Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чистая прибыль Роснано в 2010 году уменьшилась на 68%

Чистая прибыль Роснано в 2010 году уменьшилась на 68%

В 2009 году чистая прибыль госкорпорации "Роснано" составила 11,2 миллиарда рублей и сформировалась, в основном, за счет процентов, полученных от размещения средств на депозитах в коммерческих банках.

Доход "Роснано" в 2009 году от размещения временно свободных денежных средств превысил плановый показатель на 41,5% и составил 14,374 миллиарда рублей.

"В 2010 году прибыль "Роснано" формировалась, в основном, за счет процентов от временно свободных средств, размещенных на депозитах. Естественно, по мере инвестирования в проектные компании, сумма на депозитах и выплачиваемые проценты уменьшаются", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления "Роснано" Олега Киселева.

Он пояснил, что согласно утвержденной стратегии "Роснано" сейчас переходит от первого этапа развития ко второму.

"В этом году у нас должен появиться новый источник доходов - дивиденды от проектных компаний, а через несколько лет - доходы от нашего выхода из инвестиционных проектов. В ближайшие периоды эти суммы будут невелики, поэтому отчетная прибыль ОАО может снижаться и далее. Однако через несколько лет доходность от развития бизнеса позволит нам выйти на общепринятые показатели для инвестиционных компаний", - сообщил Киселев.

По его словам, для "Роснано" намного более важен тот факт, что стоимость компании в 2010 году существенно выросла.

"Если прибыль сократилась на 7,6 миллиарда рублей, то стоимость основных активов увеличилась на 42,2 миллиарда рублей. Это наглядно демонстрирует эффективность наших инвестиций", - отметил он.

Стоимость активов "Роснано" в 2010 году составила 118,9 миллиарда рублей.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО находится в собственности государства.

Источник: finanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Shklevsky

комментирует материал 13.04.2011 #

Великий реформатор Чубайс, руководитель Роснано.

Его при советской системе учили руководить, к чему в жизни он оказался совершенно не готов. Зато Чубайс с легкостью может сколотить проеврейскую компанию типа Роснано, загубить её, но успеть выкачать из страны деньги с помощью коммерческих банков.

Спорить не будем, еврея можно не учить коммерции, она у него в крови.

user avatar
Nevagrad

отвечает Shklevsky на комментарий 13.04.2011 #

"еврея можно не учить коммерции, она у него в крови."- скорее не коммерция(коммерция- это всётаки наука). А в крови у них непомерная жадность, и тяга к наживе, за чужой счёт. Воистину, проклятая нация, уничтожающая человечество, безо всяких сентиментов....

user avatar
Shklevsky

отвечает Nevagrad на комментарий 13.04.2011 #

Они обладают удивительной способностью примазаться к чужому знанию, чужому авторитету, чужим успехам и высасывать из их источника жизненные соки, пока он преждевременно не иссякнет. Еврей при этом ничего не будет предпринимать для продолжения жизни источника, которым он кормится, ему выгоднее найти другой источник

user avatar
Nevagrad

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну, что тут скажешь? Рыжий, эффективный управленец в действии. Ответственности, он разумеется, никакой не понесёт. Как и в случае ваучеро-приватизации, и Саяно-Шушенской ГЭС.......Да и времени у него нету на управление- спешит к воплощению планов Бельдербергского клуба.....

Я всё никак не могу понять, он и в правду думает всё награбленное с собой на тот свет забрать?

user avatar
russcand

отвечает Nevagrad на комментарий 13.04.2011 #

На тот свет ни он ни вся та шваль не собираются. Они будут жить вечно. Уже таблетки в лабораториях абрамовича и дирибаски на подходе. На те же цели и прохоров скинулся. Вообщем срочно готовятся переходить в разряд вечноживущих. А сколько денег на это вечно надо? - так что работать и работать , тащить и тащить. ..

user avatar
Kruzinstern

комментирует материал 13.04.2011 #

Доведем прибыли "Роснано" до нано величин посредством онано манипуляций с халявнано полученными деньгами!

user avatar
russcand

отвечает Kruzinstern на комментарий 13.04.2011 #

Да , действительно , из 1 тлалля рублей получить дивидендов аж 1% за год. Это насколько надо быть умным.

Сколько на этом депозите Альфа-банк поднял - процентов 10? Не меньше. Плюс 2-3% в карман рыжего упыря-благодетеля , наставника по приватизации Фридмана. Вот так , с небольшой прибылью и пережили кризис.

user avatar
Kruzinstern

отвечает russcand на комментарий 13.04.2011 #

А вот из Википедии:

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» была учреждена в июле 2007 года специальным Федеральным законом от 19 июля 2007 года № 139-ФЗ. В 2007 году правительство Российской Федерации внесло имущественный взнос в размере 130 млрд рублей для обеспечения деятельности корпорации.

А по статье - у них имущества на 118,9 млрд рублей. 11 миллиардов минус - хорошая прибыль.

Да и постатье - 2009 год - доход 14,374, прибыль 11,2 следовательно расходы 14,374 - 11,2 = 3,174 млрд рублей.14,374/3,174*100 = 453% прибыли. Фантастика!

user avatar
russcand

отвечает Kruzinstern на комментарий 13.04.2011 #

130 ярдов это другая сумма. Там еще 1 триллион на депозит был положен прямо перед кризисом , в 2008 году. ПРавда в 2009 г. Путин - ВРЕМЕННО - часть этого депозита назад потребовал ( не факт что получил ) на срок для поддержки антикризисных мер. С тем , чтоб потом назад их вернуть.

И , потом , все же знают как формируется прибыль у госкорпораций. Там есть админресурс и нет конкуренции. Построили дорогу 5 км до сколкова - по 1,2 ляма за 1 метр!!!!! - и через 6 мес начали дыры в ней латать. Типа так и зарабатывают прибыли. Если бы чубайса действительно поставили в рыночные условия , то быстро бы сдулся.

Повторяю. 99% прибыли у чубайса сейчас - это проценты от неиспользуемых денег. Немного от сдачи в аренду тех самых площадей , что даром получены в виде УФ на сумму 118,9 млрд руб. А прибыль 11 млрд и имущество 118,9 млрд никак не корреспондируют между собой. Это 2 разные вещи. Источник их происхождения. Прибыль может быть частично связана с эксплуатацией имущества. но ваше "у них имущества на 118,9 млрд рублей. 11 миллиардов минус - хорошая прибыль." - так никто не считает. Средней руки бизнесмен этим триллионом эффективнее распорядится , чем рыжий "академик".

user avatar
Kruzinstern

отвечает russcand на комментарий 13.04.2011 #

11 млрд я получил так: 130млрд от правительства минус 118,9 сегодня. Имущества стало на 11 млрд меньше.

А вообще-то из этой статьи ничего особо понять нельзя, а копаться глубже в чубайсовом дерьме не хочу. Ясно, что ничего хорошего не нароешь.

user avatar
Shklevsky

отвечает Kruzinstern на комментарий 13.04.2011 #

Чубайс превратил Роснано из государственной организации в акционерное общество и спрашивается, сколько денег от государства он прибрал к своим рукам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland