Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев хочет идти в Кремль без привязки с Путиным

Медведев хочет идти в Кремль без привязки с Путиным

Дмитрий Медведев рассказал, от чего будет зависеть его решение, баллотироваться или нет на второй президентский срок. Главное — поддержка граждан. Но их симпатии пока на стороне премьера Владимира Путина.

Вчера в Стэнфордском университете Медведев назвал условия, при которых будет баллотироваться в 2012 г. «Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка людей, а это главное для любого политика, в том числе для того, чтобы рассчитывать на второй срок, и будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю», — сказал он.

Это самое определенное заявление Медведева о возможности выдвижения своей кандидатуры на второй срок.

Разговоры о том, как тандем Медведев — Путин распределит роли в 2012 г., начались в сентябре прошлого года. В беседе с политологами из клуба «Валдай» Путин пообещал договориться с Медведевым о том, кто пойдет на выборы, не исключив такой возможности и для себя. Спустя две недели Медведев заявил, что не исключает выдвижения своей кандидатуры, если у него все будет получаться и если его поддержит народ. Еще через несколько дней Путин пообещал принять решение о выборах 2012 г. в зависимости от эффективности работы — своей и Медведева.

При этом премьер сказал о президенте: «Я знаю его очень давно и знаю, что он человек очень порядочный и будет смотреть и на свое политическое будущее, тоже исходя из интересов страны». В отличие от президента Путин призывает не следить за рейтингами.

«Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний», — сказал он в декабре, объяснив, что если человек ориентируется на будущую предвыборную кампанию, то не может принимать необходимых для экономики решений. О своем участии в выборах Путин обещал подумать, а Медведев в тот же день заявил: «Путин сказал, что не исключает этой возможности, я тоже хотел бы сказать, что и я не исключаю такой возможности».

Интрига будет до конца, предупреждает чиновник администрации президента. Он добавляет, что на всякий случай Медведева сейчас приближают к «Единой России»: недавно президент провел беспрецедентную по числу участников (150 человек) встречу с единороссами. Окончательное решение будет зависеть от многих факторов. Но пока что склоняются к тому, что останется Медведев, говорит чиновник.

Социологические опросы показывают, что «люди» выбирают Путина, а не Медведева (см. врез). Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, впрочем, поясняет, что за кого голосовать и кто лучше работает — принципиально разные вопросы. По его словам, Медведев в понимании граждан выполняет декоративную роль. И хотя он и справляется со своими обязанностями, Путин на месте президента предпочтителен. Впрочем, поначалу в рейтингах доверия отрыв Путина от Медведева был гораздо больше.

А теперь он сократился за счет улучшения позиций Медведева, вспоминает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По мнению граждан, с двумя главными вызовами за время его правления — войной с Грузией и экономическим кризисом президент справился, отмечает он. Рейтинг Медведева заметно растет, соглашается политолог Михаил Виноградов.

Высокопоставленный кремлевский чиновник отмечает, что замеры социологов, связанные с выборами, не являются для Кремля весомыми аргументами: до выборов далеко, да и списка претендентов нет. Более значимыми являются другие замеры — насколько граждане доверяют лидеру и одобряют его деятельность. Вот за этой социологией президент следит, уверяет его подчиненный.

На руку Медведеву сыграет и разница в возрасте с Путиным. Премьеру в 2012 г. исполнится 60 лет, тогда как президенту — 47. По опросу «Левада-центра», большинство граждан согласны с идеей ограничить максимальный возраст пребывания на должности президента и премьера 60-65 годами.

40% граждан поддержали бы это полностью, 31% — «скорее поддержали бы», против в общей сложности выступают 18% опрошенных. Правда, для граждан Путин — человек без возраста, они не сопоставляют это с выборами, отмечает Виноградов.

Рейтинги в России — вещь управляемая, если по телевизору начнут показывать Путина в три раза больше Медведева, то разрыв между ними будет расти, резюмирует Гражданкин.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

rus-patr

комментирует материал 25.06.2010 #

Это уже повторное такого рода заявление: без привязки с Путиным. Раньше оба говорили: мы, мол, друзья, "связаны одной кровью - договоримся". Сейчас Медведев, пусть робко и нерешительно, неконкретно, но начинает интриговать публику

user avatar
scuter50

комментирует материал 25.06.2010 #

Пойдёт не пойдёт, это уже как сходка решит....

user avatar
snapius

комментирует материал 25.06.2010 #

Похоже, Путин соскочить в "Газпром", а расхлебывать все оставить Медведева. Интересно. Медведев понимает, что его опять крупно подставляют.
Или кто-то думает, что Медведев сам (!) решил заявить о возможном баллотировании на второй срок без "консультаций" (читай: разрешения) Путина.

user avatar
rus-patr

отвечает snapius на комментарий 25.06.2010 #

Я тоже такой мысли не допускаю. Путин строит для себя Куршавель-2 - олимпийский Сочи. Через 2 года он - пенсионер. Вплолне может со своими миллиардами на все "забить"

user avatar
Несвобода

комментирует материал 25.06.2010 #

Этот Блевада центр все специально преподносит так, что не оставляет даже вариантов думать о ком-то другом в роли президента, кроме путина и медведева. И ваши комментарии подтверждают это. Что и требовалось получить в результате.

user avatar
TashiL

комментирует материал 25.06.2010 #

Читаем между строк: баллотироваться в президенты Пу и Ме будут вместе, но "народ" выберет Пу. Ушки сценария Выборов-2012 показались.

user avatar
alx_b

комментирует материал 25.06.2010 #

Наш добрый гном как всегда жжОт. Интересно, а кто его \"без привязки\" туда пустит?

user avatar
перципиент

комментирует материал 25.06.2010 #

Обеспечить гарантии крупным собственникам, и легализация их перед Западом, вот основная цель Медведева, всё остальное модернизация, демократизация,- вздор, наживка для безмозглого населения. Все силовики, всё высшее руководство, люди очень состоятельные, а многие из них официально контролируют высокодоходные предприятия России, и желали бы узаконить это привилегированное положение на всегда, с гарантиями это достижимо только в измененной системе, и на правах частной собственности. Если Медведеву удастся всё срастить, то сходняк элиты выберет его на второй срок.

user avatar
alx_b

комментирует материал 25.06.2010 #

А про "симпатии граждан" - это он, наверное, из телевизора узнал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland