веке занимался экспортом сырья как сегодня Россия . Также совок занимался экспортом революций для повышения цен на это сырье . А теперь вспоминаем где пропал Артик Си и Бута , а также гаспромовцев и Путина с криками о цене на газ в 1000 дол. Основная задача по Ливии для России , гражданская война.

user avatar
dupadupa

отвечает Eshelon 12 на комментарий 02.04.2011 #

Разумно. Но лучше сделаю вид, что вашего комента не читал. Лучше потрендю что-нибудь про мировую закулису и масожидонский сговор.

user avatar
Фанфан

отвечает Eshelon 12 на комментарий 02.04.2011 #

Россия больше не является игроком на международной арене, которая экспортирует революции. Это фантастика. Война нужна ФРС США, чтобы доллар был в цене. Им даже нефть неважна. Для нынешней России, которую, очевидно, заставляют "излишки", когда нефть дорогая, сдавать в кассу в США - пофиг.

Денег этих все равно Россия не видит. Уже тысячу раз говорилось - зачем ждать , когда какие-то левые, залетные инвесторы придут в Россию и все сделают по уму. Не дождаться таких. России самой надо строить нужные ей заводы, занимать людей работой. Можно было бы заняться экологией, заняться дорогами на халявные деньги. Нет! Все лежат в США. И являются еще, к тому же, хорошим крючком - будете делать что-то не то, вообще, отнимем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland